Тема закрыта

Причина: 0

няня на неск.часов.как себя вести?

пример.я подрабатываю няней несколько раз в неделю-забираю ребенка из сада в 17 и до 21 сижу с ним у него дома.
Должна ли я все это время заниматься с ним?Или,если ребенок играет сам,могу ли яв это время пойти попить чай и посмотреть телек?
Честно,все 4 часа беспрерывно играть не могу.Не могу так даже со своей дочкой,устаю быстро от игр ,а тут с чужим ребенком...
В принципе,так я и делаю-иду чай пью,журнал читаю......Но вот,если он об этом маме скажет,мама возмутиться должна?Или ниче такого?

присмотр за ребенком исключает просмотр телевизора. в моем понимании. не можете 4 часа выдержать - не беритесь.

телевизор смотреть не стоит. и играть с ребенком не обязательно все время, просто ребенок должен быть под присмотром.

Я бы не была против если няня будет пить чай или читать книжку/журнал если ребёнок сам играет. Если даже у вас есть договорённость о каких-то определённых занятиях с ребёнком,не четыре часа же длятся эти занятия. Разумеется в этом нет

Ямси
ниче такого

Только вот я была бы 100% против телевизора вечером при ребёнке.

смотря сколько лет ребенку, конечно. но телевизор нельзя в любом случае. дома будете смотреть. там все внимание на ребенка. не обязательно с ним постоянно играть. можно организовать досуг, помочь с чем-то, поиграть, дать возможность ему самостоятельно что-то поделать. ему чай предложить в конце концов. кстати о чае, а родители оговаривали, что вы можете свободно чай попивать у них? со мной оговаривали, специально несколько раз говорили, что можно из холодильника брать и что ребенку давать, если проголодается.

Не можете играть - порисуйте с ним, почитайте... Так-то вам деньги не за просмотр телевизора платят

lubavl
можно организовать досуг, помочь с чем-то, поиграть, дать возможность ему самостоятельно что-то поделать. ему чай предложить в конце концов. кстати о чае, а родители оговаривали, что вы можете свободно чай попивать у них? со мной оговаривали, специально несколько раз говорили, что можно из холодильника брать и что ребенку давать, если проголодается.

Мы занимаемся,я специально уточнила,что не все же 4 часа.Рисуем,букварь читаем.Ребенку почти 5.
Из холодильника я не беру-я с собой приношу булочки,но пакетик чая,беру....пакетик тоже лучше свой брать?как-то не подумала....ребенка конечно кормлю,потом он идет играть в комнату,а я на кухне смотрю телек и пью чай(минут 20)

Простите, а что, 4 часа без еды вы не продержитесь? Какой же это присмотр, если ребенок один в другой комнате?

надо просто уточнить у мамы по поводу чая. но телек точно нельзя. моветон. лучше вместе с дитем пить чай и потом с ним в комнате уже книжки читать. не так уж и много 4 часа, тем более что есть перерыв на кормление дитенка. посидите рядом с ним, отдохните от суеты дня. дети столько энергии дают, так зачем ее на телевизор разбазаривать? мне приходилось с мальчиком работать, так мы совсем не сидели с ним, он постоянно требовал игры, скакал, бегал и т.п. так что у вас просто райские условия

Ямси
ребенка конечно кормлю,потом он идет играть в комнату,а я на кухне смотрю телек и пью чай(минут 20)

я бы пила чай вместе с ребенком. и потом минус телик плюс 20 минут присмотра.

lubavl
дети столько энергии дают, так зачем ее на телевизор разбазаривать?

не поняла....в смысле,какой энергии дают???я наоборот зеваю сразу,как играть во что -то надо :=-O: мне кажется,дети наоборот отнимают энергию

Гелла
я бы пила чай вместе с ребенком. и потом минус телик плюс 20 минут присмотра.

ну вот смотрите-он пошел играть в комнату в железную дорогу.Мне что над ним стоять??Зачем??Если он хочет поиграть один??

Ямси
потом он идет играть в комнату,а я на кухне смотрю телек и пью чай(минут 20)

Не критично конечно,но мне бы не понравилось. Не понравилось бы именно то,что он в комнате а вы на кухне.Вы-няня,пятилетний ребёнок должен быть под вашим присмотром.А если он в комнате шкаф откроет, за полку потянет-разобъёт-сломает что-нибудь??? Уронит на себя? Спрос будет с вас,а вы где были-чай на кухне пили..не хорошо. На этой неделе сотрудница у моего отца домой срочно с работы отпросилась,у ней ребёнок дома был с прабабушкой-уронил на себя телевизор.Насмерть. :( Случиться может всякое,не выпускайте ребёнка из виду.

Ямси
не поняла....в смысле,какой энергии дают

кинетической. это вы по молодости зеваете, пройдет. на самом деле дети помогают нам себя не потерять, они всегда обращаются к нашему внутреннему ребенку. а нежелание на это отвечать связанно с непроработанными детскими проблемами.
уф. опять в профессию занесло. короче, расслабьтесь и вспомните детство, в пять своих лет не зевали же :)

lubavl
Случиться может всякое,не выпускайте ребёнка из виду

во-во, а отвечать вам. а вдруг он железной дорогой что-то жизненно важное прижмет себе?

Автор, мож вам сменить род деятельности? Честнее будет

Автор а сколь вам платят за час-любопытно :) :) тоже думяю в няньки податься

У меня знакомая няня с тремя сидела, своих двоих приводила. На кухне она отдыхала - хозяйством занималась . И мама довольна, вечером пришла: посуда перемыта, дети сытые, ужин готов, красота
А чтоб дети ничего на себя не уронили, надо родителям продумывать хорошо :boom: . Мебель закреплять к стенам, полки тоже чтоб не выкатывались и т.п. Мы телевизор, стоящий на этажерке к стене привязывали, а то деть по ней лазил

устала
тоже думяю в няньки податься

Если будете работать так же, как автор, то лучше не надо. А то денежки-то все хотят, а как работать, так

Ямси
беспрерывно играть не могу

Ямси
дети наоборот отнимают энергию

Ямси
зеваю сразу,как играть во что -то надо

ой нет тока смотреть и смотреть, чай пить в дверях чтоб его видеть и не горячий, я сама чай не пью а уж няне нет и нет, сок пусть пьет чтоб не ошпарить ребзя, вот помню сидели с сестрой друга, она на полу мы на диване и вдохнула она мозаику в нос, че скорую вызывали, ну как тоже ведь лет 5 было ей, ну че вот она мы сами в шоке были на глазах все произошло, а пока бы мы чай пили она бы уж задохлась

Я бы няне позволила читать, пить чай, только в одном помещении с ребёнком, чтобы он всегда был на глазах.

мне бы не понравилось....
на виду должен быть обязательно!
платят вам не для того,чтобы вы зевали,а чтоб смотрели :)
играть-развивать все 4 часа необязательно,но можно и направить,заинтересовать,хочет сам-да ради Бога пробелм нет-навязываться тоже ни к чему :) почитать можно и порисовать и какие-нибудь барельефы там поделать из гипса-пораскрашивать,да много сейчас есть разных таких наборов творческих-мы в запасе всегда имеем,дети с няней с удовольствием делают!
но нам с ней повезло :) она детский психолог и оч с ними заниматься любит энергии у нее хватает

nickstom
ой нет тока смотреть и смотреть, чай пить в дверях чтоб его видеть и не горячий, я сама чай не пью а уж няне нет и нет, сок пусть пьет чтоб не ошпарить ребзя, вот помню сидели с сестрой друга, она на полу мы на диване и вдохнула она мозаику в нос, че скорую вызывали, ну как тоже ведь лет 5 было ей, ну че вот она мы сами в шоке были на глазах все произошло, а пока бы мы чай пили она бы уж задохлась

Три раза перечитала чтоб смысл понять

nickstom
сок пусть пьет чтоб не ошпарить ребзя,

ну ваще.... :=-O: что ж я совсем без головы,своего за 5 лет не ошпарила ни разу,а тут приду на работу и ну чайком поливать :=-O: пипец коммент

кипятком ошпариться - это не долго. секундное дело

Сама няня по своей сути и природе. деток любаю. беру если ребенка на 2 или 4 часа, так тока им и занимаюсь. КАКОЙ ТЕЛЕВИЗОР? и без еды реально обойтись..мне даже неприятно было читать :( :( Вам самое дорогое доверяют. это же ответственность... а вам и поиграть лень..фу. вот если на целый день бы вы няней были так я еще понимаю про еду. телевизор категорически нет. может вы еще и курить уходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы