Тема закрыта

Причина: 0

Пошли в садик и постоянно болеем

LoriLi
Анаферон мягкий, он не "подхлестывает" иммунитет, а мягко поддерживает. Его вообще по таблеточке в день в течение всего эпидсезона предлагают пить, я у иммунолога специально спрашивала, говорит - не опасно. Специалисту виднее)
мы кстати так и пили прошлую зиму. зато потом всю веснц, лето и 2 месяца осени не трогали) сейчас опять начнем.

Не знаю как кому, но для нас анаферон не более чем пустышка, ну ни разу ни от чего не помог, пустышка, эффект плацебо, потому и не опасно

никак не помочь перетерпеть. нам 1,10. мы вообще как заболели так и вылечится не можем. уже месяц. это отвозраста не зависит

Наша история посещения детсада : с 3 сентября ходили 8 дней .3 ноября диагноз платного инфекциониста - инфекционный моноуклеоз острая форма. А в поликлинике по месту жительства ОРВИ почемуто неподдающееся лечению.Мы в шоке...Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 22:43

Natasha_V
Я своему 3-летнему сыну начала давать бронхо-муналП - иммунотерапевтик, т.к. третье орз за последние 2 месяца это для нас слишком. Раньше так часто не болел (раз в полгода максимум).

а мы уже вторую пачку пьём, по схеме, кашель существует временами (но я уже на аллергию подумываю), а вот насчёт ОРЗ - больше месяца без температуры живём. Так что рекомендую. Проверено ещё на старшем сыне: как курсом пропьёт, так до следущего сезона можно спокойно жить :)

Джезва
Лучше поздно чем никогда :)
1kid.ru/article.php/tempering

Классная статья Всем удачи!

Я тут с мамашкой в садике спорила, что не должны быть ноги теплыми у ребенка всегда, только из под одеяла. Остались при своем мнении. По той же причине считаю жутким вредом теплый пол. Ладно в ванной или туалете, нам в группе нынче заведующая предлагала сделать, хорошо денег не хватило.

Клюква
Тему в закладки для тех, кто детей бережет от каждого чиха и от каждой форточки до садика .
Интересно, почему у меня уже второй ребенок пошел в садик, и не болеет

я не знаю, для кого в закладки эту тему:(
детей от форточек не берегла и не берегу, чихи за болезни не считаю... но именно в тот год, когда пошли в сад - стали болеть, причем болеть странно:(
Марин, может,у тебя какие-то особенные дети?%) в чем секрет%)

Анна Баз
теплый пол.

кстати, да:( в группе пол теплый... ну, я по нему ходила, не скажу, что он прям горячий какой-то... скорее не ледяной. просто обычный пол.

Джезва
1kid.ru/article.php/tempering

ну и?
В общем, в который раз убеждаюсь: не к тому готовим детей:)
Мы готовим их к сквознякам и прохладе, а в ДС жара и духота:( у нас, например,в группе +25%) а в спальне - +29!!!!!!
Детей нужно готовить к жаре, ктогда они не будут болеть, столкнувшись с ней в ДС%)
я и раньше уже это говорила, но сама считала это шуткой:) теперь видимо, не буду считать

котёнок™
я не знаю, для кого в закладки эту тему
детей от форточек не берегла и не берегу, чихи за болезни не считаю... но именно в тот год, когда пошли в сад - стали болеть, причем болеть странно

Вот и у меня тоже, только я еще даже в садик не отдавала. Как только стало больше контактов социальных после года - все приехали. Я дочь не кутаю, гуляем много, питание отличное, все лето босиком и дома голые бегаем, хоть по холодному полу хоть по какому. И таблетками я ее не лечу, когда болеет. И даже мозги по поводу детских болячек поправляла у психолога :( Один хрен - болеет. А ведь мы даже в садик не ходим - ну вот что я не так делаю :boom: :boom: :boom:

Про лечение насморка, про небулайзер detisnami.livejournal.com/9394.html

Про лечение насморка, про небулайзер detisnami.livejournal.com/9394.html

у меня два дитя: 5 лет (3 года в садике) и 3 года (ходим первый год), оба болеют бесконечно (бесконечные сопли и кашель, иногда темпа), сама я фармацевт, следовательно, перепили всё, что можно, - бесполезно. Сделала вывод, что чужие сопли не влияют на детей, так , как мы все думаем. это всё надо пережить, а в идеале сходите к иммунологу.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 11:25

R@D
А вы не боитесь каждый месяц "активировать и стимулировать" иммунную систему ребенка? и во что это выльется?....

Это может вылиться в сильную аллергию.
До ясель моя дочка совсем не болела, а как пошла целый год - на больничном, с небольшими перерывами. Имуунал пили, не помогало, проветривали, чеснок на шейку подвешивали, бесполезняк. Все прививкикакие положены были. За полгода 2 раза в больнице полежали. Мед.сестра из садика посоветовала съездить летом на море. Мы там месяц пробыли, когда домой вернулись, сразу же переболели а потом, как отрезало, перестали болеть. Перенесли кучу всяких карантинов, даже ветрянкой не могли заразиться.

мы тоже болели без конца
По совету педиатра начали пить бронхо-мунал по 10 дней в месяц, надо пить 3 месяца. так уже второй месяц тьфу-тьфу ходим без болезней. Может совпадение кончено, но одна мамашка из группы тоже рассказывала что этим спаслась

видимо это индивидуально, мы тоже пропили но толку, как болели так и болеем

При необходимости Анаферон можно сочетать с анальгетическими и жаропонижающими средствами.
С профилактической целью (ОРВИ, грипп) Анаферон принимают ежедневно по 1 таблетке 1 раз в день в течение 1-3 месяцев (на протяжении всего эпидсезона).

тоже из анатации. Мы принимали 3 месяца-всё нормально

Можете и начать закалять,вот только не перестарайтесь!Когда ребенок начинает ходить в сад,у него резко понижается иммунитет,у нас такая проблема тоже была.Врач нам посоветовала:Пролечиться полностью,во время лечения ставить свечи Генферон Лайт,и после того,как ребенок начал ходить в сад,еще дня 2-3(по состоянию малыша)в профилактических целях ставить эти свечи. У нас простуды больше не было,т.к. 2 раза в год мы проходим профилактический курс.

да все болеют в садике - и закаленные, и тепличные:) есть уникумы, которые не болеют - ну это от степени закаленности не зависит. судьба такая, вероятно:)
моя старшая дочь - вполне себе закаленная, не боится ни сквозняков, ни холодной воды, дома - 18 градусов, ей, блин, жарко в майке и шортах, так и носится в трусах, воду ледяную пьет и ничего ей не делается :) ну и что - соплей было не меньше, чем у всех остальных. перестали ходить в садик - прекратились и сопли.
ну правда мои дети незнакомы и не будут знакомиться с анаферонами, арбидолами и прочей иммунопакостью. к счастью, мама доктор, так что дети от этого избавлены:) поболеют да и перестанут.

lya_sya Анаферон принимают ежедневно по 1 таблетке 1 раз в день в течение 1-3 месяцев

По моему 3 месяца очень много для ребенка! Легко можно посадить желудок, вам это надо?
Очень много мам сейчас переходят на свечки с таблеток. И между прочим неплохо помогают они. Мы проходили курс свечек генферон лайт и результатом довольны, не болеем, хотя даже не закаляем ребенка.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 19:20

puchoknat
сама я фармацевт

какое поле для эксперементов над детьми!
по теме:

forums.rusmedserv.com/showthread.php

А мы ходим с октября в ГКП кот. длится 3 часа 3 раза в неделю, думала уж тут то точно болеть не будет, до этого с очень слабым иммунитетом не болели вообще практически, а тут за 3 мес. уже 4 раз. И я заметила каждый раз когда приводила дочку в садик кто-нибудь да чихает со слезящимися глазами, либо с зелеными соплями стоит ревет и просит вытереть, нет ну на кой черт вести ребенка на 3 часа в садик чтоб всех заразить там? %)

DIDO
По моему 3 месяца очень много для ребенка! Легко можно посадить желудок, вам это надо?
Очень много мам сейчас переходят на свечки с таблеток. И между прочим неплохо помогают они. Мы проходили курс свечек генферон лайт и результатом довольны, не болеем, хотя даже не закаляем ребенка.

а может что-то народное для профилактики. ну там травки всякие, на основе меда что-то. принимать.
кстати заметила, что ребенок болеет в одно и тоже время из года в год. в декабре, феврале и марте. в это время и делаем упор на "профилактику."
а на тему проветривания - у соседки сын 5,5 лет. у них новая воспитка 4 месяца, так за это время больше 8-10 детей из 25 списочных ни разу не былол, обычно 4-7. а до этого меньше 20 не ходила. проветривать тоже можно по-разному.

Митридат
к счастью, мама доктор

А мама какой врач? Почему тогда врачи прописывают анафероны, а своим детям не дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы