Тема закрыта

Причина: 0

ребенок сломал чужую игрушку

Даже в голову не приходило идти с разборками к родителям детей, сломавших игрушки, которые мой сын берет в садик. Периодически приходит то с отломанной дверцей от машинки, то с выбитым стеклом и т.п., но это как бы само собой разумеется, что если ребенок берет игруху в садик, вполне возможно, что та целой домой не вернется. И потом, отследить, кто именно сломал, а скорее, доломал ее, невозможно. Ведь в процессе игры (а я видела как они гоняют эти машинки на участке), некоторые ее детали будут держаться на соплях и кто-то в конечном итоге оторвет ее окончательно.
Короче, у нас такие вопросы в садике никогда не возникали, поэтому не знаю, как отреагировала, если бы чья-то мама заявила мне, что я должна ей оплатить ущерб. Хотя, если бы были свидетели того, что мой сын специально сломал игрушку, я бы оплатила.

миндаль
И потом, отследить, кто именно сломал, а скорее, доломал ее, невозможно.

+100
Если только мальчик намерено не бросал игруху и топтал ее ногами...

Капучино
Я б не требовала - уже объяснила ребенку - если он что то несет в коллектив, до должетн быть готов к тому что кто то по неосторожности может сломать - все таки дети - они не могут предугадать все последствия своих действий, родителей рядом нет, а воспитатель за всеми 25 не в состоянии следить - тем более за игрушками
Если бы мама мне сказала что хочет замену - я б купила, но только потому что не люблю лишние конфликты

ППКС Если разрешаю дочери взять какую-либо игрушку, либо раскраску и пр. говорю, что если кто-то сломает-порвет и т.д. не плачь и не проси купить такое же.

Вилена
сли разрешаю дочери взять какую-либо игрушку, либо раскраску и пр. говорю, что если кто-то сломает-порвет и т.д. не плачь и не проси купить такое же.

cлова моих родителей :)

я своей в садик даю только те игрушки, которые не жалко по двум причинам:

1. не фиг хвастаться дорогой иргухой
  2. чтобы если и сломал ребенок, то сам дома, и ему не обидно и покупать никому ничего не нужно
    Бывают конечно случаи, когда она ну сильно просит взять что-то в садик, тогда говорю, что если сломают, испачкаю и т.п. не реви, сама виновата, что взяла, и я больше такую не куплю
    Поэтому если бы ко мне какая-набудь мамашка подошла и сказала, что моя дочь что-то сломала, послала бы ее лесом, то же самое с сотовым в школу, простенький и дешевый

Бармалей™
Позволь я ей тачку расхерачу? Типа нефиг такие дорогие вещи из гаража выгонять

ну вообще-то вы же не за руль его пустили своей машины? + в возрасте, когда уже есть права, человек сам зарабатывает на машину, и она является его собственностью, следовательно он может распоряжаться по своему усмотрению

Я бы наверно купила. Но вот если бы моему сломали , то я бы не стала просить взамен новую.... Вообще я такого же мнения что в садик дорогие игрушки нечего носить. У нас постоянно то колесо потеряют , то еще чего. На площадке дак вообще в первый же день сломали машину с музыкой. И что я должна была держать или караулить мальчиков пока их мамы не придут (ребята лет 6-7 гуляли) чтобы требовать игруху.... Сама разрешила взять. И сама прекрасно понимаю. что могут запросто сломать. Не знаю. Ну каждая же мама понимает, что дети в садике запростомогут сломать. Зачем давать тогда, можно сказать ведь давай возьмем вот эту, а этой дома придешь поиграешь.... Ну как вот. если бы просила со всех машины сколько нам сломали, целый ящик бы уже был.

Alisa

1. не фиг хвастаться дорогой иргухой

Вот вот... Детям же очень хочется посмотреть и поиграть чужими вещами. Кто -то не может себе этого позволить у него дома может только пластиковые. А тут на те принесли и все у нее открывается и музыка играет ит.д. Как вы думаете разве ей будет играть только ваш ребенок? Да там очередь сразу выстроется.....

Я бы послала лесом...Согласна с предыдущими высказываниями...если несешь в садик...будь готов что сломают. То же и на детской площадке. Если родители выносят дорогие игрушки то должны быть готовы что ими будут играть другие детки, или же пускай сами стоят и смотрят чтобы их машинку(куклу мишку и др.) не взял другой ребенок. А предъявлять кому-то потом - просто бред. тем более если игруха была сломана не умышленно.

Летний дождь
Мама мальчика вечером сказала моей сестре об этом, на что сестра ответила, что поговорит с сыном на эту тему.

Я так понимаю, мама мальчика не просила возместить ущерб, а просто сообщила о случившемся. И покупка игрушек - добрая воля сестры.

Если бы попросили купить новую - купила бы. Если бы нет - просто бы извинилась. Сама бы не стала ни от кого требовать.

У нас в садике нельзя свои игрушки приносить.

гретта
Я так понимаю, мама мальчика не просила возместить ущерб, а просто сообщила о случившемся. И покупка игрушек - добрая воля сестры.

Да. Они сегодня отнесли игрушку, а мама отказалась, но они все равно отдали мальчику, так как ребенок уже увидел, что ему принесли.

дети ломают игрушки. факт.
сама не буду компенсировать и от других не буду этого требовать.

Бармалей™
на дорогу на своей машине нельзя, вдруг там твой племянник будет ехать.

ага... ты на порше кайене, а племях на копейке. и на ремонт твоего кайена 100 таких копеек потребуется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы