Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос родителям подготовишек - началки: как спать укладываете? и во сколько?

Мы через год идем в школу - сейчас ходим на подготовительные + в садике занятия + танцы + д/з... В общем, нагрузка резко выросла, вставать надо рано и все успевать. А ложиться спать в одно и то же время все никак не получается. Хотелось бы, чтобы засыпала между 21.00 - 21.30. Пока получается только в 22.00 -22.30. А утром видно, что не выспалась. Дочка или оттягивает момент укладывания, или заснуть не может иногда даже до 23.00.
Мы уже отменили телевизор - после 20.30 не включаем, каждый день теплая ванна перед сном. Что бы еще изменить?
Какой у вас обряд укладывания? Как вечер организуете, чтобы ребенок вовремя лег?

Катающая::на::Луне
Как вечер организуете, чтобы ребенок вовремя лег?

у нас способ один - самим укладываться спать, тогда ребенку одному скучно и он тоже ложится.
правда сейчас учится во вторую смену. поэтому утром может спать сколько угодно

мой ложится спать в 22-30 или 23 час
раньше не ложится
утром встает без проблем в 7 час

Хотелось бы, чтобы засыпала между 21.00 - 21.30

укладывай в 8. давай хиповский успокаивающий чай, мою от него рубит так, что она сама сознается "как по башке ударили". не сильно окнесчно полезно, но пару раз в неделю при особой возбужденности: ногами елозит, думки думает - наверное, можно.
вообще вечером ничем не возбуждать стараться. что бы прошел вечер в спокойном вялеве. часов так с с шести в полумраке, лежать, ничо не делать, книжки почитывать, музыку легкую слушать, болтать.
полвосьмого ванная и чай. когда спать, тоде тишина - это всей семье надо затихариться
лучше утром доделать ДЗ, если вечером не успели, чем голову ребенку срывать усталостью.

Заранее начинаю говорить, что через 30 минут будем купаться и спать, прибирайте игрушки, потом через 15 минут, и минут за 5 то же самое повторяю... Дети настраиваются уже, что все, скоро спать. Купаемся и укладываемся. Все. Посижу у одной рядом, поглажу-поцелую, на ушко пошепчу, у второй. И ухожу. В 21.30 уже обычно спят... Встаем в 6.45.

true Lapka
часов так с с шести в полумраке, лежать, ничо не делать

че-то ты такое страшное придумала

Katie
че-то ты такое страшное придумала

не, я помню клнечно что вы все домой только к девяти возвращаетесь . но это нормальным все равно мне не видится.

Мы в первом классе домой только в 21.30 приходили...в некоторые дни. Так что ложились в 12. Досыпала утром в машине...

Katie
у нас способ один - самим укладываться спать

Когда-то мы тоже это практиковали, но тогда нужно было уложить в 22.30-23.00. Нам сейчас в 21.30 спать ложиться - не вариант вообще.

true Lapka
часов так с с шести в полумраке

Мы в 19.30 только с курсов/танцев приходим. Надо и ужином накормить, и поиграть с ней, и почитать... Как бы научиться все делать быстро и вовремя?..
Про чай интересная идея... Она хипповский пить не будет - не любит - может, какой-нибудь другой моно-чай успокаивает? Надо попробовать...
Еще можно в ванну что-нибудь добавлять. Что расслабляет/снимает напряжение из масел/травок/солей и детям можно?

true Lapka
домой только к девяти возвращаетесь

дак даже если не к 9, а раньше. в твоем предложении нет времени на уроки.
и вообще ни на что :)
представила себе... ушла я такая на работу к 8. в 5 закончила, приехала около 6 домой и спать. до утра
а жить когда???

Как бы научиться все делать быстро и вовремя?..

у нас на это ушло года три точно.

Meduza™

Да, у двоих детей еще и срабатывает коллективное начало.
Тоже предупреждаем, но почему-то не всегда помогает. В последний момент находится "еще одно очень важное дело" и весь наш план ухает... А если жестко поступать - только рев, раздражение - в общем, еще хуже уляжется спать и утром будет разбитая. Даю ей пять минут на это дело, но часто ей не хватает реальных пяти минут, а во времени мы пока не ориентируемся.

Мы всю неделю возвращаемся с курсов/танцев после 20-00. До 21-00 ужинаем,отдыхаем, иногда смотрим короткие мультики.
С 21-00 до 22 делаем уроки. Чистим зубки, теплый душ,сказка на ночь. Еще и впечатления за день ,как правило, нахлынывают, нужно поделиться... Засыпаем к 23.
По-другому никак не получается.
Без проблем встаем в 8. Садик у нас во дворе.
Зато в выходные ребенка не будим, спит сколько хочет. Это, как правило до 10-11.

Даю ей пять минут на это дело, но часто ей не хватает реальных пяти минут, а во времени мы пока не ориентируемся.

ну дак дайте ей эти 5 мин,показываете часы,вот сейчас солько, а когда пройдет 5 мин,будет вот столько, и ты идешь в постель,

true Lapka
часов так с с шести в полумраке,

дак в 6 токо занятия начинаются.пока до дома дойдешь-доедешь,уже почти 9, уроки,свободные занятия,игры,о чем вы ,какой полумрак? хорошо если не до 12 бесится, я сама иногда раньше вырубаюсь,утром не могу встать,а она нормуль, в 7.20 уже бедим в д/с

Та самая Татьяна
Зато в выходные ребенка не будим, спит сколько хочет. Это, как правило до 10-11.

ну да у нас также,но токо наоборот,она мне дает часов до 9 поспать

Та самая Татьяна
Засыпаем к 23.
Без проблем встаем в 8.

Уууу... А мы в 7.45 с проблемами встаем, даже если заснули в 22.30... Устает: новая информация уже из ушей лезет %) Я все жду, когда "втянется" в новый ритм. Так-то мы и танцы пропускаем через раз, и выходной на неделе лишний делаем или на полдня в садик ведем.

Наталишна
ну дак дайте ей эти 5 мин,показываете часы,вот сейчас солько, а когда пройдет 5 мин,будет вот столько, и ты идешь в постель,

Так и делаю, но получаю в ответ - "нет, еще не прошло!"

мы в 7.45 с проблемами встаем, даже если заснули в 22.30

мы даже в 9, когда была возможность, вставали с проблемами, даже если заснули в 22.00 - было такое счастье полгода.
Сова. Увы. Но на тренировку-то хочется...
Хотя о чем я - мы сегодня проспали всем коллективом. Ребенка не пошла на первый урок. А ведь школа у нас с 9.00, а не с 8.30 и не с издевательских 8.00...

Наталишна
,о чем вы ,какой полумрак?

я думаю какждый человек творец своей жизни. в прошлом году у нас заканчивались занятия в семь, но мы не ходили в сад. в этом году побудка в школу - извольте вечер проводить в праздности.

А мы в 7.45 с проблемами встаем, даже если заснули в 22.30

да, если задержать укладывание к десяти, то не разбудить :(

сон - это здоровье. никакое "свободное время" его не заменит. если это время нудно родителям, усыпляйте ребнка вовремя и делайте тчо хотите, хоть до утра)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 10:52

ложу в 21,00-23,30. иногда правда не успеваем вписаться, затягиваем до 22,00. Засыпает всегда быстро. а вот вставать стала по утрам тяжелее, нагрузки растут.

Явный перегруз для ребенка, когда нервное перенапряжение - уснуть тяжело, а во сне не отдыхает. Хотя конечно занятиями вроде не перегрузили, но для ребенка явно не комфорт. Может в садик не водить или на танцы?

Наталишна
ну да у нас также,но токо наоборот,она мне дает часов до 9 поспать

И у нас так тоже было: в садик в рабочие дни фиг поднимешь, зато в выходные в 7 уже беснуются. Прямо по спящим родителям.
Сейчас курсы с уроками появились, ходим относительно недавно-с октября, ребенок не привык ещё, устает.
И скакать уже не с кем: старшая нонче по субботам учится.
А на танцы мы ходим с 2,5 лет, привыкли уже.

Вообще на подходе перевод часов на час назад.
Вставать будет легче, хотя бы первое время, засыпать будет быстрее.
По крайней мере, у нас так.

с 9 вечера начинаю методично напоминать, что скоро спать :) новые прожекты не разрешаю разводить, развалы рекомендую начинать собирать....мыться, читать и в 10 вечера - уже спит :)

Синьора Помидора
Но устаю больше я. В выхи дочь спит до 8,30 а я до 10. Как я буду в школу вставать ?

Я, честно говоря, к концу недели устаю офигенно.
Узрела вчера в дневнике у старшей двойку по русскому. Надо начинать проверять уроки. Похоже, рано начала доверять... :(
В воскресенье сплю до 10-11, как ни стыдно в этом признаться..
На днях задержалась на работе до 4 утра, так неделю в себя прийти не могла, ходила как ёжик в тумане.

Пока получается только в 22.00 -22.30. А утром видно, что не выспалась.

тут ведь еще важен момент не сколько чел спит,а в толи время уснул,и в то ли время встал,У каждого же свои биологические часы,Может именно это время комфортно для засыпания,А для пробуждения выбрать немного другое время,может даже и раньше?!
Если раньше укладывать,но не хочет чел спать,то хоть сколько лежи,но не будет сна.И также утром,мою ,например бесполезно уговорить еще чуток утром поспать,все равно ,если не хочет-не будет. Вот комфортно ей в 23.00 засыпать,а в 6,30 вставать,так часы ее внутреннии работают.Попробуйе другое время для пробуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы