Тема закрыта

Причина: 0

НЕ отнимайте у ребенка детство, сказала мне одна мама, счастливое детсво это сидеть за компьютером и ничем не занимаься?

Мы много куда ходим и чем занимаемся. Много гуляем. занимаемся спортом, много читаем.
СЕгодня в садике одна мама презрительно на нас посмотрела и сказала. Не отнимайте у ребенка детство.
Ладно общаемся дальше. Спрашиваю, а чем занимается ее Илюша по вечерам, раз они не гуляют после садика.
Ответ-Илюша сидит в компьютере весь вечер после садика. Они никуда не ходят. Не занимаюстся спортом.
Так может это она украла у ребенка интересное и счастливое детсство?

писькомерство

СВОБОДНАЯ++

Ну спросите у своего ребёнка, что ему больше нравится - гулять и спорт или сидеть за компьютером.

Zezka
писькомерство

+++

СВОБОДНАЯ++
Так может это она украла у ребенка интересное и счастливое детсство

На этот вопрос смогут ответить только Ваши дети, лет так через 20.
Тут ведь вопрос не в том, чего Вы хотите, а в том, что нужно Вашему ребенку. Если ему в радость все эти занятия - замечательно. А если через силу - на фига они нужны?

Это старая проблема...
Все равно пока поколение этих детей не выросло.
Ну вот для сравнения - у нас в классе все чем-то дополнительно занимаются. И как правило - не чем-то одним. При этом компами владеют - успевают...

СВОБОДНАЯ++
одна мама презрительно на нас посмотрела и сказала. Не отнимайте у ребенка детство.

ну лень ей ребетенком заниматься, вот она и оправдывает себя-так может быть
а может еще быть, что ребенок никуда не хочет. у нас вот тоже раньше никуда не хотела,когда в садик ходили,
а теперь ниче ходит...
да и после садика уже поздно ведь-когда ходить то, он ведь в садике устает. если только в выхи в басик

СВОБОДНАЯ++
сидит в компьютере весь вечер после садика

СВОБОДНАЯ++
Не отнимайте у ребенка

ЗРЕНИЕ!!!!!!

СВОБОДНАЯ++

дело не в том, что полезней детям. и не в том ,что им больше нравится.
дело в том, чтобы ядом в другую мамашку плеснуть:) имхо)

СВОБОДНАЯ++
Мы много куда ходим и чем занимаемся.

поподробнее

СВОБОДНАЯ++
Много гуляем. занимаемся спортом, много читаем.

вы работающая мама?

а мне тоже кажется что я у ребенка детсетво отнимаю! у нас свободны только суббота и воскресенье, тоже ходим много куда

Medyzka
вы работающая мама?

да.
какая разница куда мы ходим, сейчас начнется осуждение если напишу, сам факт

Medyzka
вы работающая мама?

интересно, а какая связь?

СВОБОДНАЯ++
сам факт

повод для яда))) фсе)

kesi
а мне тоже кажется что я у ребенка детсетво отнимаю! у нас свободны только суббота и воскресенье, тоже ходим много куда

я жалею, что не начала "отнимать детство" достаточно рано :)
теперь он уже его так просто не отдаст :)
торгуемся, выбираем, чтоб осталось достаточно свободного времени
а мог бы и не знать, что оно бывает :)

детство - как раз то время, когда нужно все попробовать, всем перезаниматься, чтоб выбрать, что интересно
а ребенок, который провел детство у компа или телевизора, таким и вырастет - потерянным для интересной жизни

Кобра

с одной стороны правильно!

красная роза
ну лень ей ребетенком заниматься, вот она и оправдывает себя-так

Ну моей маме не лень было мной заниматься, таскали меня на НЕНАВИСТНОЕ мной фигурное катание, мало того, что у меня не было детства, это еще и похереное здоровье, травмы головы, отбитые почки, с 25-ти лет колени реагируют на погоду, да вот нах такая забота родителей, это не забота о ребенке, а удовлетворение собственных амбиций.

MamaNatasha
На этот вопрос смогут ответить только Ваши дети, лет так через 20.

вот не разу не сказала спасибо

Лара
детство - как раз то время, когда нужно все попробовать, всем перезаниматься, чтоб выбрать, что интересно
а ребенок, который провел детство у компа или телевизора, таким и вырастет - потерянным для интересной жизни

+1000

МДО
Ну моей маме не лень было мной заниматься, таскали меня на НЕНАВИСТНОЕ мной фигурное катание, мало того, что у меня не было детства, это еще и похереное здоровье, травмы головы, отбитые почки, с 25-ти лет колени реагируют на погоду, да вот нах такая забота родителей, это не забота о ребенке, а удовлетворение собственных

скоко лет занимались?

все дети разные, и если одни пойдет с мамой по кружкам, то другой ни за что, хоть мама запрививай тягу к спорту и прекрасному
я тоже помню презрительные взгляды мамаш, когда их дети в песочек играли, а мы в бархатном сарафане на коляске ездили. но че я могу сделать, если не хотела моя дочь с песком играть, и этот сарафан одеть захотела
не слушайте, автор, никого, вы лучше всех знаете, что вашему ребенку надо.вот.

Stasya
интересно, а какая связь?

да так,просто обычно работающие мамы много куда бы зотели водить,да не водят,либо график работы у них удобный
например, я работаю до 18 час,забирает муж ребенка с садика,я домой в 19 час приезжаю
кружки секции в основном с 17 или край 18 час
куда водить то?
вот в школу на подготовку водим и по субботам на изо и театр вожу
а больше просто время не позволяет
ну вечерние прогулки не в счет
поэтому у автора и спрашиваю как ей удается все это совмещатьСообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 21:14

МДО

Оля, я написала два варианта ;)

Лара

как правило родители заставляют детей заниматься тем, что нравится именно РОДИТЕЛЯМ, а у детей как правило нет выбора

СВОБОДНАЯ++
скоко лет занимались?

почти 12

МДО
заставляют

Оля, тебя заставляли, а есть варианты, где дети хотят, сами хотят заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы