Тема закрыта

Причина: 0

как приучить засыпать одного

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, опытом кто и как приучил ребя засыпать одного? А то нам уже 3,6, а все надо, чтобы мама рядышком полежала, пока доча не заснет :lazy3: .

Vesn@
Девчонки, поделитесь, пожалуйста, опытом кто и как приучил ребя засыпать одного? А то нам уже 3,6, а все надо, чтобы мама рядышком полежала, пока доча не заснет

А никак. Папа сказки читает - и на третьей дочь засыпает.

tes
Папа сказки читает

-и была у него сааааааааабля
-чё бля
-спи бля

Фани Каплан
-и была у него сааааааааабля
-чё бля
-спи бля

Не... третий вечер уже - про белоснежку

tes
про белоснежку

Вам повезло с папой

включали тихонько колыбельные по кругу, волшебный ночник, разгоняющий страхи и дверь не до конца закрыта.

соблюдать строго ритуал засыпания-придумать самим, купание+зказка+

Rebeline
включали тихонько колыбельные по кругу, волшебный ночник, разгоняющий страхи и дверь не до конца закрыта

;)

Рыся
волшебный ночник, разгоняющий страхи и дверь не до конца закрыта

это здорово придумали! А вот ритуал соблюдаем, только вконце обязательно мама тоже должна рядом спать Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 17:52

А нам уже 4,5, засыпаем с мамой и папой, потом папа в кровать перекладывает.
Понимаю, что это уже черезчур, но придумать решение этого вопроса пока не могу.

Vesn@
А то нам уже 3,6, а все надо, чтобы мама рядышком полежала, пока доча не заснет .

нам 3, но я думаю и в 3,6 ничего не изменится.
тоже постою послушаю

а у нас сынулька (4 года), если и заснет сам, то ночью обязательно к нам с мужем спать придет, так и говорит - подвиньтесь. я с ним каждый день договариваюсь, чтоб не приходил к нам, так вот уже с 4х раз хождений за ночь стали один раз всего вставать)))

А я вообще сильно уговаривала свою... вообще невкакую и полежу с ней, и спинку поцарапаю (это наш ритуал). Потом просто, уложу её в комнате , выключую свет, только дверь открытую оставляю, чтобы свет попадал из кухни.расцелую, получше укрою, И говорю: полежи немножко, я сейчас посуду помою, немножко постираю и приду к тебе!!! ну вот и делаю свои дела... поначалу через некоторое время она стала меня звать , вернее КРИЧАТЬ: МА- МА, МА- МА ну и тд...на всю квартиру!!! (как меня это бесило). Но современем через раз стала засыпать!!!
А теперь говорит : (как приходим из садика) мама, делай сразу все свои дела, не надо телевизор смотреть....))))))

моей 4,5... до сих пор сижу возле нее минут по 15, и это после сказки! :boom: то там почеши, то сям погладь... то есть на укладываение уходит минут 30.
со старшими такого не было- книжка, чмок, спокойной ночи... а эту балуем видимо :dontknow:

OXI_27
А нам уже 4,5, засыпаем с мамой и папой, потом папа в кровать перекладывает.
Понимаю, что это уже черезчур, но придумать решение этого вопроса пока не могу.

И мы всегда так делали. Если я папу потом смогу разбудить . Ложимся спать все вместе, чтобы уже никаких дел не оставалось, чтоб со спокойной совестью уснуть. Правда, получается что ложатся уже все поздно. Младшие могут уснуть перед телевизором, если в садике не поспали, уматались, тогда праздник :)

Vesn@
мама тоже должна рядом спать

замените игрушкой, обиграйте-скажите,мама устала оченьочень и теперь ей на замену пришел мишка-зайка*-ослик волк, он будет с тобой валять ся и тебя охранять пока ты не уйдешь в страну снов ;)

Анна Баз
моей 4,5... до сих пор сижу возле нее минут по 15, и это после сказки! то там почеши, то сям погладь... то есть на укладываение уходит минут 30.

нам 6.5....аналогично....она конечно может сама НО...желательно с кем то из родителей ..решили с мужем ловить моменты...а то скоро вырастит и наверняка не больно захочет что бы с ней полежали ;)

Мы, значится, не одни такие. Только достало спать с ребенком рядом. Засыпаем ведь сами при этом, что я, что муж. Никакой личной жизни, млин. Она у нас просто не засыпает, если рядом с ней не лежать. И уговаривали, и сказки читали, ночник волшебный отгоняющий всех-всех бук есть. Толку ноль. Будет реветь до истерики, если мама-папа не будут рядышком лежать. Вот что с ней делать?

расскажу про нас.
с 2-х лет ребенок спал с нами. кровать у нас огромная 2х2. было не критично.
когда я поняла, что ребенок уже готов перебраться в свою комнату, сразу купили кровать.
готовы к самостоятельной жизни в своей комнате мы стали только в 5,5 лет. :) выбирали кровать с ней вместе.
в первую ночь на новой кровати она спать отказалась. мы договорились, что она с нами поспит последний раз, а потом будет на своей новой. с тех пор спит только в своей кровати! даже когда папа уезжает она ко мне уже не идет "у меня своя есть!"
не сидела у новой кровати с ней ни разу. у нее в кровати игрушки лежат. сама тихонько поиграет и спать. захожу только одеяло проверить.

возможно, ребенок еще не готов. не надо его торопить. действительно

лисено_к
решили с мужем ловить моменты...а то скоро вырастит и наверняка не больно захочет что бы с ней полежали

:)

моему 4,5 спит с нами Раньше жили в однокомнатной, ну там ладно все вместе, сейчас трехкомнатная у сына своя комната. После переезда поспал в своей комнате около 3-х месяцев. Был ретуал: книжка, массажик, ночник, игрушка рядышком в кровати. По истечении 3-х месяцев ВСЕ ни в какую, приходить стал к нам ночью, боиться, плачет. А потом и вовсе после всего проделанного ретуала, вроде заснет, а как тока я выхожу из комнаты, у нас слезы и все тут. Честно говоря жалко стало. Сейчас спит с нами ( сразу с вечера ложиться). Мы решили ну значит не готов ребенок еще. Потом, надеюсь, сам уйдет))) Тоже ловим моменты))))Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 15:29

наш сын 4,5 года засыпает самостоятельно при условии открытых дверей, приглушенного света и несколько игрушек в кровати. Поиграет, устанет, засыпает. Спальня у нас общая, считаю переезд в отдельную комнату рановато. Честно говоря сама привыкла так, нисколько не напрягает. :)

До 3-х перед сном требовалось читать около часа сказки+потом еще около 40 минут лежать с ней. Мне всё это порядком надоело, теперь просто укладываю,целую, и никаких сказок и пр. И засыпает ребенок через 20-30 минут :lazy3:

7 с половиной. только что усыплялись все втроем+кошка.
ну а как по другому? вырастет - будет с мужем спать, а пока мы самые близкие ее люди. что может быть хуже одиночества? ;)

у нас засыпает сама, но ровно в полночь она переползает к нам на кровать :(

Vesn@
нам уже 3,6, а все надо, чтобы мама рядышком полежала,

у нас так до 10лет было на самом деле - ложитесь и общайтесь, знаете, как мне сейчас этого не хватает - просто физически хочется прижаться к ребенку - а все .... Я понимаю, что устали, хочется в 9,30 закрыть двери и уже наконец-то заняться собой, НО этого периода в Вашей жизни уже никогда не будет, да и всю теплоту ребенок может взять от Вас только в такие моменты, ему защита и опора нужна психологическая. Так что это и Вам нужно, и ребенку

Лис©
до сих пор сижу возле нее минут по 15, и это после сказки! :boom: то там почеши, то сям погладь... то есть на укладываение уходит минут 30.

шутите? и вы еще жалуетесь? да у вас золотой ребенок! У нас бывало и по 3-4 часа укладывались. Ложимся в 9, засыпает в час ночи. Вот тут можно ставить смайл :boom: даже в тройном размере.
А 15-30 минут я с огромным удовольствием с ним лежу. Это же самая сладость - пообниматься, пошептаться. Потом

Rebeline
включали тихонько колыбельные по кругу, волшебный ночник, разгоняющий страхи и дверь не до конца закрыта.

Сейчас тоже подолгу засыпает, но хоть мне не обязательно над ним сидеть.

После выполнения ритуала ребенок засыпал только в присутствии мамы (лежала рядом на коврике, книжку свою читала), было ему тогда 2,5 года. После нескольких двухчасовых засыпаний с беганьем, прыганьем, бесконечным укрыванием одеялом сказала "хватит!". На следующий вечер после купания почитала подольше книгу (до этого только днем ему читала), спела песню, сказала "спокойной ночи" и ушла. несколько минут тихого шока и крик "МА-МА-АААААААА". пришла, объянила, что у мамы много работы, поэтому не могу рядом сидеть, но знай, что мама-папа всегда рядом, все хорошо. Весь вечер с мужем по очереди бегали к ребенку с промыванием мозгов, что типа все на месте, все ОК. Через два часа ребенок уснул. На след. вечер позвал меня только три раза. Через вечер уснул молча, не пикнув. Сейчас 3 года уже, купаемся, читаем, массаж, поцелуй на ночь, ухожу, приходит папа, поет песню, уходит. ребенок засыпает с машинкой, ночником и при открытой двери. Пока мы шастаем по квартире, разговариваем, занимаемся своими делами не думая даже снижать уровень шума, ребенок прислушивается и засыпает. Родился мелкий, тому вообще все пофиг - искупай, покорми, в кроватку положи и вали по своим делам (5 месяцев уже) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы