Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с садиком

Дали путевку в садик. Зведующая нас приняля только в младшую группу. День рождения у нас 19.10.06(через неделю 4 года).Возраст в группе 3-4, мы самые старшие. Большая половина детей ещё четко не говорит. Мы постоянно ходили в школу развития и продолжаем её посещать. Четко говорим, знаем счет до 10 и некоторые буквы, массу стихов и сказок на изусть. Сказка про колобка уже не актуальна. Сейчас дочь отказывается ходить не только в садик, но и во все кружки, говорить, что дети не слушаются, кричат, от них болит голова и ей не интересно. Заведующая ссылается на непонятный закон и говорит, что не может перевести нас в следущую группу. В этой группе нам придется сидеть до выпускного 4 года, а мы планируем пойти в школу через 2. Подскажите как быть, где можно найти этот закон?

varjazav
Заведующая ссылается на непонятный закон

пусть на бумажке номер напишет.

может вам тогда в миник ходить, если есть возможность?
вы ж наверняка до частного садика в минисадик ходили.

varjazav
Зведующая нас приняля только в младшую группу. День рождения у нас 19.10.06(через неделю 4 года).Возраст в группе 3-4, мы самые старшие.

так же было почти, дочка октябрьская. 2 недели отходили в младшую , изначально спрашивала - говорили перевод не возможен т.к группы полностью набраны и закрыты. Потом заведущая сама место предложила в средней группе - там ребенок уходил в другой садик.
Попробуйте договориться - при освобождении места в средней, что б вас туда взяли. Можно предварительно заявление написать, что вы просите перевода, от него уже не так легко отмахнуться

varjazav
Подскажите как быть, где можно найти этот закон?

Вероятно, имеется ввиду норматив количества детей. Т.е группа сформирована и дополнительный, переведенный ребенок будет считаться нарушением для проверяющих органов.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 21:41

varjazav
Сказка про колобка уже не актуальна.

Вообще-то она не входит в программу 2 младшей группы (это же не первая младшая , где детки от 2 до 3 лет)

varjazav
Сейчас дочь отказывается ходить не только в садик, но и во все кружки, говорить, что дети не слушаются, кричат, от них болит голова и ей не интересно.

Ну это скорее всего, т.к. дочка привыкла быть в центре внимания, а теперь она одна из группы и воспитатель не может уделять ей столько же внимания, колько она получала дома.

varjazav
Заведующая ссылается на непонятный закон и говорит, что не может перевести нас в следущую группу.

Ну скорее всего имеется в виду Положение о комплектовании- там указано, что дети родившиеся в период с сентября по ноябрь могут быть по заявлению родителей преведены в группу следующейозрастной категории, только при наличии там свободных мест, если места средней группе нет, то как заведующая может вас туда перевести?

varjazav
В этой группе нам придется сидеть до выпускного 4 года, а мы планируем пойти в школу через 2

Во-первых, вас никто не заставляет сидеть там 4 года, можете хоть сразу ребенка оттуда забрать, а во-вторых, вам ребенка-то не жалко в 5 лет в школу отдавать? Вы уверены, что е возьмут в таком возрасте в школу и что она будучи почти на 1,5-2 года младше одноклассников сможет там нормально учиться?

varjazav
Подскажите как быть, где можно найти этот закон?

на сайте управления образования посмотрите Положение о комплектовании

ситуации могут быть разные - вдруг ктото хочет наоборот своего ребенка перевести в младшую из средней. ищите пути и выходы.

varjazav
День рождения у нас 19.10.06(через неделю 4 года).Возраст в группе 3-4, мы самые старшие.

Абсолютно нормальная ситуация, у меня дочь ходит в младшую группу ( весна 2007 г.), в группе дети с разницей больше, чем в год, младший ребенок - сентябрь 2007, старший - лето 2006, т.е. девочке уже 4 года, т.к. путевку девочке дали, а место было только в яслях, так и ходит, вот тут действительно несоответствие в возрастах заметное, а октябрь 2006г. - это не страшно

varjazav
Четко говорим, знаем счет до 10 и некоторые буквы, массу стихов и сказок на изусть.

ну Вы прям блеснули, извините, в нашей группе все дети (24 человека) говорят четко, знают счет до 10 и разные сказки и стихи, Колобок вообще не котируется и что????

Мы ходим в первую младшую, у нас тоже дети все говорят, знают счет до 10, буквы многие знают все. ;)
Причем дети с осени 2007 по лето 2008. Колобка им конечно рассказывают, при использовании кукольного театра, нравится всем.
Мы когда на садичную комиссию ходили, мне вообще показали нормы для ребенка в 2 года, так вот знать счет до 10, до 5 уметь не просто перечислять, а осознно понимать. Знать сказки и стихи, временна года, все фигуры, не только плоскосные, но и пространственные да и много много всего. %)

varjazav
День рождения у нас 19.10.06(через неделю 4 года)

varjazav
а мы планируем пойти в школу через 2.

в неполные 6? %)

varjazav

на мой взгляд надуманная проблема
поясняю
путевки выдаются в любую возрастную группу для детей родившихся в период с 1.09 по 31.08
то если все путевки получали через районо,то в группе всяко есть часть детей и вашего возраста
как правило путевки достаются осенне-зимним детям легче всего
если вы думаете что в садике будут заниматься развитием ребенка,то вряд ли это будет на высоком уровне(особенно если сравнивать со ШР)

Галерея
Попробуйте договориться - при освобождении места в средней, что б вас туда взяли. Можно предварительно заявление написать, что вы просите перевода, от него уже не так легко отмахнуться

это один из вариантов
в школу со старшей группы уйти никто не запрещал

varjazav
Сейчас дочь отказывается ходить не только в садик, но и во все кружки, говорить, что дети не слушаются, кричат, от них болит голова и ей не интересно.

возможно у ребенка адаптация и стресс от нахождения в большом количестве детейСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 09:36

Мы из яслей перешли в среднюю, договорились. А то дочь в яслях стала говорить как лялька, невозможно было слушать, хотя до яслей уже прекрасно разговаривала. А она февральская. Постарайтесь найти выход, пока не пошла деградация.

varjazav
, кричат, от них болит голова и ей не интересно

а в группе постарше ей будет интересно, где гарантия?

varjazav
Четко говорим, знаем счет до 10 и некоторые буквы, массу стихов и сказок на изусть

в нашем садике это в плане по изучению на этот год, группа 4-5 лет, мой прекрасно говорит и считает до ста уже давно, алфавит с 2 лет, но это не повод скакать по группам

Анна Баз
Постарайтесь найти выход, пока не пошла деградация

офигеть,прямо все дети общаются только с детьми исключительно своего возраста
а как же в миниках никто не деградирует?только не говорите что там лучше с детьми занимаются в плане занятий

Дочке 3,8 зав. порекомендовала перейти в ср. гр. из 2-й мл., т.к. рост-вес выше всяких центильных показателей, да и интеллектом не обижена. Отказалась, т.к. нравится воспитатель, группа, да и детей поменьше. У нас наоборот ажиотаж вокруг мл. гр.

varjazav
День рождения у нас 19.10.06(через неделю 4 года)

varjazav
В этой группе нам придется сидеть до выпускного 4 года, а мы планируем пойти в школу через 2.

И кто вас через 2 года возьмет в школу? В 5 лет 10 мес?

varjazav
Четко говорим, знаем счет до 10 и некоторые буквы, массу стихов и сказок на изусть.

Ну и? Многие дети в 2-3 года то же самое умеют и знают. Особенно умилило "некоторые буквы" ;)

varjazav

Правильно, адаптация же. Вообще не понимаю тех, кто водит ребенка в садик, а после садика, уставшего, еще и в школы развития, кружки.

Medyzka
на мой взгляд надуманная проблема

+100

Не придумывайте себе проблем, а радуйтесь, что получили путевку в муниципальный садик

согласна с мнением, что это надуманная проблема.
А отправлять ребенка до 7 полных лет - это преждевременно, вам это любой психолог детский скажет даже если интеллектуально ребенок полностью готов к школе.

kapa
мне вообще показали нормы для ребенка в 2 года, так вот знать счет до 10, до 5 уметь не просто перечислять, а осознно понимать.

Девушки, что серьезно это норма что ли? Я думала особо продвинутые считают в 2 аж до 10. Мне в таком возрасте даже в голову не приходило учить считать. Серьезно что ли уже учат этому 2 леток ?

Света
Серьезно что ли уже учат этому 2 леток ?

Насчет счета до 10 сомневаюсь . Но в пределах 5 да, должен осознанно понимать.

Света
Девушки, что серьезно это норма что ли? Я думала особо продвинутые считают в 2 аж до 10. Мне в таком возрасте даже в голову не приходило учить считать. Серьезно что ли уже учат этому 2 леток ?

мы с сыном с 2 лет в игровой форме считали разные предметы и пр. т.е. не специально этому учила, а мимоходом.
ну и это же не примеры считать, а например по порядку: один, два, три... К 3 до 10 считал - насколько мог говорить (долго плохо говорил).
Сейчас сыну 5 с небольшим, отражает цифры порядка тысячи, решает примеры в пределах 10 - и это при том, что я не убивалась за это и не считаю это каким-то сверхдостижением.

Думаю, что проблема надуманная. у ребенка адаптация. Конечно, если вы увидите, что ребенок существенно опережает всех в группе - пробуйте перевести в группу постарше.Может позже это получится. Но опять же встает вопрос адаптации к новой группе и еще какой воспитатель попадется

Варварка
ну и это же не примеры считать, а например по порядку: один, два, три...

В пределах 5 - именно примеры. Ну т.е. спрашивать не, например, "сколько будет 3+1" - так ребенок вряд ли поймет. А если взять, допустим, кубики и на их примере спросить "лежит 3 кубика. добавим еще 1 кубик. Сколько теперь кубиков?" - ребенок должен понять и ответить. Ну в крайнем случае сосчитает, сколько кубиков лежит Но при этом допускается, что написание чисел может не знать либо знать, но не соотносить с кол-вом предметов.
А в 3-4 годика уже должен четко соотносить число и кол-во предметов. И абстрактно считать. Т.е. опять же пример "3+1" он вряд ли решит, а вот без самих кубиков если спросить "сколько будет, если к 3 кубикам добавить еще 1 кубик", должен дать правильный ответ, посчитать в уме виртуальные кубики.

S_K_B
А в 3-4 годика уже должен четко соотносить число и кол-во предметов. И абстрактно считать. Т.е. опять же пример "3+1" он вряд ли решит, а вот без самих кубиков если спросить "сколько будет, если к 3 кубикам добавить еще 1 кубик", должен дать правильный ответ, посчитать в уме виртуальные кубики.

помниться в моем детстве это изучали в подготовительной группе садика, какие 3-4 года?
у нас 6 летки -то еще не умеют толком складывать, при том ни на курсах в школе ни в саду их еще не учат этому

S_K_B
В пределах 5 - именно примеры. Ну т.е. спрашивать не, например, "сколько будет 3+1" - так ребенок вряд ли поймет. А если взять, допустим, кубики и на их примере спросить "лежит 3 кубика. добавим еще 1 кубик. Сколько теперь кубиков?" - ребенок должен понять и ответить. Ну в крайнем случае сосчитает, сколько кубиков лежит Но при этом допускается, что написание чисел может не знать либо знать, но не соотносить с кол-вом предметов.

Вот мои дети никому ничего не должны, ну не умеет моя дочь в 3 года складывать, считать до 10, чисел и букв не знает - и что? убить ее или самой застрелиться? У нас никто в группе этого не знает. При этом дочь отсталой не считаю. Я в ее возрасте этого тоже не знала, это не помешало мне закончить школу без троек, да высшее образование получить.
Я считаю, что детство ребенку дано, чтобы играть, а не забивать голову в 3 года -чисто из-за амбиций родителей.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 21:47

Alisa
помниться в моем детстве это изучали в подготовительной группе садика, какие 3-4 года?

Когда мне эти тесты попали в руки, я тоже была в шоке Но потом стала своего ребенка проверять по этим тестам, давать задания - оказалось, что он со всеми справляется. А я и не знала

Tasya917
ну не умеет моя дочь в 3 года складывать, считать до 10, чисел и букв не знает - и что?

А может, знает? Вы проверьте ;) У меня знакомая про свою 2-хлетнюю дочь тоже говорила, что она у нее еще не умеет считать. Я решила проверить, показала девочке 1 палец и спросила, сколько пальцев. Она ответила, что один. Показала 3 пальца - девочка ответила, что 3. Мама была приятно удивлена ;)

цитировать не могу с телефона, но вы и правду попробуйте ребенка поспрашивать, как

S_K_B
undefined

Описывает. Многому удивитесь, лично у меня челюсть отпала, когда я стала складывать пирамидку и вслух считать кольца, а ребенок за меня досчитал.

Кстати, еще по поводу этих тестов для 3-4 лет.
Математика, счет в пределах 5 (осознанный, в т.ч. и соотносить цифры с кол-вом предметов), сравнение больше-меньше-столько же, длинный-короткий, знание цветов и простых геометрических фигур, порядковые числительные (первый, второй и т.д.) - это еще цветочки.
Оказывается, ребенок в этом возрасте должен уметь четко определять звук, на который начинается слово, а так же звук, на который заканчивается. Отличать гласные от согласных.
Ну и, ес-но, знать чередование времен года, времен суток, отличать фрукты от овощей, съедобные и несъедобные грибы, диких и домашних животных. Находить 3-й (или 4-й) лишний, уметь продолжать ряд (логика).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы