Тема закрыта

Причина: 0

нужны советы: что сделать чтоб ребенок перестал бояться мыть голову

Купаться любит, воды не боится.
а как дело доходит до мыться головы так ревем((((

была такая проблема лет до пяти с половиной, сейчас прошло

попробуйте разные способы: наш боялся мыть под душем, а под тоненькой струйкой воды из крана - было попроще. еще ставили ему маленькое сиденье в ванну, просили запрокинуть назад голову (как моют в парикмахерской) - тогда глаза можно не закрывать, так ему спокойней. еще одно время делала ему такой валик из скрученного полотенца - держал себе закрытыми глаза и уши, чтобы вода не попадала.

У нас тоже самое, думаю тут только "время лечит" ;)

мой фанат человека паука, уговаривается мыть голову шампунем с изображением этого персонажа. я говорю, что-бы быть как дядя паук надо таким шампунем мыть

у нас главное, что вода на лицо не попадала, договариваемся, чтобы я аккуратно смывала шампунь - тогда не ревет и не дергается. Но если уж попадает на лицо - плачет конечно

со средней дочкой так было.
в разное время помогали 2 разных способа:
1.закрывали лицо маленьким полотенцем сухим( за купание несколько меняли)

1. смывала волосы сама
    я только отслеживала качество

Хворост
просили запрокинуть назад голову (как моют в парикмахерской) -

я ей так тоже пыталась.говорю положи голову папе на руку, а я бы помыла.так боится.отказывается.
вот сегодня концерт был не пойду мыться и все.а мы уже 2 недели голову не мыли.пока помыли пищала вся.даже игрушки в ванну брать отказалась.а как помыли голову,так теперь из ванны достать не могу бесится там.

тоже была такая проблема, потом все само собой прошло, наоборот донимает, мыть голову хочет каждый день

Тоже боится. Я мою ей как в парикмахерской, запрокинув голову. а в последнее время она сама мыться стала. и волосы, и тело. Я только контролирую.

вообще, считаю, что необходимость мыть детские волосы шампунем даже раз в неделю слишком преувеличена :) - достаточно и просто водой промыть, так что можно особенно с этим не бороться, мыть редко и ждать, пока проблема пройдет со временем

carlyla
Купаться любит, воды не боится.
а как дело доходит до мыться головы так ревем((((

Очки для плаванья:)

Мы так далаем: сын ставит "крышу" - две руки, как козырек, над лицом, а я поливаю.

Pushinda
закрывали лицо маленьким полотенцем сухим(

надо попробовать с полотенцем.

Flamingo
что вода на лицо не попадала, договариваемся, чтобы я аккуратно смывала шампунь

а как она не попадет то??? если ребенок сидит опустив голову вниз

tes
Очки для плаванья:)

как то такое пробовали не помогло

не мыли прошло само

carlyla
ребенок сидит опустив голову вниз

Моя ребенок стоит запрокинув голову вверх. Я приговариваю (-ла): "Выше нос!" - и аккуратно мыла голову. Сейчас без "выше носа" стоит как положено - поняла, что вода на лицо не попадет.

мамаолега
не мыли прошло само

грязнулями что ли ходили

было такое, да.. года два, а то и больше..

carlyla
грязнулями что ли ходили

ага, ходили.. по две недели голову не мыли вообще, и то с уговорами и с истерикой.. влажным полотенцем иногда просто протирала..
помогло в комплексе - и шампунь вместе ходили-выбирали, и сходили в аквапарк - стал меньше воды боятся в целом..
и еще заметила - его больше пугает, когда вода ппопадает в уши, а не в глаза - держу наготове полтенчико, чтобы сразу ушки промокнуть..
сейчас с уговорами, раз в неделю, без особого желания, но моем..

садиться в детскую ванну, голову назад запрокидывает, а дальше спектакль, приходит шампунь с дракончиком на этикетке и говорит: привет, малыш, как дела, я тут шел мимо и понял что соскучился и т.д.
почему то дракончику он не отказывает

мамаолега
не мыли прошло само

Не мыла два месяца. Серьезно. Не дождалась, когда пройдет. Сейчас просто мою и все. Как нос закапать - надо, значит надо....А что делать, воняеть

мой вообще мочить голову не любил. на море купили ему маску с трубкой. домой привезли. дома в ванне теперь "плавает". главное - и голова-то сырая, и мыть стали абсолютно спокойно

помогает только одно: я ему мою (мылю), потом основную пену аккуратно убираю руками, а потом он САМ поливает себя ковшичком маленьким.
когда сам поливает и на лицо попадает-он не расстраивается. а вот если я -ревет.

Pani C
Не мыла два месяца.

наверно у вас не девочка)))))
муж уже говорит давай ее налысо побреем :=-O:
мы вот 2 недели не мыли.ну а тут уж не знаю куда дольше то ждать.
уже пугала что червячки заведутся и волосику скушают

Мадюша
дома в ванне теперь "плавает"

а у нас детская ванная.в общаге нет нормальной ванны только душ,которого она еще больше боится если лить на голову. а просто так под душем без головы мыться не боится.

купили шляпу для купанья :)
и еще после летнего плаванья - я намыливаю голову, он "ныряет" в ванну - смывает

ооо, это наше все! боялась страшно, до истерики. мыли с воплями дикими,а в 4года моя мама попробовала мыть ладошками - то есть и смачивать волосы, и смывать потом шампунь ладонями, не струей воды. вот так, потихонечку - сначала затылок начали поливать тонкой струйкой, потом - макушку, самые страшные места - челка и возле ушей. ребенок боится попадания воды на лицо и в уши. помогает запрокинуть голову, и не лить ни капли на лицо и в уши. мы моем уже из душа и почти не боимся:) ах, д. что шампунь без слез, что обычный - бояться меньше не станет, ибо боится не шампуня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы