Тема закрыта

Причина: 0

НЕ отнимайте у ребенка детство, сказала мне одна мама, счастливое детсво это сидеть за компьютером и ничем не занимаься?

я подумала пойдет ребенок в школу и выбререт сам чем он хочет заниматься(в плане секций и кружков)

красная роза
Оля, тебя заставляли, а есть варианты, где дети хотят, сами хотят заниматься

это идеальный вариант и как правило таких процентов 30 из всей массы детей, занимающихся спортом.

Счастливы мамы с выходными...у нас уже четвертый год нет никаких выходных...
Ребенок не в состоянии от чего-либо отказаться. А мама ходит как хвостик

Татьяна Вакалюк
Счастливы мамы с выходными...у нас уже четвертый год нет никаких выходных...
Ребенок не в состоянии от чего-либо отказаться. А мама ходит как хвостик

напишите куда вы ходите кроме тенниса и фигурки? и сколько лет на что? и какие результыты

Счастье - это свобода выбора, а чтобы ее предоставить, надо дать ребенку представление о том, из чего выбирать. Если у ребенка один компьютер, значит, он лишен этой свободы.

СВОБОДНАЯ++
кроме тенниса и фигурки?

теннис мы бросили...пока. У нас уроки, когда тренировка уже начинается.
А по прыжкам в воду 1 юношеский в эту субботу получили. И медаль...ну вот, наконец похвасталась :P
В музыкалку ходим. На Роболаб. Вроде все, сможем - впишемся в обожаемый ГДЭЦ, но пока нам не все нравится на этот год.

Татьяна Вакалюк

а фигурка? а бассейн

Esme
Ну спросите у своего ребёнка, что ему больше нравится - гулять и спорт или сидеть за компьютером

Хм. моему по душе смотреть телик +играть за компом.

Лара
а ребенок, который провел детство у компа или телевизора, таким и вырастет - потерянным для интересной жизни

Вот-вот. Поэтому - фигушки, а не комп и телик от пуза

МДО
Ну моей маме не лень было мной заниматься, таскали меня на НЕНАВИСТНОЕ мной фигурное катание

Я устроила бунт. Послушались. ЖАЛЕЮ, что послушались: каталась-то я неплохо! (по мнению тренера).

СВОБОДНАЯ++
а фигурка?

ну нам 1 юношеский тут еще подтвердить неплохо бы но в этом году мы реально занимаемся и реально руку держим. Так что верим...
А бассейн - вот. За полтора года три разряда. Имхо, нормально. Плавает, ныряет...прыгает...

Medyzka
кружки секции в основном с 17 или край 18 час

секция у нас начинается с 19-00

МДО
как правило родители заставляют детей заниматься тем, что нравится именно РОДИТЕЛЯМ

я сама занималась в детстве тем, чем хотела сама, родители слушали мои хотения и н настаивали на своем
моему пока 3 года всего, но занятия, на которые мы ходим ему очень нравятся, он идет с удовольствием, не заставляю
разонравится, будем пробовать другие занятия :)

СВОБОДНАЯ++
Они никуда не ходят. Не занимаюстся спортом.
Так может это она украла у ребенка интересное и счастливое детсство?

все хорошо в меру Знаю одну тетеньку которая тоже осознано не таскала детей по кружкам -т.к её мама в детстве этим задолбала
Правда мне её подросших детей жаль -они какие то ограниченные

СВОБОДНАЯ++
Ответ-Илюша сидит в компьютере весь вечер после садика. Они никуда не ходят. Не занимаюстся спортом.

И Вы ее ответ приняли за чистую монету? Я п также ответила, если бы мне настойчиво сообщали как сколько раз и куда ходит чужой ребенок А так теперь о чем Вам с этой мамой разговаривать

/пожимая плечами/ пока дочь в садик холиоа - никуда мы с ней не ходили, только гуляли вечерами, да играли. потому что день в саду - точно такой же рабочий день, как и у меня на работе. мне после работы совершенно не хотелось идти куда-то, чего-то еще изучать. работа меня полностью удовлетворяла ;) и садик дочку- -тоже. по шею хватало там.
а теперь сидим дома - и на английский три раза в неделю, и на хор, и на подготовку к школе... и гулять успеваем. и при всем при этом устает дочь меньше, чем в садике.
к чему это - ребенку отдыхать после садика=работы надо. ваш ребенок на допзанятиях отдыхает. ребенок той мамы - за компом. как и мы, родители;)

Лара
я сама занималась в детстве тем, чем хотела сама, родители слушали мои хотения и н настаивали на своем

наверное бесплатные секции и кружки были ;) А вот сейчас например заниматься фигурным катанием стоит отнюдь не копейки, поверьте не каждый здесь родитель может себе это позволить, в этом году упразднили бесплатные занятия и вот представьте, что родители решили отдать ребенка заниматься , для этого нужны конечки, но тут же вам скажут, конечки нужны не абы какие из Ашана, а хорошие , которые стоят порядка 10-ти тысяч, конечно можно купить б/у за 5 ;) потом надо подумать о форме, первое время обойдутся теплой одеждой , которая есть, но как только ребенок "встанет" на коньки , ему уже понадобится костюмчик, здесь тоже нет предела в цене, но поверьте захочется хороший, ну про ежемесячные платы я уже сказала - это порядка 4-х тыс в месяц, но это все цветочки, а потом начинается самое интересное, вашего ребенка переводят в бесплатную группу, тренер начинает говорить, ваш ребенок очень способный, но ему мало тренировок, нужны подкаты, родители конечно согласны, подумаешь какая мелочь 1тыс час, потом начинаются соревнования, где костюмы нужны именно для выступления,все соревнования как правило проводятся за счет родителей, потом начинаются сборы и выезды в другие города, само собой за счет родителей, при этом нога-то растет и конечки менять надо, на следующие соревнования в старом костюме тоже не пойдешь. В общем деньги- деньги- деньги и не малые заметьте. И вот теперь представьте, ребенок позанимался так лет 5-6 и заявляет, мама папа, а мне надоело, я не хочу больше заниматься фигурным катанием, хочу плавание, вот как думаете какова будет реакция родителей? Вот не поверю, что они скажут, да милый, как скажешь, потому что убито дохерища денег сил, нервов и времени. А еще у малявок тренировки как правило ранним утром часиков так в 7!!! ну в 8 и не отправишь ведь ребенка 4-х летнего одного, хочешь, не хочешь придется вставать и вести ребенка на тренировку ;)

Medyzka
просто обычно работающие мамы много куда бы зотели водить,да не водят,либо график работы у них удобный
например, я работаю до 18 час,забирает муж ребенка с садика,я домой в 19 час приезжаю
кружки секции в основном с 17 или край 18 час

да, я приезжаю в садик где-то в 19.15, пока домой придем - 19.30-40...поэтому кружки ну никак не получаются.. :(
бабушек дедушек - нет, все в другом городе..хотя желание есть заняться чем-то

да уж... у нас ребенок ходит кроме садика только на ФК и родственники уже говорят, что зря мы ребенка перегружаем, что не боимся ли мы, что у него будет нервный срыв и т.п.... чтобы не переусержствовали %)

МДО
И вот теперь представьте, ребенок позанимался так лет 5-6 и заявляет, мама папа, а мне надоело, я не хочу больше заниматься фигурным катанием

если он 5-6 лет отзанимался, то это не просто "нехочу". это кризис, усталость, неоправлание собственных надежд. обычно всякое не по нраву бросается за месяц :)

по теме: всякие кружки детство и есть, а вот школа)))) с домашками и подготовишками - вот это стопроцентное лишение детства, елси домашка начинает превышать продолжительность средней треньки-прогулки. ну т.е. 1,5 - 2 часа.

мы ходим только в ШР 2 раза в неделю и на ИЗО в субботу.. больше просто физически не успеваем....но когда мамашки начинают мне расписывать подняв высоко нос как они посещают все секции города я тоже гордо заявляю что я не отбираю у ребенка детство.. по вечерам доча у нас просто бесится)))) ну и мультики Винкс и иже с ними святое

вау...
Правда мне её подросших детей жаль -они какие то ограниченные

наверное кто то из знакомых тоже про нас так думает хотя что вы подразумеваете под ограниченностью????

Новичок
мне расписывать подняв высоко нос как они посещают все секции города

от ребенка все зависит-может он хочет
вот у нас ни одного дня выходных ваще, но хочет ребенок если ходить-че делать
а до 7 лет не хотела вообще, я и не принуждала. свожу на танцы пару раз-не хочу, ну бросим че делать. потом в художку ходили-тоже не захотела. А щас вот прямо просит, прямо говорит-не буду кружки бросать любимые

Митридат
ребенок той мамы - за компом. как и мы, родители

конечно, списывает ребенок что мама делает или папа.
вот я если сижу все вечера за компом-она тоже туда просится. если шью неделями-она тоже сумку шьет
хотите, чтоб ребенок был увлеченным-увлекайтесь сами
в компьютере ничего плохого нет-детские игры сильно повышают уверенность в себе. только по времени надо дозировать. у нас час в день напримерСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 07:49

красная роза
от ребенка все зависит-может он хочет

да от родиетлей тоже зависит)))) вот если бы я не работала... и была кучаааааааааааааааа денег, наверное мы бы тоже посещали все кружки города

так что у всех есть свое НО!!! я думаю никакая мамашка зла своему чаду не желает)))) и делает все в меру своих возможностей)))

true Lapka
если он 5-6 лет отзанимался, то это не просто "нехочу". это кризис, усталость, неоправлание собственных надежд. обычно всякое не по нраву бросается за месяц

Лап, я тоже лет 5 занималась на ура, потом вот как отрезало, я стала просто это ненавидеть, так до конца (пока не бросила) а это еще 7 лет

true Lapka
елси домашка начинает превышать продолжительность средней треньки-прогулки. ну т.е. 1,5 - 2 часа.

У меня была школа 5-6 часов в день, домашка часа 2, а тренировки 5 часов, прибавь сюда дорогу до тренировок (2 раза в день) примерно по 1 часу (туда-обратно ) и того 2 часа и вот представь распорядок дня ребенка на протяжении 9 лет (со школы) ;)

а если их двое то как разрываться! хорошо что младший у меня еще маленький и ходит только в ШР а вот когда выростет даже не знаю как все успевать!

Мы тоже без выходных, и работаю. Старший уже везде сам ходит с прошлого года, сейчас во 2 классе.

МДО
А вот сейчас например заниматься фигурным катанием стоит отнюдь не копейки, поверьте не каждый здесь родитель может себе это позволить, в этом году упразднили бесплатные занятия и вот представьте, что родители решили отдать ребенка заниматься , для этого нужны конечки

увлекательно описали!
теперь точно туда ребенка не поведем! а гимнастика или плавание менее затратны?
расскажите, как вы определяете границу между занятиями для здоровья и большим спортом? вот занялись ФК, тренировок все больше, и тренер хвалит, а когда нужно тормозить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы