Тема закрыта

Причина: 0

Что отвечать сыну на такие заявления и как действовать?

Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так бродить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится
И сейчас же сразу вас он скушает,
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают,
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой возьмут вас вечером.

(c)Григорий Остер
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Может ему хочется внимания и пряников?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 01:18

а мне кажется, что скорее одному хочется побыть, самостоятельности какой-то не хватает.
может там над ребенком круглосуточно все взрослые кудахчут и даже не дают выбрать какие носки надеть сегодня.
автор, спросите у ребенка напрямую. что ему хочется. одному побыть или чтоб мама всегда-всегда была рядом?

помню, ребенку где-то годик был. на дневной сон я всегда с ним рядом укладывалась. а в какой-то момент он вдруг стал меня выпихивать... не сразу поняла. потом спросила - ты хочешь, чтобы я ушла? получила в ответ "да". с тех пор ребенок спокойненько стал засыпать сам один.

Нам 3,3 тож так примерно говорим. ходим с младшим на молочку, старший всегда заявляет я не пойду,останусь один дома. мне это порядком надоело и я ему говорю"оставайся!" мы вернемся через 20 мин. и начала собираться. Так он тоже начал одеватсья при чем без скандала обычного. быстро собрался и пошел с нами. мне кажется проверяет границы дозволенного. не партесь автор.

я
В общем в конце концов говорит " а мамочка потом придёт и заберёт меня.." или " А потом нужно к мамочке вернуться.." Еще иногда говорит что хочет упасть в яму а потом мама придёт и вытащит оттуда. примерно так говорит:" Мам, я хочу упасть в яму, хочу чтоб больно было, хочу удариться, а потом мамочка придёт и вытащит, полечит. или доктор придёт и в больницу увезёт....."

может бабушка как-то при нем о вас не лестно выразилась, что типа бросает ребенка одного?
А вообще яркое желание обратить внимение мамы на него, желание чтоб его пожалели. Вы часто ребенка оставляете?

Вот такая я
Вы часто ребенка оставляете?

Почти всегда с ним. оставляю ненадолго 1-2 раза в неделю, когда нужно уйти по делам на пару часов. Тискаемся, обнимаемся целуемся часто и без повода.

MAMAсыночков
мне это порядком надоело и я ему говорю"оставайся!"

Попробовала вчера. Сказал хочу уйти гулять один. Говорю "Иди! Открыла дверь. Он вышел в подъезд, постоял на этаже, покричал, покукарекал ( эхо понравилось), потом понял что дверь закрыли, сначала начал скрести в дверь, потом захныкал, потом заревел. Открыли дверь, засмеялся и снова начал мяукать-кукарекать. Снова закрыли дверь, опять всё повторилось...

По мне так ребенок хочет услышать, что его тут любят. И будут всегда любить! И что если он уйдет, то маме с папой будет ну очень его не хватать.
Лучше не надо выгонять его за дверь, еще больше страхов нагоните. Вы подрываете его веру в свой тыл, в вас то бишь, в вашу любовь и даете подпитку его страхам, а вдруг обратно не впустите? Вы для него - единственная опора по сути, вы можете все, вы для него все. Проверяет вас, ваше отношение к нему.

миндаль
Может, мультик посмотрел

ага, смешарики

Любава9
ага, смешарики

Принципиально не смотрим этот мультик. Я его терпеть не могу и не понимаю как можно такое детям показывать. Так что..

А вы не чрезмерно его опекаете? Я себя помню, правда постарше была и мама суперконтролирующая. Всегда представляла как я одна, сама, ухожу, делаю шалаш, собираю грибы-ягоды. Вобщем, живу своей отдельной жизнью . Один раз даже ушла из дому на пару часов, но замерзла и вернулась. Мама даже не поняла.
Сама сыну (3г) постоянно говорю, какой он взрослый и самостоятельный (но это чистая правда). Сам рассыпал- бежит за веником, подметает. Я замечаю, когда уже все замел. Попить захотел - побежал, залез на столешницу, достал из верхнего шкафа графин с водой, попил. То застаю его с ершиком в руках - унитаз чистит.
Может ваш ребенок так показывает, что он уже не ляля, и может на взрослые поступки сгодиться. Попробуйте не сами за ним все делать, а его постимулировать (конечно самой и быстрее и качественнее), но с целью воспитания. ;) . Может и не захочется ему из дома теряться. Ну это я так, предположить. Всю ситуацию в вашей семье мы не видим и судим по-себе :)

Но я бы в таких ребенкиных фантазиях наоборот, тему бы перевела но то, какой он находчивый. Потерялся бы он в лесу, но пошел бы ручей нашел, домик из веток сделал, а еще лучше из камней как в 3 поросятах. Ведь он такой смелый и сильный. И все в таком духе, что он один в жизне не пропадет, а еще и мамку защитит. Ну это я так интуитивно.

о, ужас
Попробуйте не сами за ним все делать, а его постимулировать (конечно самой и быстрее и качественнее), но с целью воспитания. ;) . Может и не захочется ему из дома теряться.

Самостоятельности хочется. Или приключений. Как в "Маше и медведе". Но тут уж надо объяснять, что так только в сказке бывает.

о, ужас
Но я бы в таких ребенкиных фантазиях наоборот, тему бы перевела но то, какой он находчивый. Потерялся бы он в лесу, но пошел бы ручей нашел, домик из веток сделал, а еще лучше из камней как в 3 поросятах. Ведь он такой смелый и сильный. И все в таком духе, что он один в жизне не пропадет, а еще и мамку защитит. И уйдет он.
Моего двоюродного брата в детстве так несколько раз с поезда снимали, рядом с вокзалом жили они.

У нас тоже примерно в этом ключе может говорить.

julia-eka
Может бабушка что то говорила, типа "не ходи один -потеряешься", ему и интересно стало, маленький ведь еще, не понимает что к чему.

...я бы даже сказала не просто интерес, а вызов. Мы говорим "нельзя", а у него уже самостоятельность, "можно".

о, ужас
...тему бы перевела но то, какой он находчивый. Потерялся бы он в лесу, но пошел бы ручей нашел, ...

во-во. Мой примерно так и рассказывает. И волков палкой распугает, и машину найдет, сядет, поедет, и т.д., и т.п.
И еще мне добавляет порой: "А ты сиди и грусти без меня" :)

К вопросу "что отвечать?", я рассказываю, что можно потеряться. Учу адрес запоминать. Говорю, что если потерялся, надо к милиционеру подойти. Теряться ему не хочется, это точно.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 14:03

BoMbOnErA
Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться
И уйти без шапки в ночь холодную.

и так может себя вести, в отместку, ты мне так, а я тебе так.
А еще терпенье может испытывать мое, границы дозволенного каждый раз проверять. Ага, нельзя так говоришь, а я вот с хитренькими глазками возьму и опять так сделаю, а ты что?
Вобщем, сложно это очень - родителями быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы