Тема закрыта

Причина: 0

Трехлетка и компьютер.

В какие игры на компе, кроме раскрасок,играет ваш трехлетка?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:09

solnet
Трехлетка и компьютер.

гнать в шею... от компьютера... кубики строить

пока не подпускаю. успеет еще

гоним как можем от компа !!!!!!!!!!!!!!! Это нарушает писхику ребенка - слишком становится возбудимым, нервным...(у нас) был опыт - теперь ни ни((((

Иногда пазлы складываем на сайте теле няня говорим что за компьют. надо работать. а не играть! да еще раскрашиваем.

Во все играет, которые нравятся, сам их с Алавара качает. И ещё очень папин Command&Conguer нравится.

-СуМрАчНаЯ-
Это нарушает писхику ребенка - слишком становится возбудимым, нервным...(у нас) был опыт - теперь ни ни((((

Наш наоборот, хоть минут несколько спокойно посидит :)

у нас играет в развивающие игры с сайта солнышко...

установили четко время сколько ребенок может играть - после этого выгоняем (минут 15-30)

У меня 4-х летка. Ни во что на компе не играет. И не стремится

-СуМрАчНаЯ-
Это нарушает писхику ребенка - слишком становится возбудимым

Смотря какие игрушки ребенку давать! Мы покупали "Лунтик познает мир" про животных, птичек, деревья травки рассказывают, "Смешарики Круглая компания" там собрать только большие мячики, только синие, и т.п. плюс зарядка с Крошем! Конечно, следили по времени! Но играл, никакой возбудимости!

-СуМрАчНаЯ-

+1000000
Что верно то верно!!! И не только компы, сначала мобильники, потом мульты... :shock: И не только нарушают психику, но и отупляют(((
Пусть лучше рисуют, конструкторы собирают, вырезают и т.д. Хоть какое то занятие для ручек и ума:)))
На всех деток, конечно по-разному влияют компы. Мы все же не будем приучать-есть другие способы познать мир окружающий: зоопарки, аквагалереии, дельфинарии и т.д. Ну, наконец живое общение с мамой и папой ничто не заменит)))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 21:05

aas
Ни во что на компе не играет. И не стремится

моей 3

Мамуля Анюта
Мамуля Анюта

Вы так говорите, словно ребёнки сидят, как зомби, по 24 часа в сутки и в комп режутся.

Моей 7. К компу доступ запрещен вообще.

aas
У меня 4-х летка. Ни во что на компе не играет. И не стремится

и у меня...
помню в университете, на лекциях по педагогике, рассказывали про нормы, сколько ребенок может времени проводить перед компом.. Так там только с семи лет и то по 15 минут. Я не знаю, может, они и устарели эти нормы в современном мире технического прогресса....
Но моя дочка не просится в принципе за комп, хотя игрушку развивающую я ей как-то включала.. не пошлО.
Но зато телек - да, рулит :(

Dzhodha

установили четко время сколько ребенок может играть - после этого выгоняем (минут 15-30)

Всё то же самое.

Dzhodha

моему сынуле почти 3,5г,было время когда у меня ребенок играл на этом сайте, и в Зуму разрешала минут по 15-20 раза 2-3 в неделю (больше не просил сам), в Зуме дошел до сложного уровня и интерес пропал,за лето дак совсем про комп забыл,сейчас даже и не просит.

лунтик,гарфилд

я и 4-летку пока не планирую к компьютеру допускать :)

моему 4.5. на компе только мульты смотрим - по 30 минут в день (потому как телевизора дома нет). никаких игр. я категорически против.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 01:21

За компом с 2,5 (смешарики, владение мышкой, чтение)

Блинский конь
про нормы нормы с совеццких времен никто не пересматривал (ЕСки, если кто знает)
Мамуля Анюта
но и отупляют(((

• чем? если только Ваш личный опыт
    Сыну 8 лет, не отупел, отклоненийй в психике нет, считается интелектуалом во 2 классе (среди одноклассников)
    Главное чтоб родители понимали с чего делать первые шаги в компе ребенку + нормальное отношение к компу родителей (не фанатическое поклонение или отношение как к вселенскому злу).

А вот с 7 лет:>trottola

И ещё очень папин Command&Conguer нравится.

Indigо
линейдж

• с 7 лет, общается в чате
    и иже с ними, при этом сам регулирует время проводимое за компом

Не понимаю почему нет. Это не наше детство, мир меняется и соответсвенно создаются новые условия для развития человека.
Очень смешно когда люди боятся компа, а этот страх вкладывают родители с детства. Зачем?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 01:57

ЛР
я категорически против

Вы просто не знаете игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы