Тема закрыта

Причина: 0

Пошли в садик и постоянно болеем

можете не говорить, тема уже избитая... просто уже не знаю что и делать.... только вылечимся и через два дня опять на больничный...ребенку уже три с половиной года, думала иммунитет в этом возрасте покрепче..
неделю назад лечились антибиотиками, вроде все ок, вышли в сад и опять слегли...
долго так будет продолжаться? может закалять его?

Мама
только вылечимся и опять ...ребенку уже три с половиной года

тоже самое уже второй год ну что сделаешь такой организм, лет к 6 надеюсь, что получше будет, как раз значимый этап будет для иммунной системы.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 14:56

Пошли в МДОУ и тоже стали болеть, до этого ходили в коммерческий все нормально было. Но на той неделе заметила, что группу проветривают (открыв окно настежь), когда дети в группе. %)

Мы уже третий год ходим - задолбалась лечить!!!! Ни денег, ни сил уже не хватает. У нас стали детей закаливать - как не знаю, но после недели закаливания ребенок дома с темп 39... В прошлом году ругалась с воспитателями из-за открытых окон в туалете (ребенок проснулся, вылез горячий из-под одеяла и пошел в туалет в одних трусах, а там окно открыто даже зимой). когда узнала, думала поубиваю всех! Обратите внимание на других детей - у нас вот некоторые родители водят детей с зелеными соплями, висящими до подбородка, и с ними ничего сделать не могут. Говорят, что это аллергические сопли....На мои возмущенные речи и просьбы - отвечают, что у них нет возможности сидеть с ребенок дома, а у меня есть - вот типа и сидите (я сижу с младшим). Ну и что тут скажешь!!!

@@@@@
Пошли в МДОУ и тоже стали болеть, до этого ходили в коммерческий все нормально было. Но на той неделе заметила, что группу проветривают (открыв окно настежь), когда дети в группе.

окно или фрамуга?если в группе больше 25 допускается при детях открывать фрамугу(одну).А иначе они все потныи и во время одевания еще потеют.то какие они мокрые выходят на прогулку.Нам вот настоятельно рекомендовали ее открывать из-зи жары.

Тему в закладки, длдя сторонников позднего отдавания в сад, якобы ребенок крепче

Теремок
Тему в закладки, длдя сторонников позднего отдавания в сад, якобы ребенок крепче

Тему в закладки для тех, кто детей бережет от каждого чиха и от каждой форточки до садика ;).
Интересно, почему у меня уже второй ребенок пошел в садик, и не болеет... Наверное повезло, скажут те, кто воюет с открытыми окнами и чужими соплями

Клюква
Интересно, почему у меня уже второй ребенок пошел в садик, и не болеет...

У нас ребенок всю жизнь с открытой форточкой и на полу был , еще и босиком все время, до садика ничем не болел , а в садике первый год регулярно, но ладно хоть без осложнений , ттт
Вы ж вроде в курсе что они там с новыми вирусами знакомятся - и все равно пока всем не переболеют , болеть не перестанут, или это я не вас читала

Мама
Долго так будет продолжаться?

год :)

Клюква
Интересно, почему у меня уже второй ребенок пошел в садик, и не болеет... Наверное повезло, скажут те, кто воюет с открытыми окнами и чужими соплями

+1

Мама
может закалять его?

Лучше поздно чем никогда :)
1kid.ru/article.php/tempering

Мама
может закалять его?

Ну тока не в тот момент когда "слегли"... Закаливание это образ жизни.

@@@@@
Но на той неделе заметила, что группу проветривают (открыв окно настежь), когда дети в группе.

Ну типа когда вас такие пустяки не будут смущать..

аноним
окно или фрамуга? окно, в которое еще и выпасть можно, ладно бу фрамуга

В садике обязаны проветривать во время сна, прогулок, занятий детей в зале.... Без свежего воздуха никак.
На всех открывающихся створка должна быть москитная сетка.
Для здоровья деток в нашем садике 2 недели дети пьют кислородный коктейль, две недели им заваривают травки, которые приносят родители. Травки принимают только аптечные. Приносим согласно списка 1 раз в год.
Летом обливают ножки. Зимой обливание не практикуют.

пропаивайте ребенка для профилактики каждый месяц детским анафероном.

пусинья

Анаферон - Препарат, активирующий противовирусный иммунитет. При профилактическом и лечебном применении препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие...Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ
А вы не боитесь каждый месяц "активировать и стимулировать" иммунную систему ребенка? %) и во что это выльется?....

Девочки! а вот скажите мне, в каком состоянии вы ведете ребенка в садик после болезни? Без соплинки, чиха и никакого кашля? Или с остаточными соплями, кашлем ит.д. Врач мне сегодня сказала, что нет смысла сидеть дома до "девственного" состояния.

тигрица-кенгуру
Врач мне сегодня сказала, что нет смысла сидеть дома до "девственного" состояния.

Мы не досидели до девстенного и через два дня снова на больничный. Лучше полностью вылечиться.

Клюква

Не хвалитесь! Неизвестно, что вас еще дальше ждет...

пусинья

нее. Лучше Рибомунил!

тигрица-кенгуру
Без соплинки, чиха

по-возможности

Я своему 3-летнему сыну начала давать бронхо-муналП - иммунотерапевтик, т.к. третье орз за последние 2 месяца это для нас слишком. Раньше так часто не болел (раз в полгода максимум).

Закаляейте ребенка и не будет простывать, по своему опыту, уже проверено! ;)

Я бы еще посоветовала сдать анализы на антитела и хламидии. А потом с результатами к иммунологу.
Рибомунил просто так пить - ничего хорошего. Сыну врач назначал по какой-то схеме, помогло. Ну и летом обязательно на море. А до этого - неделю в садике - 2 болеем.

R@D пусинья

Анаферон - Препарат, активирующий противовирусный иммунитет. При профилактическом и лечебном применении препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие...Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ
А вы не боитесь каждый месяц "активировать и стимулировать" иммунную систему ребенка? %) и во что это выльется?....

Анаферон мягкий, он не "подхлестывает" иммунитет, а мягко поддерживает. Его вообще по таблеточке в день в течение всего эпидсезона предлагают пить, я у иммунолога специально спрашивала, говорит - не опасно. Специалисту виднее)
мы кстати так и пили прошлую зиму. зато потом всю веснц, лето и 2 месяца осени не трогали) сейчас опять начнем.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 20:44

LoriLi
я у иммунолога специально спрашивала, говорит - не опасно. Специалисту виднее)

Иммунолог спецальность в дефиците(у нас в городе, во всяком случае) , так что не обольщайтесь..

LoriLi
а мягко поддерживает.

Э-ээ расплывчато так сформулировано...
"После купирования острого состояния для профилактики бактериальных осложнений препарат следует принимать по 1 таб. 1 раз/сут натощак в течение 8-12 дней (до полного выздоровления)"
это из аннотации. "про всю зиму" - импровизация вашего спеца.. Вам это надо - эксперименты над своим дитем? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы