Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатели требуют с моего ребенка делиться всем чем только можно... Рассудите.

Сын каждый день жалуется на воспитателя. Он у меня очень спокойный парень, его они всегда хвалят,
и ни разу он не был наказан. Когда сын, невыспавшись утром, тащит с собой маленькую машинку,
в садик, я не запрещаю, его игрушка, ему решать что с ней делать. (в садик у нас многие тащат игрухи).
Вечером он мне жалуется, что Ольга Юрьевна сказала, если ты в садик игрушку несешь, то обязан ее там оставить, потому что она теперь становится "садичной"... К 1 сентярбя был выдан список что купить, карандаши, фломастеры, а также раскраска, ее мой сын выбирал сам. Принесли в садик и теперь в ней рисуют все, кроме моего ребенка, они их все скидали в общую кучу и сказали что это общее... Он у меня парень скромный, спорит редко, если забирают не дерется, а расстраивается но отдает все равно... Ладно, я купила сыну другую (тоже сам выбрал), хотел поразукрашивать в садике свою раскраску, но не тут было, воспитетель быстро ему объяснила что это теперь общая вещь, и он должен немедленно дать ее Ване-Мане_Тане_Васе.....

Мы сыну всегда говорили, что он вправе сам распоряжаться своими вещами, и сам несет за них ответственность, ну потеряет и потеряет, его право, его выбор. в садике же, приучают к какому то просто совковому строю, игрушки приноси и давай всем кто попросит %) А если он не хочет давать, я не поняла, почему он должен то? %)

ЗЫ дело не в цене игрушек, дело в подходе к воспитанию.
Думаю, что воспитателю сказать, 1 раз говорила, не помогло... уже бесит если честно...

Мамочка Сыночка и Лапочки
не хочет давать

пусть не носит.

Meduza™
пусть не носит.

+1
своим всегда говорю - взял игрушку в садик - будь готов с ней расстаться. не готов - не бери, играй дома

LadybirD
взял игрушку в садик - будь готов с ней расстаться. не готов - не бери, играй дома

ну... как то так...

если ты в садик игрушку несешь, то обязан ее там оставить, потому что она теперь становится "садичной".

У нас также было в яслях и младшей группе: в садик можно принести все, что хочешь (в смысле, любую игрушку/книжку), а уносить из садика ничего нельзя, это правильно, я думаю, т.к. возраст такой, что не всегда можно объяснить ребенку, что вот среди кучи машинок одна лично Мишина и другим ее брать нельзя. А со средней группы у нас раз в неделю "День игрушки" - каждый ребенок приносит какую-нибудь любимую на данный момент игрушку, показывает/рассказывает/дает другим поиграть. В остальные дни игрушки приносить не разрешается, а если все-таки принесли, то она остается до вечера лежать в шкафчике.

Meduza™
пусть не носит.

+100
Если принес - делись. Мы никогда не носим именно потому, что придется всем дать поиграть

если ты в садик игрушку несешь, то обязан ее там оставить

это конечно не правильно ИМХО но, если все-таки принес, то играть должен со всеми вместе. Что касается пластилина, карандашей, фломиков, раскрасок воспитатель 100% права - это общее. У нас в группе, чтобы не было вот таких предъяв как Ваша все скидываются и покупают всем одинаковое, иначе будут драки, слезы, сопли и т.д. и. т.п.
И мне кажется, что дело все-таки в

в цене игрушек

ПыСы у нас в ДС настоятельное рекомендуют не носить свои игрухи, т.к. у вас дома "своя зараза", если можно так сказать, игрухи вы вряд ли дезинфицируете перед походом в ДС, совершенно не зачем лишнюю инфекцию в группу таскать. Я с данной точкой зрения совершенно согласна.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:03

если ты в садик игрушку несешь, то обязан ее там оставить, потому что она теперь становится "садичной"...

%) какая умница!

Мы сыну всегда говорили, что он вправе сам распоряжаться своими вещами, и сам несет за них ответственность, ну потеряет и потеряет, его право, его выбор.

согласна с вами

игрушки приноси и давай всем кто попросит
А если он не хочет давать, я не поняла, почему он должен то?

ничего он не должен, но воспитателю проще иметь такой подход, чем разнимать дерущихся из-за игрушек детей. Это ваша задача дать ребенку установку по поводу его имущества. А так как у вас, получается, проблемы с общением и ребенок не может постоять за своё, проще не брать пока игрушки в садик, а оттачивать умение отказать на улице во время прогулок на площадках, раз уж воспитатель вам в этом не друг.

воспитетель быстро ему объяснила что это теперь общая вещь, и он должен немедленно дать ее Ване-Мане_Тане_Васе..

В смысле он приносит свою игрушку и она ее тут же забирает и в общую кучу складывает или когда дети просят у него поиграть - то заставляет делиться7
У нас воспитатель тоже говорит , что если хочешь играть один - то дома играй, но все таки игрушка находится у хозяина и если он например не хочет ее никому давать категорически и начинаются ссоры - то в шкафчик ее уносят
Вы поймите - что дети постоянно что то делят - ей просто трудно каждый раз личные вещи делить, ну или она совсем уж совецкого вооспитания

Капучино
ну или она совсем уж совецкого вооспитания

чё тут опять на советское воспитание волокут? %) ваше демократическое, что? лучше? %) правильно всё делают в садике... не нравится? или не носи свои игрушки или не ходи в садик...

лучше конечно не таскать в садик то, чем не готов делиться. Очевидно же :)
хотя всякие фломзики- раскраски-пеналы и прочее из списка с учебному году у нас все подписано. и все юзают каждый свое.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:09

jersan
равильно всё делают в садике... не нравится? или не носи свои игрушки или не ходи в садик...

+100

В группах с 2-3,с 3-4 было так: игрушки можно носить в группу только на период адаптации, месяц, далее взял с собой - будет жить в шкафчике, для "сложных" деток на сон доставали, убирали. Считаю, так и надо.

МаУс
Что касается пластелина, карандашей, фломиков, раскрасок воспитатель 100% права - это общее. Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:10

У нас тоже сам может распоряжаться своими игрухами, но, если собирается нести свою собственность в детский коллектив, предупреждаю - придется делиться, иначе ребята будут обижаться. Обычно после осознания таких перспектив дите оставляет игруху дома.

Мамочка Сыночка и Лапочки Воспитатели требуют с моего ребенка делиться всем чем только можно... Это чем? Обедом? Деньгами? Или дело ограничивается карандашами и игрушками?>Мамочка Сыночка и Лапочки игрушки приноси и давай всем кто попросит Че, прям ЗАСТАВЛЯЮТ приносить? :=-O:>Мамочка Сыночка и Лапочки А если он не хочет давать А пусть тогда и не носит.>Мамочка Сыночка и Лапочки дело не в цене игрушек, дело в подходе к воспитанию А что не так у воспитателя в подходе? Детский сад - это прежде всего социализация детей. КАК вы предлагаете действовать воспитателю? и что воспитывать в детях?

Mама
Детский сад - это прежде всего социализация детей

во !!! именно это я и хотела сказать .... словей не хватило
Да и сами подумайте, дите, которое своими личными игрухами и фломиками играет и никому ни чо не дает, не будет пользоваться популярностью у сверстников (не только в ДС), если можно так выразиться. А человек-то животное общественное ;) Ну похвастается он, наиграется, а что потом ? Дети они не злопамятные, просто злые и память у них хорошая :=-O: кто с ним потом играть будет?

Вообще не понимаю зачем родители несут ребю в группу игрушки или позволяют брать чаду - там и так горы, а свое - выпендреж, похвастаться, обеспеченность свою проявить или игрушкой друзей завоевать ну на...

Листья ивы
а свое - выпендреж, похвастаться, обеспеченность свою проявить или игрушкой друзей завоевать ну на...

Ну даже если и выпендреж - ну хочется ребенку показать что у него есть - радостью поделится - что такого то7
Насчет обеспечености вы загнули в 3-5 лет еще этим не хвастаются

Листья ивы
Вообще не понимаю зачем родители

чтобы тут потом вопить, что их обидели...

Villisa
не всегда можно объяснить ребенку, что вот среди кучи машинок одна лично Мишина и другим ее брать нельзя

как вы предлагаете поступить воспитателю? раздать каждому его личную игрушку и развести по разным углам, а так же следить, чтоб они ни-ни к другим детям и их игрухам. Выход здесь - один. Не носите. Пусть там все будет садичное и общее. А ребенку можно объяснитт, что если он принесет в садик, то нужно делиться и давать. Поэтому если жалко, нужно оставить дома. ИМХО

Капучино
ну хочется ребенку показать что у него есть - радостью поделится - что такого то7

а у десяти детей такого нет... вот и получается что выпендрёж и хвастовство...

мишутка
чем не готов делиться. Очевидно же

Можно дать поиграть, но совсем отдавать в садик - дело другое. Детям трудно объяснить, но воспитатель должен уметь решать такие конфликты. В конце концов, так можно попросить поделиться зубной щеткой, носовым платком. Личное пространство есть личное пространство и приучать к этому надо с детства.

Мамы вы чего? Себя то вспомните в детстве. Если автор учит ребенка самому решить кому давать, а кому нет, ведь он имеет на это право, потому как несет ответственность за свою вещь, а ему говорят:'дай васе' . А может ре терпеть не может васю? С чего бы ему с ним делиться? Может он алеше хочет дать? Ну и где тут право на индивидуальность? Воспитке просто насрать на детей. Фуу!

Капучино
Ну даже если и выпендреж - ну хочется ребенку показать что у него есть - радостью поделится - что такого то7

Так пусть прийдет и расскажет об игрушке, радостью поделится. Такой вариант лучше и волки сыты и овцы целы

Капучино
Насчет обеспечености вы загнули в 3-5 лет еще этим не хвастаются

дети - нет, а родители...вот в этом главный вопрос. Они ить санкцианируют вынос предметов в сад. Им ж и покупать придется куклу лучше, чем у Кати или робота как у Миши. Вот тут и узнается хваст

Почему-то у нас всё как-то проще. Дети носят свои игрушки, чаще делятся, иногда бывают ссоры, которые воспитатель умеет легко разруливать и объяснять, что и силой чужое отбирать нельзя, и жадничать некрасиво. Бывают тихие дети, у которых более бойкие отбирают игрушки, и я считаю, не следует у таких развивать безответность, а учить вежливо отказать или прийти к компромиссу. А по поводу того, чтобы вообще никогда не носить игрушки, ну не знаю... дети любят принести, например, новую машинку и обкатать ее с друзьями. Но это не значит, что по первому требованию во время игры он должен отдавать ее любому желающему.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:49

LadybirD
своим всегда говорю - взял игрушку в садик - будь готов с ней расстаться. не готов - не бери, играй дома

это правило коллектива! ему же подчиняются в школе все съедобные вещи... берешь из дома яблоко - едите вместе с друзьями, нет - не бери! если ребенок не будет делиться, то с ним тоже никто делиться не будет... таких детей обычно считают жадинами:) и сторонятся их... НО это правило только для садика и школы, во взрослой жизни оно работает весьма избирательно, т.е. где-то в средних классах школы нужно будет учить ребенка говорить "нет"... ну а пока думаю что не стоит "дуться" на воспитателя, её задача избегать конфликтов и учить детей совместной деятельности, и не защите частной собственности:) а про раскраску - изначально не надо было настраивать ребенка что это будет его вещь, потому как приобретается она в САДИК! а значит пользоваться ею будут ВСЕ! это и еже понятно!

Листья ивы
Они ить санкцианируют вынос предметов в сад

У нас ребенок берет то что он сам захотел - никто ему ничто не навяливает - может взять трехкопеечную машину без колес - может действительно дорогую игрушку - и его сверстники естественно стоимости не понимают
А если родители другие комплексуют по этому поводу - то это уже их проблеммы %)

Листья ивы
Им ж и покупать придется куклу лучше, чем у Кати или робота как у Миши.

Может вам просто научится хоть в чем то отказывать ребенку7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы