Тема закрыта

Причина: 0

боян канеш((( но с каким запасом именно вы покупаете д/с обувь?

в общем не было раньше у меня проблем с выбором обуви...а тут озадачилась...купила без примерки ребенку ботинки 25 р-ра( сандали к слову тоже 25 :)...а теперь сижу и думаю...поменять на 26...или не стоит...запас у 25 около см....да мама смуту еще вносит, что станут к весне точно малы :boom:
сорри за боян(((

Наташа85
станут к весне точно малы

мамка права

Больше 1см никогда не брала. Если запас больше, ребенок телепается, а не ходит

Rebeline

так же

Наташа85
да мама смуту еще вносит, что станут к весне точно малы

ну и хрен с ним. купите новые. у вас что 20 детей? я вот лично для себя так решила.т да и ходить неудобно если больше запас. я покупаю чтоб запас был не больше см.

запас 1 см это если прямо сейчас носить будет
а как вы угадаете насколько весной ножка вырастет? но малы уж точно будут

Rebeline
Больше 1см

это два размера между прочим

Наташа85
сандали к слову тоже 25

если сандали как раз, без запаса, конечно поменять :)

Rebeline

аха. тоже.

Вольха
запас 1 см это если прямо сейчас носить будет

0,5 должен быть запас по-моему

На 1 размер больше беру.

Вольха

Что-то не понятно написано.. У моей дочи, напримар медлено растет нога. Мы весной купили, запас был 0,5 и сейчас носим.. У всех по-разному...

красная роза
если сандали как раз, без запаса, конечно поменять

сандали только куплены в группу ходить)))теоретически тож с запасом

спасибо девочки большое, пойду отдеру ценники и ярлыки и успакоюсь)

еще спрошу про зимнюю.... на сколько запас берете?...посмотрела а куомы-то я аж 27 %) взяла((((

Вольха

так мой пока маловат....ему только 4-ый год...но в прошлом году осенние...были ношены еще и весной...и малоснежным летом...поэтому и подумала, что и на весну хватит ( размечталась видимо)

Наташа85
еще спрошу про зимнюю.... на сколько запас берете?

вот зимнюю как раз и беру с запасом 1см. Сандали на размер больше, то есть 0,5 запаса

Наташа85
а куомы-то я аж 27

это вы погорячились. Куома еще и широкая, не выпадает ребенок-то?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 21:21

вот еще странно-я обвела ножку у ребенка, измеряла следок-21,5, купила 34 размер-вообще огромные, 33 тоже большие. странно как то

Rebeline
Куома еще и широкая, не выпадает ребенок-то?

ага..знаю....точно выпадет...у нас оооочень маленький взьем...и еще первый раз НЕ кроссеры взяла :boom:

красная роза
измеряла следок-21,5, купила 34 размер-вообще огромные, 33 тоже большие. странно как то

у одного и того же произодителя?

нам просто отечественная обувь всегда на 1, а то и 2 размера меньше подходит, чем европейских производителейСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 21:26

без примерки обувь не беру никогда, как показывает практика, у разных фирм размеры хоть чуть-чуть, но отличаются. дочь сейчас донашивает сандалии 27размера, а сапоги осенние я не стала брать 27, взяла 28, ничего не болтается. а вот ботинки того же котофея, хоть и размер подходил, носить бы не смогли - они на полную ногу.
на вашем месте поменяла бы обувь на 26, осенняя - значит, надо и на носок место оставить.

Про куому. В прошлом году был запас 1,5 см. Когда окончательно сняли весной, вытащили стельку (она очень трудно вытаскивается, поэтому посередине зимы даже не пыталась), оказалось запас всего 0,5 см.
В этому году в СЗ заказала на 2 см больше, чем нога сейчас. Думаю если подрастет как в прошлом году, то возможно к весне уже нормально будут.

Митридат
без примерки обувь не беру никогда

у нас в магазине начинается...это нравится...не нравится...мне не надо ничего и прочее %)

Митридат
у разных фирм размеры хоть чуть-чуть, но отличаются

беру только тех фирм, которых примерно представляю р/сетку...и знаю сколько см ножка

Митридат
на вашем месте поменяла бы обувь на 26, осенняя - значит, надо и на носок место оставить.

посмотрела уже...что 25 это максимальный размер...но в след. раз уже думаю...только с примеркой

никогда не покупаю обувь с запасом! ему же не удобно ходить!

olesz
никогда не покупаю обувь с запасом!

то есть как себе берете тык в тык?

сомтрю по ноге, обычно 0,5 см-1 см. Щас вот у нас 24 р-р, а померяли куому с носком, оказалось, что надо брать 27, т.к. 26 - только щас носить. А выкидывать по 3-4 тысячи на зимнюю обувь, да еще и 2 раза за зиму - многовато. так что куплю 27

kovalek
В этому году в СЗ заказала на 2 см больше, чем нога сейчас. :) Я вообще не в теме,что такое СЗ?Это где?Как там заказывать? :( :(

Около сантиметра беру запас для летней-демисезонной обувки, полтора - для зимы. Это не навырост, а общие рекомендации по покупке обуви на сейчас.

kovalek
Думаю если подрастет как в прошлом году, то возможно к весне уже нормально будут.

и летом отлично поносите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы