Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад

Девочки, помогите плиз! Уже вообще не знаю, что делать.
Случайно в августе узнала, что нам дали путевку в детский сад. Начали быстро проходить комиссию. Естественно, все врачи в отпусках. Вобщем, на начало сентебря все врачи были пройдены.
А вот анализы... У нас все время плохие анализы на мочу (очень много лейкоцитов). Нам врач выписывала сначала фураген - снова плохие. Затем флемоклав солютаб - плохие. Выписали супракс и канефрон (пить 20 дней).
Проблема состоит в том, что заведующая в детском садике сказала, что если мы до 25.10. не пойдем в детский сад, то у нас заберут путевку.
Дочка еще ни в какую не хочет писать в баночку, если мы видим, что в горшке она стоит или я так ей пытаюсь подставить, то мы начинаем реветь и потом вообще не писаем долгое время. В итоге, она садится на горшок, когда меня например нет в комнате, получается, что не подмытая.
Сейчас нам снова нужно сдать анализы, вот мы уже два дня не можем сходит в баночку. Вчера дома устраивали для дочери показательное "выступление". Мама, папа, бабушка садились на горшок и "писали" (типа) в баночку (перед этим наливали яблочный сок) и дочке показывали, какие молодцы и как это весело. В итоге, сегодня мы не смогли сдать анализы, потому что отказались писать.

Больше всего меня еще возмущает наш участковый педиатр, которая когда я к ней обратилась с просьбой выпустить нас в садик хотя бы на 2 дня, чтоб у нас не забрали путевку, отказала мне. Начала смотреть карту нашу. Оказалось, что потеряны 2 анализа мочи, которые мы сдавали и которые точно были у нас на участке. Затем она мне заявила, что я специально тяну время (интересно, с какой целью???). Затем начала предъявлять, почему мы не идем к нефрологу и что она меня уже туда триста раз отправляла (хотя такого не было), а я опять же специально (видимо, чтобы у моего ребенка отказали почки) не веду туда дочку. Потом заявила, почему мы уже так давно (в конце августа) не были у гинеколога. Потом сказала, что те лекарства, которые мы пьем их вообще пить не надо, а надо пить совсем другое.
В итоге время идет... и что делать не знаю...

Nastya_B
если мы до 25.10. не пойдем в детский сад, то у нас заберут путевку.

На каком основании?

Nastya_B
У нас все время плохие анализы на мочу (очень много лейкоцитов)

Объективно вам, конечно, нужно обследовать и лечить ребенка.

Проще относитесь к этому... Пусть кто-нибудь из членов семьи сдаст за ребенка. Можно несколько раз посдавать в любом платном центре, пока не будет хороший анализ. Конечно, если вы сами уверены, что у ребенка ничего серьезного нет.

Хм, я мож сча сильно плохое посоветую, но с таким педиатром Вы долго маяться будете - попробуйте сдать те же анализы в платный центр и карточку у педиатра там же подписать. Либо уже в наглую сдать анализ знакомого ребенка, а потом уже отметившись в детском саду, лечить ребенка (если есть что лечить). А вообще, если Вы лечите ребенка и его не выпускают из-за этого в садик, то Вам должны дать больничный, а на основании больничного уже можете в садике продлить время до которого надо появиться.

Villisa
На каком основании?

Кстати, да, вроде забрать не могут. Нужно написать заявление о сохранении места. В крайнем случае придется оплатить пропущенные дни, но в муниципальных оплата небольшая. Позвоните в районо, узнайте.

Nastya_B
вот мы уже два дня не можем сходит в баночку

мочеприемник купите

слушайте, сходите например в КПО там пройдите всю комиссию, там же сдайте анализы ;) не первый раз уже подобные истории слышу и все на анализах мочи почему-то построены %)

Nastya_B
Дочка еще ни в какую не хочет писать в баночку,

купите мочеприемник

Вы можете написать заявление в садике, типа как отпуск с родителями с сохранением места за ребенком( там до 3-х месяцев ребенок может отсут). А насчет пописеть попробуйте мочеприемник приклеить может получиться.

Villisa
На каком основании?

потому что они держат место, не платят за него и нет документов, оправдывающих отсутсвие (больничный, заявление на отпуск с просьбой сохранения места), в садик должны явиться в сентябре дети, нам было поставлено условие до 1.09 даже, поскольку путевки распределяли в апреле, на прохождение медкомиссии было все лето, но у автора чуть другая ситуация

Nastya_B
Случайно в августе узнала

MAgnolia
потому что они держат место, не платят за него и нет документов, оправдывающих отсутсвие (больничный, заявление на отпуск с просьбой сохранения места),

Это все легко исправимо. Написать заявление в садике, оплатить пропущенное время, взять справку в поликлинике.

MAgnolia
потому что они держат место, не платят за него и нет документов, оправдывающих отсутсвие (больничный, заявление на отпуск с просьбой сохранения места), в садик должны явиться в сентябре дети, нам было поставлено условие до 1.09 даже, поскольку путевки распределяли в апреле, на прохождение медкомиссии было все лето, но у автора чуть другая ситуация
Nastya_B Ну мы так же держим(еще не все анализы сдали) Заведующая уверила что путевка не пропадет и платить за это не надо,никаких сроков на собрании не оговаривали

Автору-а вы у нефролога были?Все равно вам туда дорога

Vasya123
Ну мы так же держим(еще не все анализы сдали)

ну не 1,5 же месяца? даже два у автора получается%)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 14:41

MAgnolia
ну не 1,5 же месяца? даже два у автора получается%)

Полтора Сказали что можем хоть в ноябре приходить и платить за это не надо!

гость
На каком основании?

я не знаю. Говорят, что есть какой-то указ Мишарина, на основании которого те дети, которые до 01.10.2010 не пошли в муниципальный детский сад, у них изымается путевка. Но ни в Консультант+, ни в Яндексе я не нашла подобного.

гость
Нужно написать заявление о сохранении места.

я написала. Но нужно именно, что мы вышли.
Я готова оплатить даже с 01.09.2010 лишь бы сохранилось место.
Просто вот вообще обидно будет, что путевку дождались и ее у нас заберут.

1. Можно написать заявление с просьбой о сохранении места в связи с семейными обстоятельствами. 2. Можно написать заявление с просьбой о сохранении места в связи с рекомендациями врача (формулировка примерно такая: рекомендуется исключить пребывание в детском коллективе на срок... ). Второй вариант по идее Вам больше всего и подходит. Если Ваша врач такую справку Вам не выпишет - идите в платную клинику, ситуацию объясните. Если часто болеет ребенок, например, выписывают такую справку. И платить не нужно будет ничего в дет. саду пока не придете.

adelisha
купите мочеприемник

покупала-ревет, что какую-то хрень ей туда одевают и сдергивает его.

Vasya123
а вы у нефролога были?Все равно вам туда дорога

записалась в платную больницу на следующий вторник.
Я и сама переживаю, а вдруг проблемы с почками. Но садик тоже не хочу терять.

MAgnolia
даже два у автора получается

я понимаю, что долго. Саму комиссию мы сдали еще до 01.09.10, а вот с анализами вот такая ситуация. И только из-за этого нас не выпускают в садик.
А сейчас еще назначили анализы по Нечипоренко сдавать, так я вообще не знаю, как их собирать. Моя мама вчера сама пыталась у нее собрать мочу на анализы. У нее тоже ничего не получилось.

Wise

1. Можно написать заявление с просьбой о сохранении места в связи с рекомендациями врача

я уже написала, но все равно.
Мне объяснили так, что есть дети, которые уже сегодня готовы пойти в садик, а мы место попусту занимаем.
Но ведь это же неправильно.
Кроме того, моя мама дозвонилась до Корепина (наш отдел образования) и там подтвердили, что если мы в октябре не ходим, то путевка изымается.
Я заведующей сказала, что если у нас заберут путевку, то я буду подавать заявление в суд и привлекать на стороне ребенка в защиту ее интересов Прокуратуру (тем более, что сама юрист и смогу подготовить все документы). Мне сказали: пожалуйста!

Nastya_B
покупала-ревет, что какую-то хрень ей туда одевают и сдергивает его.

ночью писает? на ночь прикрепите, им ночная для анализов сойдет, а действительно для быстроты найдите здорового ребенка, сдайте анализ, а потом уже займетесь лечением дочери

Nastya_B
, а мы место попусту занимаем.

вы об оплате поднимали вопрос? заведующая в курсе, что вы согласны оплатить октябрь-сентябрь?

Nastya_B

в какой садик вы пойдете?

Nastya_B
заведующая в детском садике сказала, что если мы до 25.10. не пойдем в детский сад, то у нас заберут путевку.

а вы прямо у заведующей и узнайте на каком основании,в каком документе это прописано,пусть вам она покажет где это записано что это законном
ну и как уже советовали,напишите заявление

MAgnolia
действительно для быстроты найдите здорового ребенка, сдайте анализ

или вообще в платную клинику обратись и пройдите там комиссию за 2 дня

сдайте все за деньги или кто-то пусть писеет, в садик выйдете на день и лечитесь дальше

Горшок вымойте хорошо, с мылом, ополосните кипятком и не мучайте ребенка, пусть писает в горшок потом вылейте в баночку.

kulema1
кто-то пусть писеет , может в этом есть доля истины , а по поводу врача пишите заявление с жалобой на имя заведующ. или главврача :rtfm: . Ребеночка конечно обследовать надо .

MARINAV
какой садик вы пойдете?

в 3

Nastuadi
Ребеночка конечно обследовать надо

это конечно. мы уже записались везде. Но надо с садиком вопрос решить.

мы, кстати, до сих пор в горшок сначала писаем - я его тщательно мою, с мылом, ополаскиваю кипятком и вытираю стерильным бинтом, подмываемся и писаем
и несмотря на это у нас анализы через раз, то плохой, то хороший, и к нефрологу ходили, и на УЗИ почек и лекарства пили, все равно так и есть, то ли так делают, то ли я чего-0то недопонимаю :=-O:
а если действительно анализы плохие, идите в районо, объясняйте все и лечитесь. здоровья вашему малышу

Оля-я
Горшок вымойте хорошо, с мылом, ополосните кипятком а потом вставьте в него подходящую по диаметру тарелку, пиалку, блюдечко (тоже, естественно, чисто вымытые и вытертые насухо) и перелейте драгоценную влагу в баночку ;) . Мне подруга так посоветовала - у нас тоже всегда сбор мочи на анализ было мучением - в баночку отказывались наотрез, мочеприёмник не признавали, горшок всё равно до стерильности не отмоешь :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы