Тема закрыта

Причина: 0

ребенок сломал чужую игрушку

Племянник в садике сломал чужую игрушку, принесенную другим ребенком из дома. Мама мальчика вечером сказала моей сестре об этом, на что сестра ответила, что поговорит с сыном на эту тему. Кроме того сестра взамен купила и сыну такую же игрушку и тому мальчику. Мое мнение - я б не стала покупать чужому ребенку, тем более сестра сына одна воспитывает. Это конечно ее не оправдывает, но пусть родители не дают детям игрушки в садик, если жалко, пусть ребенок дома ими играет. Или я не права?

Летний дождь
я б не стала покупать чужому ребенку

с фига ли? %) если

Летний дождь
Племянник в садике сломал чужую игрушку, принесенную другим ребенком

Летний дождь

а я бы стала...

postekb
а я бы стала...

+1

нет, не стала бы, сильно ценные игрушки надо держать дома, ни одному не предъявила счет за свернутые кукольные головы ;)

я б купила

не думаю что ценная, не тыщу стоит.но сын не младенец и должен понимать, сломал купили взамен, но зря своему купила, хотя мож из зависти сломал %)

Летний дождь

И за свою сломанную не требовали б компенсации? ;)

вот теоретически рассудить то конечно бы купила. А практически...у нас в группе один мальчик носит ну очень уж дорогие игрухи. Мне такие взамен покупать не осилить. И что, запугивать своего- не подходи к васе, у него игрушки дорогие? Хорошо хоть у нас таких ситуаций не складывалось. Наверное надо смотреть как была сломана- нечаянно в процессе игры или намеренно

здрасссьте приехали!!!
сломал-верни!!что значит

Летний дождь
пусть родители не дают детям игрушки в садик

Летний дождь
если жалко, пусть ребенок дома ими играет

дело совершенно не в "жалко",это воспитывает детей...А если позволят ломать игрушки,то что будет дальше?,,,

у нас есть один мальчик,который умышленно разламывает игрушки..я наблюдала за этим процессом,поскольку у сына в группе помогала первое время...
Когда его маме рассказывали о том,что делает её сын,она потупив глазки говорила:"Ну,вы же тут все специалисты по детям,вот ирешайте вопросы!"
Я была просто в ааа...уе

АЛЛА™
И за свою сломанную не требовали б компенсации?

Я б не требовала - уже объяснила ребенку - если он что то несет в коллектив, до должетн быть готов к тому что кто то по неосторожности может сломать - все таки дети - они не могут предугадать все последствия своих действий, родителей рядом нет, а воспитатель за всеми 25 не в состоянии следить - тем более за игрушками
Если бы мама мне сказала что хочет замену - я б купила, но только потому что не люблю лишние конфликты

Капучино
уже объяснила ребенку - если он что то несет в коллектив, до должетн быть готов к тому что кто то по неосторожности может сломать - все таки дети - они не могут предугадать все последствия своих действий

вот моему,почти 4-х летке как-то на это пофиг,хоть как ему объясняй-он не на столько мудрый!

Капучино
за всеми 25

ого!!!у нас в группе 17 человек

rumba
Нормально, пусти привыкает к классовому неравенству

ну тут тогда больше мне придется привыкать к классовому неравенству, ему то пока что все равно - стол накрыт, голым мама не оставит.....
но ведь действительно - кто то ломает игрушки специально. а может игрушка быть сломана в процессе игры. у нас дома полно таких переломанных друзьями-гостями нечаянно, ни одной маме предъявлено не было. как и нам ничего не предъявляли ни разу.

rumba
ого!!

Ну дак - уплотнение %)

rumba
вот моему,почти 4-х летке как-то на это пофи

Ну сломают пару штук - поймет - до моего тоже не сразу дошло

Капучино
уплотнение

плохо,блин!качество ужо страдает!!!

Супермама
rumba
Нормально, пусти привыкает к классовому неравенству

неее...эт не я так сказала...

Бармалей™
вдруг там твой племянник будет ехать.

АЛЛА™
И за свою сломанную не требовали б компенсации?

неа. Если она такая ценная - в садик бы не дала.

rumba
А если позволят ломать игрушки

я так поняла из разговора, племянник нечаянно сломал. Они вместе играли и игрушка сломалась.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 22:16

да хоть сколько детей в группе... они и вдвоем за минуту могут что-то отломить.

Капучино
уже объяснила ребенку - если он что то несет в коллектив, до должетн быть готов к тому что кто то по неосторожности может сломать

так же

rumba

ага ага
я потом заметила что криво процитировала

Я один раз соседке отдавала деньги за мячик. Насте 4 года было, она испортила мячик её сына, да ещё спецом - дети поругались.

В садике таких проблем нет, не знаю уж, почему. Никто никому претензии не предъявляет. Особо милые сердцу игрушки дети держат в шкафчике. На площадке как-то раз претензию предъявили (мне). Я спокойно выдала требуемую сумму (а мама возмущалась, пока я отсчитывала 250 руб.), а затем сообщила сколько должны нам...за сломанную недавно машинку (факт порчи был бесспорен :). Мама офигела: "А ..а зачем вы с такими в песочницу ходите?!?" :=-O: (машинка, которую сломал ее сын, стоила 650 руб.). Так мы, отвечаю, только такими играем (сын по машинкам фанатеет). Мама попыталась отдать обратно 250 руб. Нет уж, говорю, давайте рассчитаемся. Ну что сказать? С ненавистью во взгляде отдали мне деньги. Проблем больше не было.

Forex
Мама попыталась отдать обратно 250 руб. Нет уж, говорю, давайте рассчитаемся.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы