Тема закрыта

Причина: 0

Кто в школу идет в неполные семь - на подготовительных курсах в школу справляетесь?

Идем в гимназию через год - сейчас на подготовительных курсах. На 1 сентября дочке будет 6 и 8 мес. Сейчас курсы 2 вечера в неделю, танцы (бросать не хочется) - 3 вечера в неделю. И в садике полная подготовка к школе - каждый день какие-нибудь занятия.
Дочка устает, уже стали периодически танцы пропускать, иногда делаю ей доп. выходной (пропускаем садик 1 раз в 2 недели). Все равно видно, что устает. Домашние задания дают и в школе, и в садике... Я все надеюсь, что втянется, и будет по-легче. Начинать же всегда сложнее?
Как у вы справляетесь с нагрузкой?

Соль бемоль
у нас нет дом. заданий из школы и садика

у нас тоже нет. 2 раза в неделю подготовительные, но они заканчиваются в 18 - 18-30, так что времени остается достаточно погулять-поиграть. Из секций оставили карате в субботу утром. Пока энергия через край бьет

Соль бемоль
у нас 3 раза в неделю

бедные дети, что ж они в первом классе будут? :) Я считаю, что и 2 раз много (а это 7 уроков по 30 минут в неделю)

Sahara
бедные дети, что ж они в первом классе будут

я осознанно выбрала именно эти курсы. мне понравилась регулярность с одной стороны и примитивность программы с другой.
например, вариант занятий один раз в неделю с домашними заданиями мне нравится меньше.
у моей дочери выявилась не готовность руки к письму - и здесь регулярность занятий - как раз то, что нужно.
и не продвинутая программа, чтоб в первом классе не скучно было.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 11:13

Sahara
а это 7 уроков по 30 минут в неделю

у нас 9, из них 2 труда и один окрж.мирСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 11:00

Соль бемоль
у моей дочери выявилась не готовность руки к письму - и здесь регулярность занятий - как раз то, что нужно.

Мы раньше не занимались написанием петелек, раскрашиванием "по правилам" и принудительным чтением. Поэтому сейчас тяжело с тем, с чем она раньше не сталкивалась. Написание отдельных букв и цифр, например, идут лучше, чем "петельки", т.к. буквы и слова она пишет уже давно.
Читает тоже так, как ее в первом садике учили: сначало по буквам, потом все слово сразу, а сейчас на курсах требуют слитное чтение по слогам. Дети по-старше и читают лучше.

Думаю, как бы сделать ,чтобы ей по-легче было? Может, забить на подготовку в садике и оставить только курсы школьные? Или этого не достаточно будет?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 11:23

Катающая::на::Луне
? Или этого не достаточно будет?

зависит от того, куда вы потом.
я посмотрела программу 1 класса и поняла, что уже сейчас дочь про ней сможет учиться.
например, сейчас (в октябре, почти конец 1 четверти) в гимназиях проходят цифру 3.
т.е. "интеллектуально" мне ее готовить не к чему, а вот психологически и в плане мелкой моторики - надо.
поэтому такой выбор программы. обводит по пунктирам, рисует волны-спиральки по образцу. никаких букв и цифр.

Sahara
7 уроков по 30 минут в неделю

вы в 2011 в школу идете?
по новому образовательному стандарту к 20 часам в неделю добавлено 10 часов "внеучебной" деятельности. обязательной.
так что к нагрузкам тоже надо привыкать.

Соль бемоль
в гимназиях проходят цифру 3.

У нас на курсах дети решают примеры: сложение и вычитание в пределах десяти; слитное чтение текста - норма к первому классу заявлена: 35 слов в минуту. К этому и готовят.
Пишут не только петельки, но и печатные и прописные буквы.

У нас на курсах дети решают примеры: сложение и вычитание в пределах десяти; слитное чтение текста - норма к первому классу заявлена: 35 слов в минуту

я понимаю, да. это оправдано, если вы поступаете в продвинутую гимназию (может быть :) )
посмотрите учебники для первого класса по программе той школы, в которую пойдете.
наученный читать 35 слов в минуту до школы в первом классе не вернется ли к изучению букв?
складывающий и вычитающий - чем займется в сентябре-октябре следующего года?

слитное чтение текста

это значит не по слогам?

Девочки, а как можно узнать возьмут ли в школу в 6,7?

JuliaFisher
Девочки, а как можно узнать возьмут ли в школу в 6,7?

если на 01.09.10 исполнилось 6,6 лет,имеете право идти в школу.Другое дело,будет ли ребь психологически готов,

Соль бемоль
вы в 2011 в школу идете?

да. Ребенку на 01.09.2011 исполнится 6.10

Сейчас курсы 2 вечера в неделю, танцы (бросать не хочется) - 3 вечера в неделю. И в садике полная подготовка к школе - каждый день какие-нибудь занятия.

У меня сын в свое время пошел в класс в 7 лет 1 мес. За год до школы примерно так же было: курсы 2 раза в нед (+ д/з на дом), садик (+ в садике занятия с логопедом, соот-но кроме обычного д/з еще и логопед задавала), карате 3 раза в нед и 1 раз в нед. шахматы.
Ребенок вначале нормально справлялся, а потом стал уставать, а после нового года начал постоянно болеть (при том, что обычно он редко болел) :=-O:
Ну и я наконец-то догодалась, что нагрузка просто огромная Поскольку я в то время была в декрете с младшим, то старшего просто забрала из садика. И все, ребенок сразу повеселел, перестал болеть и с удовольствием опять стал заниматься :)

Соль бемоль
это значит не по слогам?

По слогам. А мы пока по буквам читаем, а потом все слово целиком произносим...

Соль бемоль
посмотрите учебники для первого класса по программе той школы, в которую пойдете.
наученный читать 35 слов в минуту до школы в первом классе не вернется ли к изучению букв?
складывающий и вычитающий - чем займется в сентябре-октябре следующего года?

Я не знаю, что они думают по этому поводу. Но с нами занимается тот же учитель, который потом возьмет первый класс. Наверон. она уж не будет с ними с нуля заниматься, если целый год читали и считали...

Я бы и рада снизить нагрузку - не ходить на занятия в садике или в школе - но тогда нас просто не возьмут в эту гимназию, а по месту жительства в "дворовую" школу не хочется...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 23:35

тоже 2 раза в неделю подготовительные в школе и 2 раза в неделю английский (но в другие дни). Ну и садик само собой разумеется. Ребёнок стал уставать. Теперь стали пропускать садик по средам. Стало легче сыну.

H@ppy
Теперь стали пропускать садик по средам.

Вот и я думаю ввести ей доп. выходной каждую неделю...

мы ходим два раза в неделю. занятия по 1,5 часа. дочке нравится. занятия чередуют с рисованием и лепкой, так что она не успевает устать

А так принципиально пойти имеено в следующем году, а не через год? По вашим вводным ребенок явно несколько не готов к подготовительным курсам, поэтому и тяжело и устает.Я бы не мучила девочку, ей армия не грозит.Лучше нагод попозже пойти, чем потом проблемы с учебой разгребать.

Mgoli

Почему не готов? Ей регулярно "звездочки" дают за успеваемость. Преподаватель сказал, что психологически она готова, т.к. работает, не отвлекается. Совсем хорошо читают из 23 человек только четверо. Т.е. остальные так же, как мы примерно... Английский ей вообще на удивление легко дается - у нее уже такое произноршение, какое мне и не снилось ,хотя я специально работаю над своим произношением. Т.е. на фоне других детей она выглядит хорошо.
Ей очень интересно, она бежит в эту школу и в этот (новый для нас) садик. Жалуется она только дома вечером.
Т.е. я не сомневаюсь, что в школу ей пора через год - она у нас вообще "ранняя". Меня беспокоит разом навалившаяся нагрузка: новый садик с мощной программой подготовки к школе, танцами, английским, спорт. занятиями и логопедом, плюс курсы - 7 уроков в неделю, плюс танцы 3 раза...
Любой ребенок бы уставал! Мне нужно придумать, как "разбавить" эту программу без потерь - т.е. танцы бросать не хочется, в школу нужно поступить, речь нужно поставить.

а если в садик совсем не водить или водить по полдня?

Т.е. я не сомневаюсь, что в школу ей пора через год - она у нас вообще "ранняя"

Безусловно, вам решать.

. Меня беспокоит разом навалившаяся нагрузка: новый садик с мощной программой подготовки к школе, танцами, английским, спорт. занятиями и логопедом, плюс курсы - 7 уроков в неделю, плюс танцы 3 раза...
Любой ребенок бы уставал!

Не согласна :) Явно что-то тяжело дается, отсюда и усталость. Ну и наверняка от чего-то можно отказаться без особого ущерба.Сказала такая я, у которой дети загружены по самые гланды

Мне нужно придумать, как "разбавить" эту программу без потерь - т.е. танцы бросать не хочется, в школу нужно поступить, речь нужно поставить.

А как можно разбавить то, чего явно много? Можно немного облегчить и только. До места занятий пешком и не "бегом-бегом" или на машине .В выходные гулять побольше.Давать время на "посидеть в одиночестве".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы