Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас в садике объявление повесили, бесплатно поставить кто хочет ребёнку прививку для поднятия иммунитета, кто-нибудь слышал что-то про неё? какова реакция? ну и вообще что к чему????
"привика для поднятия иммунитета" - это оксюморон
узнайте точно, что за прививка.
любая прививка "пондимает иммунитет" против конкретного заболевания.
тогда это фигня.
Пневмо 23 сказали
В настоящее время активно используют прививки против пнвмококковой инфекции Пневмо-23 и гемофильной, Акт-Хиб.
В инете информации умотаться, поищите.
Мы поставили в прошлом году Пневмо-23, когда уже в больницах належались с отитами, каждый месяц были отиты у обоих, после прививки стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, лично я рекомендую (если есть проблемы-насморк, отиты) если нет, то не к чему лишняя вакцинация.
Мы после Пневмо-23 и АКТ-ХИБ как болели, так и болеем ОРВИ. Я врача спросила почему, а она говорит, что болеем мы потому, что у нас вирус простого герпеса бушует, а не гемофильная инфекция и не пневмококки. Правда, после этих прививок ни одного отита не было, а до этого целый год, как сопли - так отит.
Ну сопельки ваще у нас не редкое явление поставим мы её пожалуй тогда
Мы 3 месяца назад поставили, только не бесплатно, я специально в Бонум ездила. Реакция номральная вот сопли сейчас уже 2 недели )))))))))) она скорее не отсоплей, это так называют, а чтобы осложнений на уши не было.
точно )))))
Удивительно, да? ОРВИ - это ВИРУСНАЯ инфекция, и пневмококковая и гемофильная инфекции - бактериальные заболевания. Довольно странно поставить прививку от бактериальных болячек и удивляться, что ребенок все равно болеет вирусными
Прививка от кашля, от сопелек, от отита.. Скора прививки от синяков ставить начнут.. %)
у сына поставлены и Акт-Хиб и Пневмо-23
:)
Еще бы не удивительно, если нам педиатр заявил, что поставим прививки и болеть гораздо меньше будем. А болели до этого только ОРВИ + отит.
:=-O:
Плюс мильен, бред какой... %)
с форума русмедсервера
я хоть и не убежденный антипрививочник, более того, "для иммунитета" (местного, после многократных ангин) иммуностимулирующее пропивали (ну в комплексе с другими мерами)
но тоже считаю, что
ага-ага
Не согласна. Я вот сыну не поставила когда-то против гемофил. палочки. Не знала просто. Так имели в этом году кучу отитов с проколами и постоянные зеленые сопли. Только через несколько месяцев мучений выяснили анализом, что это гемоф. инфекция. Если есть отиты, часто зеленые сопли - ставьте, не задумываясь. Просто от обычных вирусных ОРВИ вас это не спасет.
Поставили прививку, реакции нет, но рука болит, видимо как после клещевой, боль в мыщцах.
А насчёт отитов, было у нас и сопли зеленющие, больше не хочу...
Съездили на море эффект есть, но прививка не помешает
прям врачебный креатив. ржу)))
это другая прививка Акт-ХИБ
а
от пневмококка
я это знаю. просто пример привела. Пневмо 23 тоже при зелены соплях показана.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:46
во всех садиках будут ставить или выборочно, не знаете (вопрос ко всем)? У нас как раз часты бронхиты и пневмония была, поэтому заинтересована.
Не знаю у нас не заставляли просто записались все желающие.
А по поводу все садики или нет ничего не могу сказать
у нас в садике на уралмаше тож предлагают эту прививку бесплатно..
че то странно.. та кто она недешевая.. поди срок годност кончаетяс или еще чаво