Тема закрыта

Причина: 0

Ты плохо поешь и голос у тебя не красивый-сказала музыкальный работник в садике

Lenka-Penka
раз ребенок плохо поет - это минус педагогу

слышали бы вы пение моего сына уши вяли и голова начинала болеть
а теперь?! учительница музыки в школе как-то ухитрилась научить, стал петь негромко и непротивно, и даже в мотив попадает - чудо!

по теме, я бы сначала поговорила с "музыкантшей" спросила, что случилось и почему она отсадила дочку на стульчик. сказала бы что девочка ранимая (раз педагог сама блин этого не понимает :boom: ) и попросила бы больше так не делать. ну а дальше смотреть по адекватности реакции педагога...

можно еще договориться и поприсутствовать на занятиях..Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 09:23

вспомнила про свою старшую подобную историю - тоже в подготовительной группе заявила мне, что ее посадили на стульчик и запретили петь... я в гневе рванула к воспитательнице с просьбой разобраться... та, оказывается, присутствовала на том занятии и была в курсе...
оказывается, моя мамзель решила пошутить, и пела вместо "на макушке красный мак, а вокруг ромашки" - "на макушке красный мак, а вокруг (пардон) какашки"... развлекалась она так %)
так что... ;) :)

Лис©
оказывается, моя мамзель решила пошутить

Насмешила. Ну а что, тоже самовыражение

Бармалей™
Значит нет сестры и нет голоса

Есть и сестра и голос я точно знаю

Мой дочери в садике логопед сказала,раз ты сделала домашнее задание, значит твоя мама тебя не любит, и не хочет,ч тобы ты хорошо буквы выговаривала :=-O: Больше моя дочь к этому логопеду неходила.

ага, был тут случай в садике... Был городской смотр ко дню победы. В группе было 13 человек. из них 10 пошли, потому что они в танце участвуют. А троих, в том числе и мою, не взяли. Они полтора часа с нянечкой в группе сидели. Когда спросила, почему не взяли. Воспитатель и нянечка сказали, что им музработник сказала, что мест в зале нет. (можно подумать, три человека погоду в зале сделают). Подошла к музработнику. И устроила выговор. Почему ребенок вместе со всеми репетировал, а в танец ее не взяли, почему на худой конец в зале как зрителя не посадили. Мне она ответила, что ребенок у меня плохо танцует, а смотр городской был. Пришлось разъяснить,, что она не права, что это не педагогично. Остановились на том, что такое больше не повторится. Она со своей стороны не задвигает ребенка(старается привлекать к участию), а я своей стороны делаю все, чтоб ребенка выправить (есть небольшие проблемы со спиной, отсюда и проблемы с танцами)

А по теме - ну и дура этот работник музыкальный. Вот даже если ребенок про какашки пел, говориь, что он плохо поет и тем более, что голос некрасивый причин не было. Дите может очень красивым голосом про какашки пело
Я бы сразу к заведке пошла, тем более, что у меня буквально в понедельник конфлик со старшим воспитателем случился, так заведка мне сама позвонила и просила всегда сразу к ней приходить :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 09:35

Конфликт с музработником всегда опасен тем, что ребенка задвинут на задний план до окончания садика. Мой на музыке колесо крутил, типа баловался. А где еще ему крутить, как не в зале? Больше он не пел и не танцевал, и даже не читал стихи на праздниках, хотя очень хорошо это делал. А педагог по ритмике (в этом же зале) использовала его колесо в танце, и ребенок был звезда! Попробуйте разобраться с заведующей.

Радмила
Я бы с этой овцой даже говорить не стала бы. Сразу к заведующей. Пусть сама разбирается со своим персоналом. И пригрозила бы, что бумагу накатаю в районо, если меры не примут. +++++++++++

мой ребенок не любит стихи учить и говорит тихо, в старшей группе у нас была воспитательница Галина Никитична - у нее ВСЕ дети рассказывают стихи на утреннике. И мой не исключение. Мало того, раньше, в других группах воспитательницы просили меня: ну выучите с ребенком хотя бы 4 строчки на новый год любых. Мы учили. Когда я перед новым гоодом подошла к Галине Никитичне с вопросом: какое нам стихотворение выучить на новый год - она была даже оскорблена моим вопросом и сказала мне: учить стихи с вашими детьми - моя обязанность и вам дома ничего учить не надо, к новому году у меня все дети рассказывают стихи.
И ведь правда - у меня ребенок столько стихов рассказывал, да какие длинные, и я таких не слышала стихов то никогда, интересные какие. Я была в глубоком шоке ибо тоже думала что у меня ребенок очень плохо учит стихи...
Так что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕДАГОГА!!!
ребенок - это пластелин, очень мягкий, и грамотный педагог может из него слепить что угодно. Главное найти подход

Чипа™
я бы размазала эту суку по стене

Ну и выражения. И главное, почти все мамочки плюсанулись к этой фразе. Все такие супер-мамочки девочек припевочек Братки 90-ых отдыхают в сравненьи с вами, дамы.

NATA66
Братки 90-ых отдыхают в сравненьи с вами

Фани Каплан
Мой дочери в садике логопед сказала,раз ты сделала домашнее задание, значит твоя мама тебя не любит, и не хочет,ч тобы ты хорошо буквы выговаривала

Ой, как мне это близко. Домашнее задание почти никто не делает с детьми, разве что те, кто за деньги ходит. А в садике что я только не выслушивала:

• делать мне нечего, рожи корчить
  • это Ваша работа, Вам за это платят
  • некогда мне, я на работе устаю
    Вот и возникал вопрос, почему я бьюсь над чужим ребенком, а родителям - фиолетово. Ну, конечно, детям ничего не говорила, они ж не виноваты, что родители у них такие.

Синьора Помидора
А я бы записала ребенка в музыкалку

Когда у меня сын принес 2 тройки по ИЗО, мне наша классная сказала, что нужно ему репетитора нанять. Зачем? Он этим не интересуется, рисовать не умеет. В арх не пойдет. А занят он под завязку тем, что ему интересно. Ну не все Шишкины, застрелиться, что ли. Если на каждое "не умеет" везде записываться, то жизни не хватит. Нужно спокойно принять, что есть в жизни то, что у тебя не получается. Но это не смертельно. И не нужно никому ничего доказывать. Для себя надо жить.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 10:07

НЕШОКОЛАДКА
Когда у меня сын принес 2 тройки по ИЗО, мне наша классная сказала, что нужно ему репетитора нанять.

ШЕДЕВР!!! Давайте с первого класса наймем репетитора по физкультуре, труду (аппликации клеить), что там у нас еще есть???

Анна Баз
А педагог по ритмике (в этом же зале) использовала его колесо в танце, и ребенок был звезда!

Lenka-Penka
Так что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕДАГОГА!!!

Вот-вот. Моя в садике на утренниках рот открывать даже боялась, а в летнем лагере ее в театральной постановке задействовали цирковой кошкой, без слов, зато кАк!

НЕШОКОЛАДКА
Простите, тут улыбнуло. Это какой такой возраст, с которого уже не придумывают, не преувеличивают, не врут.

У нее такая особенность, она педант и всегда следит за точностью цитирования, если кто-то что-то не точно сказал, обязательно поправит. Так что, тут я ей верю на 100%
Поговорила с заместителем заведующей по телефону, она сказала, что все поняла, успокаивала меня, сказала разберется в ситуации и мне сообщит.
Пошла бы лично разговаривать, но у меня еще доченька новорожденная, не хотела бы с ней туда идти, да и на занятие мне сейчас не попасть в связи с этим.

NATA66
Ну и выражения. И главное, почти все мамочки плюсанулись к этой фразе. Все такие супер-мамочки девочек припевочек Братки 90-ых отдыхают в сравненьи с вами, дамы.

НЕШОКОЛАДКА
Ой, как мне это близко. Домашнее задание почти никто не делает с детьми, разве что те, кто за деньги ходит. А в садике что я только не выслушивала:

• делать мне нечего, рожи корчить
  • это Ваша работа, Вам за это платят
  • некогда мне, я на работе устаю Ну и зря! Дом. задания от логопеда надо делать обязательно! чтобы был эффект. Этот навык и в школе пригодится. У нас логопед в муниципальном садике бесплатный, я считаю, что нам крупно повезло!

Птичка певчая
Поговорила с заместителем заведующей по телефону, она сказала, что все поняла, успокаивала меня, сказала разберется в ситуации и мне сообщит. Вот и хорошо, тихо, мирно, без оскорблений.

Анна Баз
Ну и зря!

Я логопедом и работала, а вот фразы - это ответы мам на просьбы детей или мои о домашнем задании. :)

НЕШОКОЛАДКА
Я логопедом и работала

Теперь понятно, очень вам сочувствую :)

НЕШОКОЛАДКА
а родителям - фиолетово. Ну, конечно, детям ничего не говорила, они ж не виноваты, что родители у них такие.

Родителям не фиолетово
Я например считаю, что речь моего ребёнка достаточно чистая.Кроме того у нас хватет домашних заданий от персонального педагога.
Сейчас у нас садике другой логопед,которая не ругается на детей если у них какой то звук не получается, дочери нравится, от неё она в слезах не приходит, как от прошлой преподовательницы.Я считаю что ребёнку тоже должно нравится заниматься.
В тоже время я понимаю, что в школе будут попадаться разные педагоги,но если есть возможность оградить, я это сделаю.

Фани Каплан
Я считаю что ребёнку тоже должно нравится заниматься.

Дети, как правило, с удовольствием занимаются у логопеда. Ко мне всегда просились дети на занятия, даже те, у кого чистая речь была. Обижались, что их не берут. А задания логопеда выполнять нужно для ускорения и закрепления результата. Потому меня и удивляло, какая сложность - 10 минут уделить ребенку при выполнении задания. Хоть бы во время рекламы занимались. Ведь чистая речь в некоторых профессиях просто необходима.

Фани Каплан
Сейчас у нас садике другой логопед,которая не ругается на детей если у них какой то звук не получается,

Ну если логопед ругается, что у ребенка не получается звук, то я бы к такому не стала водить ребенка, это 100%

НЕШОКОЛАДКА
Потому меня и удивляло, какая сложность - 10 минут уделить ребенку при выполнении задания.

Наша логопед тоже так говорила, но уходит всеже минут 30 как min. Я, конечно, не против, мы все делали, но задания были больше, чем в 1 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы