Тема закрыта

Причина: 0

Не могу научить ребенка убирать игрушки!

Мы тоже грозились выкинуть игрушки, сначало помогало потом перестало помогать, как то раз,я на работе была, папа не выдержал и сносил все игрушки "типа на помойку" в багажник машины, так она ему еще и помогала "папа вот это еще выкини и это." Потом они за мной приехали, так она мне сразу говорит "Мама, папа все мои игрушки выкинул, купи мне новые". Т.е. ребенок решил обновить видимо таким образом. Так и живем уже месяц без игрушек.. все равно находит, что раскидать. Я думаю это в крови либо станет убираться либо нет, но позже в 3 года рано порядка требовать, если ребенок не совсем понимает зачем. Даже не зависимо от того как в семье принято, у меня у подруги мама всегда с тряпкой каждый угол вылизывала, ее всегда подпинывала все прибирать, а сейчас у подруги к в собственном жилье чаще мягко говоря грязновато, видимо протестом:) Я к тому,что можно настаиванием на приборке вообще на всю жизнь отбить охоту к чистоте.

Когда моя дочка маленькая была и не хотела убирать игрушки, мы прочитали поучительную книжку про девочку Ойку, которая игрушки не убирала и они от нее в лес ушли жить.. :=-O: Потом несколько раз грозили, что ее игрушки уйдут, если не будет их убирать. А потом ночью собрали все игрушки, кроме одной в коробку и спрятала наверху в темной кладовке. А в лапку оставшемуся медвежонку положили письмо от "ушедших искать легкой жизни игрушек". :bear: Она не поверила, поискала везде, не нашла. Легла спать в надежде, что к утру они вернуться. На следующий день все ждала и в окно смотрела. Потом, по моей инициативе, мы написали письмо игрушкам, пообещали клятвенно хорошо с ними обращаться и вложили лапку медвежонку. Игрушки к утру "вернулись из леса" С тех пор игрушки дочка исправно убирала. Вот не знаю только: как теперь научить учебники в стол во время убирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы