Тема закрыта

Причина: 0

плоско-вальгусная

в связи с диагнозом вопрос ходите ли вы в ортопедичекой обуви в садик и если ходите, то в какой? цены не очень радуют, какая наиболее экономичная с приемлимым качеством?

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 18:53Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 18:53

Мы ходим, и дома и в садике и на улице летом ходили, цены и правда не радостные, но что делать, ходили в Ортопедии, щас назначили высокие бецы, ходим в Мемо, правда туда ещё и стельки нужны

с 3 лет таукой диагноз. кроме стелек в зимнюю обувь ничего не носили. ну сандали покупаю просто хорошие
сейчас 5 лет ноги ка кто лучше
ну и на ЛФК ходили, массаж делали. в бассенй вот пошли

ходим, в Таши-отро.
В ботинках и сапогах ортопедическая стелька стоит

mirrorka
ходите ли вы в ортопедичекой обуви в садик

конечно , были ортопедиа, ортек, бамбини, ботинки бартек

Rebeline
ходим, в Таши-отро.

ходим в таши-орто

сандалики в садике ортопедические- Мега-ортопедик, а вся остальная обувь уличная - простая, не так долго она в ней ходит.

Сандалики в садик - МЕГА Ортопедик. Купила и осенние боттинки, наконец, ортопедические - Минимен. Смотрите в интернет-магазинах или в совместных закупках и будет терпимо по цене!

mirrorka
в связи с диагнозом вопрос ходите ли вы в ортопедичекой обуви в садик и если ходите, то в какой

нам врач не прописала ношение именно ортопедической обуви. сказали что достаточно индивидуальные стельки постояно и все. Мы их заказали по скану стопы. Все это было на Протезно-ортопедическом заводе.
Заказали 2 пары стелек - в уличную и в садиковскую.Все подписали и нормально ходитСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 15:25

Juliasha
Мы ходим, и дома и в садике и на улице летом ходили, цены и правда не радостные, но что делать, ходили в Ортопедии, щас назначили высокие бецы, ходим в Мемо, правда туда ещё и стельки нужны

Стельки нужны только если есть показание ортопеда, причём не того который в магазине сидит, он естественно стельки назначит.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 20:01

ортопедические сандали покупаю на ул. Уральской 3, магазин Карапуз, там дешевле рублей на 500 ,чем в аптеках и ортоп.салонах .
В садик носим таши-орто

Muther
Стельки нужны только если есть показание ортопеда дык тема плоско-вальгусная подразумевает эти самые показания

в садичных сандалях стоят ортопедические стельки, остальная обувь обычная

Покупали ортопедические стельки во всю обувь. Сейчас дочке 5, уже забыли об этой проблеме.

leksa-lucky
Покупали ортопедические стельки во всю обувь.

какие именно вы покупали? а то сейчас идут споры, какие стельки нужны при плосковальгусной стопе: орто-фан или орто-той

я купила в садик орсетто, в сапожках стельки орто фит - ортопед участковый прописала. Летом тоже в орсетто ходил - подошву на пятке стоптал за месяц, в группе думаю до след. лета должно хватить.

В садике сандалики

МамаНюра
ортопедические - Минимен.

На улице - стельки.

Ой меня в детстве мучали этими ортопедическими стельками (помню как ездили постоянно на этот протезный завод). Я их ненавидела. Тоже как только не лечили это плоскостопие. Оно как было так и осталось. Если уж это по наследству,ничего не сделаешь. Мне оно никак не мешает жить. Моим детям тоже советуют, советуют. Я не делаю ничего, потому что знаю,что это бесполезно.

Alya10
никак не мешает жить

вобще-то мешает. Идет неправильная нагрузка на кости ног и, соответсвенно, на позвоночник. Я с 20 лет маюсь болями в спине. Про ношение каблуков вообще молчу, это вывихнутые лодыжки к вечеру.
Сыну каблуки не пригодятся (надеюсь ), но спину ему постараюсь уберечь

Мне не мешает. Мне 33. Ноги и спина не болят. А каблуки я сам не люблю.

И я просто уверена, что плоскостопие не лечится. Ну так в лучшем случае - профилактика.

Нам ортопед сказал, что реально вылечить плоскостопие до 7ми лет, для этого надо очень стараться:ванночки с моркой солью, ходить по неровным поверхностям(сделать коврик), ЛФК, сейчас ходим на амплипульс.Короче говоря, одни стельки не помогут, надо тренировать гимнастикой мышцы не только стопы, но и голени, у нас например это от слабых мышц(миатонический синдром при рождении), ну я сама хотела бы, чтобы все исправилось, тк у обеих девочек из за этого ноги Х, не сильно, но я вижу и думаю они спасибо потом не скажут. (у меня у подруги так, ходит в штанах и длиной юбке)Про стельки орто конечно думаю надо или в спец аптеку или на это самое предприятие, там говорят вообще они очень недорогие.

Выдежка из мед.статьи:
"Детская обувь при плоско-вальгусной деформации стопы должна быть с жёсткими берцами, то есть с жёстким задником и жёсткими боковинами в области пятки, и с хорошим плотным и высоким супинатором. Для чего? Чтобы поддерживать стопу снизу и с боков. Так будет выполнена работа слабых мышц, предотвращено прогрессирование деформации. При этом необходимо помнить, что постоянно носить ортопедическую обувь не надо – мышцы должны тренироваться, кожа должна отдыхать".
Мы пошли по этому пути: хорошая обувь (конечно не дешевая, но в 3 раза дешевле ортопедической %) ) + массаж, правильное питание, гимнастика (ходим на спортивную гимнастику + дома). Результат - мыщцы урепились, ножки встали на место.

Мама2

А долго вы гимнастикой занимались? Мы вот на бальные танцы уже год ходим (по совету ортопедов), гимнастику дома делаем каждый день за редким исключением, а воз и ныне там - ничегошеньки не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы