Тема закрыта

Причина: 0

нужны реальные советы как научить читать ребенка 6,5 лет

купите книжку с трансформерами.. комикс или раскраску, где небольшие подписи, может хоть названия захочет читать.. вывески на улицах почитать попробуйте.. названия конфет любимых... а то какую то жабу подсовывают

А как у вас в глубоком детстве было? У меня ребенок реально буквами вовсю интересуется, находит везде, просит ему их называть постоянно, хочу заниматься начать с ним по Зайцеву, но боюсь охоту отбить раньше времени

не отобьете, вы сходите в читай и пой и посмотрите как там играют по зайцеву, я каждое занятие удивляюсь, так обыграть методику, здорово

почитайка
вот если б букварь с трансформерами был,тогда точно бы научила

А что мешает сделать? Могу у знакомой "короткие трансформерские сказки" попросить, по именам буквы сделать - легче легкого, благо картинок этих в инете дофига и больше...

А для нас оказались находкой книжки вот такой серии. Остальное все читать отказывалась напрочь, а с этих книг все началось наконец. Может кому пригодится :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 09:19

постою послушаю..

Я сама в пять лет уже хорошо читала, а как научилась - не помню. Мама говорит, что не учила. А дочь к пяти годам только буквы узнала, и то, если б не диск "Улица Сезам" не знаю, что было бы. Я тоже в недоумении была - учила её и по Жуковой, и по "Букварику-Смешарику" - никак. Учиться то она не отказывалась. Но ни в какую не могла понять, как буквы в слова складываются :). Психанула я и отстала от неё, думаю - в школе научат. А потом смотрю - лет шесть ей было- она пишет уже вовсю, с ошибками, печатными буквами, но пишет, что-то типа: "МИНЯ ЗАВУТ ЮЛЯ, У НАС ЖЫВЕТ КОТ" и т.д. Подсунула я ей книжку, смотрю - читает. Не по слогам, сразу словами.
Сама научилась как-то :dontknow:

Eji
А как у вас в глубоком детстве было? У меня ребенок реально буквами вовсю интересуется, находит везде, просит ему их называть постоянно

было периодически, в читай и пой год отходили - не зачитала. в садике щас тоже начнутся занятия, дома не мучаю - а зачем, вязать вот научила зато, крючком цепочку вяжет, осваивает столбик без накида ;).

\~SAG@\~
чтение как и привыкание к горшку у всех возможно в разное время,

угу-угу. я, помню, в 1,2 ребенкиных переживала, что она не ходит еще - и кто ее теперь отличит от пошедших в 10 мес ? и с чтением так же будет, в семь по-любому будет читать, никуда не денется с подводной лодки.

автор, напишите в личку. а то здесь за рекламу воспримут

Я отдала на индивидуальные занятия с педагогом, она научила читать за 4 занятия.

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 10:56

у нас смешарик-читарик не пошёл
Жукову не покупала
скачала в инете такую штуку называется спутник букваря
там методика определённая
1)читаются только прямые слоги ма, па и т.д. что мол ребёнку так легче если он только так знает а то если и ма и ам то ему трудно разбивать зрительно слово на слоги
например домик то ли до-ми-к (по этой методике так) то ли д-ом -ик, то ли до-м-ик.
2) упражнения есть без чтения усные - как раз на понимание слов в разбивку т.е. говоришь ребёнку раздельно по слогам он должен сказать что за слово
то же самое с ударением
3) сначала даются слоги только с а и буквально несколько основных согласных
и с ними уже слова получаются
потом постепенно добавляются другие гласные потом начинают другие солгласные
мы до половины прошли его и научилась дочь по слогам читает - сейчас надо скорость наращивать с этим трудне
трудновато пока книжки чиатать - даже короткие
но у нас она книжки вообще то любит - кажый день ритуал перед сном книжку читаем

Я научила читать дочку в 3 с половиной года за один месяц ежедневных занятий.Сейчас ей 5 лет.И она сама читает небольшие сказки. Начала обучение с колокольчиков со звуками,потом перешли к изучению букв,и запоминались они очень быстро,благодаря колокольчикам.И уже после знакомства с буквами, мы по букварю Жуковой научились читать слова и предложения.

а кто издетей сам просит позаниматься по букварю жуковой?? сам приносит, давай мамочка почитю слова??? речь не о том что читать научиться, а чтоб интерес не отбить. Я много видела жуковских детей, весь букварь через принуждение.

да простят меня модераторы :)
я нашла вот что
www.samouchka.com.ua/_other/07/
посмотрим как пойдет дело используя вот это
кстати,там не только про чтение есть
есть и про математику :)

ссылка не открывается

nickstom

проверила,у меня открывается %)

Я старшую дочку к школе подготовила с помощью зачудительной! :) книги " Завтра в школу." и с 4х лет младшая благодаря этой же книге читает по слогам и пишет на слух. В садик не ходим. Книга состоит из трёх частей: 1. Домашний букварь - автор Н. Жукова; 2. Весёлая арифметика - автор В. Волина; 3. Звукарик - автор А. Ундзенкова, Л. Колтыгина. Изд-во Екатеринбург, 2001. Всем советую! :)

\~SAG@\~
, это определенный уровень формирования каких-то нейронных связей

именно так. Автор, лучше сходите сначала на нейропсихологическую диагностику и узнайте, все ли с этой точки зрения в порядке у ребенка, развито по возрасту. А то может надо коррекцию какую-то, а вы от него читать требуете

да открылась ссылка, но пока еще не проверяла скаченное

Лариса
Автор, лучше сходите сначала на нейропсихологическую диагностику и узнайте, все ли с этой точки зрения в порядке у ребенка, развито по возрасту.

+100

почитайка

все не читала, может уже кто писал.

рекомендую сходить к эндокринологу

Подскажите какую-нибудь инерактивную игру для 4-х летки, буквы изучать. У меня никак не получается. Выучили только гласные.

гсоподи ..у меня самой голова уже кругом пошла от этих методик %)
какие то слоги..отдельно..отдельно буквы и т.д...
Саму методику понять- нужна понималка..
Обучение в форме игры мне кажется будет легче, нам помогло- карточки Домана...но не по методике...(там опять все сложно и нудно) а когда захочет и в форме игры..чтение словами намного проще чтения слогами. алфавит изучил на компьюетер ..в форме игры тоже, читать сложные слова и новые (тех что на карточках не было) по караоке. И Никакого насилия...Пока у ребенка явно отрицание давления ...мой также упирается если что то пытаюсь впихнуть.
Еще подробне о карточках...там более ста самых простых и известных слов..кушаете- достаете карточку каша..или апельсин ну или с тем продуктом что едите...и он хочешь не хочешь- через несколько месяцев их запомнит..может и раньше..от памяти зависит..ну а узнать карточки в тексте вообще ему будет легко. Вот так потом случайно увидев на выеске известное ему слово он его произнес..затем несколько известных..пока без склонения..потом..уже и понял что склонять надо..ну а хзатем влет целые предложения..сейчас уже с интонацией..и скоростью взрослого целые стихи. в 5лет. и даже рукпосиный текст. Мне кажется слова помогли ..показать что чтение это просто. Ведь когда ребенок (да и взрослые) чувствуют что обьем материала гигантский..пугаются и замыкаются. Здесь же просто..знаешь 5 слов ну и хорошо...главное не пугать...а на атвомате он потом все слова запомнит.

еще почему не надо настаивать на вашей форме обучения- потому что замкнувшись и ипугавшись обучения как такового это может остаться на всю жизнь...а всего то надо подобрать ключик..может он у вас не звук воспринимает а картинки только....нет.е визуалист..или наоборот только целым а не дробным (не слогами а словами готовыми) ведь английские слова мы учим целиком по картинкам яблоко- apple
а представьте если бы вас учили-- читать A_P_P_L_E по буквам или слогам AP-PLE
бредом кажется правда?
Выучит слова- склонению уже второй этап учить....просто корректирую его чтения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы