Тема закрыта

Причина: 0

НЕ отнимайте у ребенка детство, сказала мне одна мама, счастливое детсво это сидеть за компьютером и ничем не занимаься?

kesi
а если их двое то как разрываться!

у нас в секции все младшие тоже занимаются
конечно родителям неудобно. сначала младшего привести. потом придти со старшим, старшего оставить, младшего забрать. потом придти за старшим...

насчет занятий. когда сын пытался заикнуться про "бросить тренировку" (не категорично, а как-то вяленько), я открытым текстом ему сказала, что против. потому что он будет сидеть дома с компом и телеком, а пользы здоровью от этого не будет. к тому же время на комп и телек у него и так есть.

МДО
таскали меня на НЕНАВИСТНОЕ мной фигурное катание

моя вот на фигурке каждый день кроме четверга, я ей говорю, давай закругляться, кроме этого нынче еще в художку пошла %) , а она ничего бросать не хочет! Кое-как все успеваем, устаем обе, а выхода не вижу! Нажимать не хочется, хочется, чтобы сама определилась

Medyzka
вы работающая мама?

Я, кстати, тоже работающая мама, еще младшего в школу развития 2 раза в неделю вожу и на айкидо - 2 раза

СВОБОДНАЯ++

чет вы гоните %)
и уж точно приукрасили нехило ;)

МДО
сейчас например заниматься фигурным катанием стоит отнюдь не копейки

не знаю. Не заметила. Ничего не платим. Коньки - ну они самовосроизводящиеся. Один раз купили и только размер меняем.

МДО
И вот теперь представьте, ребенок позанимался так лет 5-6 и заявляет, мама папа, а мне надоело, я не хочу больше заниматься фигурным катанием, хочу плавание, вот как думаете какова будет реакция родителей?

ну что ж, пойдем на плавание. Ну или на биатлон.

МДО
хочешь, не хочешь придется вставать и вести ребенка на тренировку

где лопата? ну да, еще ехать до Локо час. Ну встали. И что?

Татьяна Вакалюк
еще ехать до Локо час

и мы там же катаемся ;)

Нда. Я не буду притворяться, что я работающая мама...раз работу могу засунуть подмышку и придти с ней на треньку...особенно утром - тихо, хорошоооо...работай не хочу.

mashunya
а гимнастика или плавание менее затратны?

Менее затратно плавание. Пока не взяли в спорт. школу - ежемесячная плата, где какая, а школы у нас теоритически бесплатные. Собирают на соревнования. Мы в СК Урале, в первый год платили по 500 руб в мес, сейчас второй год 2 тыс.ру. в ГОД! С какого-то разряда бесплатно.
А худ. гимнастика - почти как фигурное катание по деньгам, только без коньков. Правда, если взяли в спорт школу, занятия бесплатные. И у маленьких оплата меньше, чем в ФК. Основные затраты - это купальники, дальше - поездки. Самый простой купальник редко обходится меньше 4000, только первогодкам можно в 1500 уложиться.

Анна Баз
работу могу засунуть подмышку и придти с ней на треньку

платье пайетками расшиваю, так оно мне совсем недорого обходится

Татьяна Вакалюк
не знаю. Не заметила. Ничего не платим. Коньки - ну они самовосроизводящиеся. Один раз купили и только размер меняем.

Вам видимо одной сказочно повезло, вот пожалуйста на вскидку диалог из темы про фигурное катание:

DNat
ага. я посчитала сколько ушло у нас на ФК с августа по декабрь - 36т.р. это абонемент Юность, подкатки в Айсберге, платье для выступлений+колготки, хореография, массовые катания не посчитала, не помню сколько раз... думаю, что еще что-нить забыла посчитать.
абалдеть, конечно...

Почти Эльф

• бензин, стартовый взнос+подорочек за выступление

DNat
ну да... бензин - это... ого
я молчу, что машину покупали ради того чтоб на ФК возить
стартовых взносов у нас только два и уже в этом году...
подарки - это да, отдельная статья

коньки. и их точку.

Татьяна Вакалюк
где лопата?

ее я вам отдельно подарю

а нам повезло с садом-с трёх лет хор 600р в месяц, тётка увлечёная ведёт. С четырёх плаванье ,тренер из ЦСКА 2000 в месяц. С будущего года обещают изо и танцы . Очень удобно.

Katie
у нас в секции все младшие тоже занимаются

а у меня первая дочь и занимаеться она художественной гимнастикой! а второй мальчик его туда явно не возьмут ! и школы развития у них разные мне приходиться сперва 1 ответси а потом со втрорым бежать в другую! там отзаниматься с ним вместе и бежать забирать первую! у нас утром гимнатсика вечером школа! вот так мы весело бегаем!

СВОБОДНАЯ++
Так может это она украла у ребенка интересное и счастливое детсство?

Вы хорошая. Та мама плохая. Вы это хотели услышать?

StiX
Вы это хотели услышать?

мне кажется автор просто сомневается в правильности своего поведения

StiX
Вы хорошая. Та мама плохая. Вы это хотели услышать?

Ну зачем так категорично? Многие родители и не только родители терзаются подобными сомнениями. Сложно выбрать, надо ли заставлять (если не хочет). Есть (где-то?) дети, которые четко скажут: Мама! Хоккей (к примеру) и только хоккей. И будут ходить. Наш не такой. Поэтому: пробуем. Что-то подошло, что-то отвергли. Моя задача: выяснить, что ребенок может по способностям и желанию (идеально, если оба пункта совпадут) и привлечь его к этому.
Н и рельно, дти сейчас очень ЗАНЯТЫ. Им многое некогда Иногда некогда просто поиграть. Хорошо это или нет - будет видно лет через 15.

красная роза
ну лень ей ребятенком заниматься, вот она и оправдывает себя

Конечно, проще вышел на улицу, и пусть "гуляет", а за компом то следить надо, искать развивающие программы, смотреть, что подходит, учить ребенка играть, выполнять упражнения. А так дешево и сердито, выпустил и забота с плеч.

МДО
и вот представь распорядок дня ребенка на протяжении 9 лет (со школы)

я делала интервью с нашей фигуристкой, эстонской, глебовой. для журнала который супермаркет выпускает. и мы болтались по супермаркету этому. бедный ребенок 21года был щаслив!!!!! что она может сама что-то купить и ваще по магазину походить а так у нее тренька-учеба-тренька-дом.

большой спорт лишает детства - это очевидно
мы ж речь вели о просто вечерней нагрузке по интересам. я работаю, сын в садике, по вечерам и в субботу занимаемся тем, чем интересно. что в этом плохого? на мой взгляд было б хуже, если б мы после садика по вечерам смотрели мультики и балду пинали, это скучно и не полезно :)

true Lapka
а так у нее тренька-учеба-тренька-дом.

до до именно так, когда мне мама сообщила, что я еще музыкой буду заниматься , первое желание было просо лечь и умереть

Лара
мы ж речь вели о просто вечерней нагрузке по интересам.

не все родители умеют это разграничивать ;)

Дед
Конечно, проще вышел на улицу, и пусть "гуляет", а за компом то следить надо, искать развивающие программы

бОльшая часть детей не знает что такое "двор" ибо их сейчас тупо нет, да и вряд ли садиковские дети сами одни гуляют без родителей! а вот посадить за комп горазде легче и матери никуда идти не надо.

МамаДома
а вот посадить за комп горазде легче и матери никуда идти не надо

вот этим согласно, что это гораздо проще, чем куда-то водить
да и дома можно заниматься и развиваться интересно, но без компа, только опять же требует времени и усилий со стороны родителей
проще сказать: "ой, я и так на работе устаю, чтоб еще и ребенком по вечерам заниматься, пусть уж сам"
обычно такие люди не очень и устают на работе :)

меня тут уже процитировали скажу еще свое слово...
меня в дестве заставляли ходить в музыкалку, хотя конечно я сама выпросилась. В музыкалке пропадала 5 дней в неделю по полдня и как то успевала между уроками и музыкалкой и на улице побегать и еще кучу кружков посещать. родителям СПАСИБО, что не дали бросить музыкалку - мне она дала в первую очередь самодисциплину, во-вторых интересное общение со сверстинками да и много другого. ну не домашний я ребенок была мне нравилось везде все успевать. поэтому и сейчас везде все успеваю и работу работать и ребнку возить и на ФК (которого в этому году намного больше чем раньше, а денег меньше см. цитату ранее )
и у меня ребенка загружена, я думаю постепенно или она, или я поймем а надо ли ей это все. а пока пробуем, ищем то, что ей по душе. я не потерплю чтоб у меня ребенок сидел дома за компом просто играясь в игрухи, подрастет - узнает много более интересных и полезных занятий за компом - тогда можно будет и сидеть целыми днями, а сейчас физнагрузка ребенку важнее для ее здоровья.

СВОБОДНАЯ++
Так может это она украла у ребенка интересное и счастливое детсство?

все не читала. Но мое мнение, что настящее детство - это когда интересно ребенку жить. А чем больше ребенок занимается тем, что ему нравится, тем интересней у него детство.
У менявот папа тоже все любит говорить, что я лишаю своего сына детства - мы кроме садика 2 р. в неделю ходим в ШР %)
А я ему отвечаю таким вот вопросом - а что значит детство? Сидеть и тупо ковырять в носу и никуда не ходить?

у меня папа еще такой довод в пользу "отстаивания" детства говорит, что это когда ребенок сам выбирает чем ему заняться, ну типа, вот захотелось мульт посмотреть - посмотрел, захотел играть в игрухи - играет.
А я считаю, что ребенок (дошколенок) не может сам выбирать чем ему заниматься, т.к. он не знает еще альтернативы, т.е. он не знает понравится ли ему, допустим, айкидо или фигурка, или рисование, или моделирование, т.к. он этим не занимался.
В качестве примера, у подруги сын 5 лет ходит на айкидо, заниматься ему нравится, но боротся - нет, т.е. когда ему рисуют будущее этих занятий, ему это не нравится (не хочет быть борцом), но сейчас ему сами занятия нравятся!
Вот как здесь узнать понравится ребенку занятие, если не попробовать?

МДО
Ну моей маме не лень было мной заниматься, таскали меня на НЕНАВИСТНОЕ мной фигурное катание, мало того, что у меня не было детства, это еще и похереное здоровье, травмы головы, отбитые почки, с 25-ти лет колени реагируют на погоду, да вот нах такая забота родителей, это не забота о ребенке, а удовлетворение собственных амбиций

ну так надо ж наблюдать за ребенком - с удовольствием ли он ходит.

МДО
Вам видимо одной сказочно повезло, вот пожалуйста на вскидку диалог из темы про фигурное катание:

нет.
Просто отношение не к подготовке чемпионки, убив на это все время, силы и деньги. А как к спорту.
Ну и мы машину не покупали - у нас прекрасно автобус ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы