Тема закрыта

Причина: 0

Устаю от постоянных детскиных вопросов-расспросов.

С одной стороны это конечно забавно, слушать как сын рассуждает, приятно осознавать что он развивается и многим интересуется, интересуется такими вещами, на которые я бы даже внимание не обратила.. Но иногда чувствую себя измотанной. Сыну 3,5 года, говорит непереставая, задаёт оооочень много вопросов, причем не всегда дожидается ответа, не всегда слушает ответ до конца, уже спрашивает что-то другое. Часто разговоры наши строятся в виде "сказки про белого бычка". Например " Мам, а пчелы они что делают?" Я начинаю рассказывать про пчел, как они работают, делают мёд..А сыну уже не интересно про пчел, спрашивает про осу, почему оса кусается, начинаю рассказывать про ос, потом про других насекомых... Когда сын перестаёт задавать новые вопросы, думаю, ну всё, передышка. И тут он снова выдаёт " Мам, а пчелы они что делают?" И всё по новой. %) про ос, про муравьёв...Вопросы не прекращаются даже во время еды, иногда физически не могу отвечать, рот занят едой, говорю "угу". Ему этого недостаточно говорит " Мам, скажи погрооомче." Чувствую себя Мишкой из мультика Маша и медведь. ))) Кроме вопросов еще и просьбы постоянные, о которых он забывает через секунду. "Мама включи мультик про удава" Лезу в интернет. ищу, включаю, а он " Мам, я не хочу про удава, хочу про Лунтика.."А вы устаёте от постоянных вопросов-расспросов?

Блииииииииин. Один в один наш Макс. Он правда дослушивает ответ мой и тут же новый вопрос задает. Частенько доходит до чисто философских вопросов типа: почему все и всё умирает? %) И ответить хочется и слов найти не могу, чтоб понял. Нахожусь в поиске хорошей книги объяснений. может подскажет кто?

Любознательный мальчик. Радуйтесь. Ну и учите его слушать, просите пересказать, что он понял из вашего рассказа.

иногда да, но если я устала я говорю, пришел дедушка молчтк( значит надопомолчать) моя на год вашего младше, правда выслушивает все до конца, если не ответишь не отстанет. Она говорит не хочу дедушка молчок, ну чтож, если ты не помолчишь у мамы заболит голова и она ляжет спать. Это пока работает.Или пытаюсь ей сама задавать вопросы. Мама а почему солнце спряталось??? А как ты сама считаешь??? так отвечаю, она сама начинает думать и находит ответ

мама
Сыну 3,5 года

и еще года четыре...или больше....
Черт! как можно от этого устать? такое удовольствие!

Моему сыну 9 лет, ситуация аналогична, болтает не переставая, задавая миллион вопросво одновременно, предалагая тысячу различных идей для срочного воплощения. Только теперь уже порой моих познаний не хватает, чтобы дать ответы на все возникающие вопросы. В ход идут энциклопедии, словари ( в том числе электронные), ну и начал осваивать интернет с целью поиска итересующей информации. Насчет - устаю..да, наверное, утомляет, но уже настолько привыкла, что когда сынуля немного простыл и чувствовал себя неважно, меня напрягало...чего это он там молчит..ничего не спрашивает...Как только начал болтать...ну все, думаю, поправился), все нормально))...Привычка уже выработалась у меня, в общем ;)

На третьем круге могу сказать "я тебе уже про это объясняла" :)
Могу например на вопрос "почему молоко убегает?" ответить "потому что оно молоко" ;)
Если совсем хреново - могу попросить помолчать, потому что очень устала, но этим приемом нельзя пользоваться слишком часто
Мне сложней, когда я реально не знаю ответа, например, интересуется детеныш "как пакеты делают? сначала что берут?" а я не знаю нифига о производстве полиэтилена

Gretel

и что в таких случаях говорите? Мой часто спрашивает про устройство автомобиля, отправляю к папе. Но в некоторых вопросах папа тоже профан. Есть конечно вариант посмотреть в гугле, но это заканчивается неначавшись, ибо тут же переключается на мульты

Татьяна Вакалюк
как можно от этого устать?

Так это без перерыва. %) Я не могу даже просто подумать о своём. Папа у нас уже просто игнорирует, знаю что нельзя игнорировать, но он уже просто отключается и не слышит вопросов. %) , а я не могу игнорировать, а хочется тишины иногда.

Юлька
Привычка уже выработалась у меня, в общем

нам 3,10г, пока до дома идем пешочком - я вспоминаю все что знаю и не только.последний вопрос вчера звучал так:"мам, почему в микроволновке нет огня и становится горячим, а на плите есть огонь?"иногда просто умиляет, что такое его интересует порой, но это мне приятно))

Gretel
как пакеты делают? сначала что берут

на такие вопросы я ищу фильм про то как делают пакеты и скачиваю его, потом демоснтрирую ребенку.
Про такие фильмы я узнала после того как ребенок задал вопрос: а как строят арочный мост %)
Поискала в инете и нашла кучу документальных фильмов на разные тематики. Сейчас у меня уже копилка таких фильмов на почти все случаи жизни.
И ребенок полчаса к маме не пристает :)))))

Lenka-Penka
на такие вопросы я ищу фильм

ага ага, мой тоеж любит программу галилео - там всегда рассказывают как и что делают и откуда что берется... причем ребятенку такому понятно)))) самой занятно посмотреть.... последний раз рассказывали про виды асфальта и как укладывается...

мама
Так это без перерыва.

кАнечно, без перерыва
Нам 10 лет - и то у нас это все сплошным потоком сознания. Вообще, конечно, когда дочь научилась читать и освоила википедию и поиск яндекса, сталь сильно легче

Ехидна
посмотреть в гугле, но это заканчивается неначавшись, ибо тут же переключается на мульты

аааааааааааа, как же все дети похожи.

Gretel
как пакеты делают

ну вот мне только что вместе с просьбами СРОЧНО включить про лунтика задал вопрос до кучи " Что такое мудрость?" думаю сейчас как это объяснить 3х летке.. При этом "мудрость" вылепил из пластилина в виде палочки с круглой головой. Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 11:40

мама
"А вы устаёте от постоянных вопросов-расспросов?

абсолютно такая же ситуация, сыну 4 года. Если понимаю, что ответ для него не важен,
он свой только ответ считает правильным, стала отвечать на "почему" - "потому" и все.
Если заинтересованно слушает, тогда стараюсь получше объяснить.

-СуМрАчНаЯ-
программу галилео

просто обожаем. :)

мама
аааааааааааа, как же все дети похожи

а у меня не переключается :( если задал вопрос - надо получить на него ответ иначе мозг проест.

У нас ситуация усугубляют "умные" родственники, которые на вопрос "почему наступает вечер?" рассказывают сказку от том, что солнышко устало и легло спать %) А мне потом надо объяснить не только про вечер, но то, почему бабушка астрономию нифига не знает

Ехидна
рассказывают сказку от том, что солнышко устало и легло спать

и что в этом такого страшного?

Галилео - ну вот настолько раз на раз не приходится, бывают такие откровенно глупые программы, аж ужас.

Ехидна
которые на вопрос "почему наступает вечер?" рассказывают сказку от том, что солнышко устало и легло спать

отличный ответ, кстати.
И отличный повод сочинить сказку про уставшее астрономически солнышко.

Тоже устаю от вопросов.
У нас вопросы в целую цепочку выстраиваются... %)
Например, говорю, что мы сейчас пойдем в магазин за продуктами. Спрашивает: "почему?". Говорю: "потому что дома хлеба нет, нужно еще сыр купить и молоко". "Почему?" "Потому что мы дома уже все съели" "Почему?" "Потому что чтобы вырасти, надо кушать" "Почему?" %) И так до бесконечности. Почему надо спать, почему гулять, почему в садик ходить, почему кашу есть, почему конфеты нельзя, почему мама больше не вырастет %) %) %)

Татьяна Вакалюк
отличный ответ

Думаете? Я вот не могу в таком виде инфу выдавать, я стараюсь всё как-то по-научному. Энциклопедии подбираю... Вот вы меня сейчас ваще в раздумья ввели.

Чаинка
и что в этом такого страшного?

после моих научных и бабушкиных сказочных объяснений в голове у ребенка вообще не пойми что.

Ехидна
Думаете?

однозначно.
Потому что вопроса-то два - про солнышко, которое светит-греет и которое в книжках детских рисуют - и про Солнце как звезду желтый карлик, вокруг которой вращается Земля...
Вторая тема, имхо, вообще неисчерпаема. А на первую - ответ, собственно, дан в рамках детско-сказочной парадигмы.

у нас как-то незаметно прошел этот период, их в ШР так грузят, что им видать хватает переварить. Так только, что нить по ходу спросят - типа почему у той тети такая интересная шляпа или что такое карбюратор, и т.д.

Lenka-Penka
а у меня не переключается

+++ пока не получат ответ - не успокаиваются, еще и доп. вопросов на эту тематику на задают.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 12:17

мама
А вы устаёте от постоянных вопросов-расспросов?

огаа, иногда ухи пухнут

мама
.Вопросы не прекращаются даже во время еды

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы