Тема закрыта

Причина: 0

у кого детки в муниципальных садиках.Загляните!

Вот пошли мы в садик. Ребёнку нравится! :) Дали кроме квитанции на оплату ещё квиток "пожертвования в группу"...Сумму не уточняли...Грят типа скока сможете... С родителями других деток пока мало общалась... Но слышала что во многих садах так...Ну и скока класть на этот счёт??? я понимаю если б собирали на чтото конкретное... А так ваще странно както... 100, 500, 1000...??? у вас так было?

не было. мы сдали на ремонт - 1500. закупили моющих-чистящих рублей на 300. канцелярию рублей на 500.

у нас нет такого, собираем только на что-нибудь конкретное

У нас тоже есть такие квитанции. Только всегда оговаривается на что собираем и по сколько. Можно сразу всю сумму положить, или ежемесячно по-немногу. Когда нужная сумма накапливается на счете, тогда покупаем что задумали. А у вас правда странно. На собрании в группе обсудите. Или у вас это разовая выплата?

У нас нет такого. Просто на собрании решили сдавать каждый месяц 150 рублей на группу (обновление игрушек, небольшие подарочки на праздники) и 50 руб. на хоз. товары, итого 200 руб. в месяц.

Нам тоже дают квиток, "на родительский взнос".До 300 рублей, но не всегда, иногда просят что нибудь купить на эти деньги.

у нас такого нет, на нужды группы собирает род комитет. Есть квиток "пожертвование на охрану" - ну это понятно, за охрану

Есть такое. Собирается на "экстренные" меры: там трубу прорвало, здесь стекло разбили, к Новому году обязали обрабатывать шторы в актовом зале противогорючим составом... Деньги нужны всегда.
Кладем на счет в месяц по 100 руб.

у нас каждый месяц благотворительный взнос 951р, на воду охрану и т.п.

У нас так в садике было. Минимальная сумма - 100 руб. Мы оплачивали 200. Мне не убывает, а садику хоть какая помощь. Финансирование, простите, в детских садах - .............
Иногда даже на порошок денег не выделяют. А ведь постельное и полотенчики детские чем то стирать то надо...
100 или 200 руб - не та сумма, из-за которой нужно голову ломать и к заведующей бежать разборки устраивать (у нас была такая мамашка %) )

У нас так не было -- у нас деньги род. комитет собирает - потом по ним отчитывается

Спросите у воспитателя о минимальной сумме, о периодичности таких квитанций. Если разово - это одно. Но, скорее всего это постоянно.

Написано сдать 1000 руб на канцы! :=-O:

Были мы в родительском комитете - знаю, что такое "собирать деньги". Не, мое мнение - такие квитанции очень хроший выход из положения.
Я бы положила рублей 200 - 300. И сумму не жалко и потом ВСЁ РАВНО ЭТО НЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Ещё много случаев представится садику деньгами помочь.
А тем более, раз вам не обозначили, сколько на счет класть. К тому же и права, вроде не имеют садики денег то требовать. Поэтому и просят - положите, скока сможете (читай - не жалко).
Сколько не положите - это не на карман заведующей пойдет, а для ваших же детей.

Танин
Написано сдать 1000 руб на канцы!

Так это мало еще. Нам список дали - мы естестно как путевые еще по дешевым местам прошвырнулись, а не так, чтоб все кучей в первом попавшемся месте - выискивали еще - и то уже тыщи три вбухали. Еще и времени до фига, так что тыща деньгами может и лучше списка

Капучино
У нас так не было -- у нас деньги род. комитет собирает - потом по ним отчитывается

+1

Нам давали бумажку на пожертвования в ДС, а не в группу. Можно было там написать, на какие конкретно цели должны быть потрчены по моему мнению эти деньги. Я давала 10 т.р. По лицу заведующей поняла, что это оч много, но нам было не удобно не пожертвовать по некоторым причинам.
Сказали, что эти деньги пойдут на покупку детской стенки в группу, которая ремонтируется (потом сама же заведующая предложила нас туда перевести, чему я оч рада)

Нам тоже давали бумажку договор на пожертвования в ДС, а не в группу. Спросила куда и на что, сказали на уставные нужды садика - 2 т.р. Детки у меня двойняшки поэтому плачу 4 т.р. А в соседнем садике ( у меня племяшка туда пошла) на одного ребёнка 5 т.р. берут. В договоре написано единовременно, при поступлении в садик.

Julchik
у нас нет такого, собираем только на что-нибудь конкретное

+1

Евгения-я
В договоре

у нас это ДОБРОВОЛЬНО, т.е. можешь вообще нисколько не платить. Ниче так-то не скажут.

а мы купили на садик доводчики на двери-5т.р.потратили.+выдали список-туал.бум.,х/б полотенчики,мешки мусорные,салфетки.+350р./месяц-охрана.

у нас добровольно принудительно каждый месяц 220 руб.

Аssiya
Танин
Написано сдать 1000 руб на канцы!
Так это мало еще. Нам список дали - мы естестно как путевые еще по дешевым местам прошвырнулись, а не так, чтоб все кучей в первом попавшемся месте - выискивали еще - и то уже тыщи три вбухали. Еще и времени до фига, так что тыща деньгами может и лучше списка

1 000руб - это еще не много. У нас только на канцы дали квитанцию на 1 400.
Причем сказали, что платеж ежемесячный 1 500 (благотворительный взнос). Плюс еще на другие расходы для садика и единоразово 6 000 (за год). На собраниях идут бурные споры по утверждению сумм. Заведующая хочет сделать наш садик лучшим. - за наш счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы