Тема закрыта

Причина: 0

Дочка сказала, что я ей не нужна......

как реагировать??? ей 5 лет, вроде большая, соображает чо говорит....то жмётся и так ласково признаётся в любви (тока вижу, что подлизывается чонить), то вот такое выдаёт: не нужна!

мне тоже вчера выдала, я тебя мама не люблю (правда перед этим она начала плеваться и я ей сказала что не буду с ней дружиться) Домой приехали обниматься полезла :)

моя принципиальная - не подойдёт и не извинится...
и папа дакучи за неё вступился.......

tat-yanka

а вот за это по шляпе папе надо дать. Даже когда один родитель не прав, второй должен молчать и потом наедине высказать второму.

тоже самое объясняю, либо он молчит и мы с дочкой вдвоём аразбираемся, либо принимает правильную сторону
а грит: чо ты на неё орёшь?
а я должна радоваться, что она мне такое высказывает?
вообще без тормозов стала

tat-yanka

не, орать тож не надо. Не знаю правильно или нет, я б сделал вид, что мне обидно и грустно

Оля-я
Не знаю правильно или нет, я б сделал вид, что мне обидно и грустно

с нашей не подействует
ну обидно и обудно, не подойдёт, просто уйдёт в сторонку будет заниматься своими делами
я ей сказала - раз не нужна - ты сегодня остаёшься в садике
у нас так заведено: папа утром отводит, а я вечером забираю
вот и сказала, раз не нужна - значит тебя никто не заберёт сёдня из сада

tat-yanka
моя принципиальная - не подойдёт и не извинится...

а вы устроили разборки и требовали публичных извинений? это ж тяжко для ребенка.. не смогли что ли на шутку свести? или так важно посамоутверждаться? вы же знаете, что реально нужны..Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 08:32

tat-yanka
то жмётся и так ласково признаётся в любви (тока вижу, что подлизывается чонить), то вот такое выдаёт: не нужна!

Бывает, принцип самостоятельности у девочки. А Вы в этом увидели: я тебя не люблю и всю оставшуюся жизнь прекрасно обойдусь без тебя %) ? Да ладно!

tat-yanka
вообще без тормозов стала

Это же пятилетний ребенок, подростки и не такое выдают :) . Прислушайтесь к мужу :)

tat-yanka
я ей сказала - раз не нужна - ты сегодня остаёшься в садике

фуу.. вы мама или маленькая обиженная девочка? какие-то мелкие пакости, месть
ну пусть она на коленях попросит прощения, чтоб вас потешить..

tat-yanka
нас так заведено: папа утром отводит, а я вечером забираю
вот и сказала, раз не нужна - значит тебя никто не заберёт сёдня из сада

неверно, вы несможете выполнить эту угрозу, заберете ребнка из сада всё равно. Не оставите там, значит грош цена вашим словам. Если сказали нет, значит нет.

Кобра
вы же знаете, что реально нужны..

не уверена
она слишком самостоятельная

Кобра
не смогли что ли на шутку свести?

нет, поьому что пройденный этап, сводила, и через какоето время снова выдала такое
в прошлый раз не обратила внимания

Если ребенок из принципа не извиняется, ситуация может зайти в тупик. Я своей в таких случаях говорила " А я тебя все равно люблю ;) или " А ты мне нужна!" И все, можно дальше не обижаться - ситуация исчерпана. Доча продолжала фыркать, но постепенно все налаживалось, и главное-конфликт не затягивался, а спокойно сходил на нет. Может они так какие-то границы проверяют...

tat-yanka

а вы еще и ОРАЛИ????
охренеть..
а не судьба что ли было просто обнять, улыбнуться, сказать, что вы семья и все друг друг нужны, даже если порой кажется, что это не так?

Оля-я
заберете ребнка из сада всё равно. Не оставите там, значит грош цена вашим словам. Если сказали нет, значит нет.

а я ей уже сказала, что из сада заберу, а дальше пусть чо хочет то и делает
не забрала бы, да воспитателя жалко - чо она изза нас будет торчать в саду....

tat-yanka
вы же знаете, что реально нужны..
не уверена
она слишком самостоятельная

Блин, ну если вы сами не знаете, нужны ли своей пятилетней дочке, то ей-то что делать??
Лечить ваши комплексы клятвами в вашей нужности? %)

tat-yanka
не забрала бы, да воспитателя жалко

ээ.. может доча права? %)

Mika
Если ребенок из принципа не извиняется, ситуация может зайти в тупик. Я своей в таких случаях говорила " А я тебя все равно люблю или " А ты мне нужна!" И все, можно дальше не обижаться - ситуация исчерпана. Доча продолжала фыркать, но постепенно все налаживалось, и главное-конфликт не затягивался, а спокойно сходил на нет. Может они так какие-то границы проверяют...

[интересный вариант
наверно просто понаблюдаю чо дальше будет делать, почемуто уверена, что ничо особенного не произойдёт, и будет вести себя как преждеuser]Кобра[/user]
а вы еще и ОРАЛИ????
охренеть..

сказать ребёнку 5 раз, чтобы она чистила зубы - это муж приурочил к ору.....для него утром вообще шёпотом надо говорить, а я по утрам бодрая, и голос у меня звонкий
вон сейчас время 8.40, им в саду надо быть до 8 утра, они тока вышли
он даёт ей поблажки вот и получается, что собираются по полтора часа

Кобра
ээ.. может доча права?

может...да уже хрен с ней.....просто посмотрю что будет дальше
раз папа так активно вступился за неё

ну должен же кто-то давать ребенку пример любви..
пусть это будет папа.. раз у вас одни разборки на уме..

Кобра
а не судьба что ли было просто обнять, улыбнуться, сказать, что вы семья и все друг друг нужны, даже если порой кажется, что это не так?

Плюс очень много. А уже потом, в спокойном состоянии учить выражать свои эмоции безопасно для других. А так Вы ее чему научили?

tat-yanka
раз не нужна

то и ты мне не нужна, и папе тоже. он тебя тоже не будет из садика забирать... Кто-то из вас с ребенком должен быть не только сильнее, но и умнее.

папа дак папа, чо теперь....

кончайте уже обижаться :) вы ж не маленькая девочка :)

Иногда ребенка очень трудно переспорить, да и не нужно, пусть останется при своем мнении. Достаточно озвучить ваше мнение, чтобы ребенок знал и его тоже, все равно в голове где-то откладывается, пусть даже на словах и поступках проявится не сразу. Этим вы дадите ей возможность "сохранить лицо" и выбрать правильную линию поведения в будущем "без нажима". Начнете ломать-а она упрямая :=-O:

tat-yanka
сказать ребёнку 5 раз, чтобы она чистила зубы - это муж приурочил к ору.....для него утром вообще шёпотом надо говорить, а я по утрам бодрая, и голос у меня звонкий
вон сейчас время 8.40, им в саду надо быть до 8 утра, они тока вышли

А дочь, может, как папа, и для нее эти 5 раз - уже ор. Папе - утренний сбор дочери, Вам - медитация и кофе :) . А во сколько им нужно выйти, папа, судя по всему, и сам прекрасно подумает...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 08:51

Mika
Если ребенок из принципа не извиняется, ситуация может зайти в тупик. Я своей в таких случаях говорила " А я тебя все равно люблю или " А ты мне нужна!" И все, можно дальше не обижаться - ситуация исчерпана. Доча продолжала фыркать, но постепенно все налаживалось, и главное-конфликт не затягивался, а спокойно сходил на нет.

+100 я со своей также поступаю. Она иногда обижается, что ее заставляют что-то делать, или ругаю, она может и сказать типа "не люблю тебя больше". У меня ни разу не возникало мысли на нее обижаться и тем более выяснять отношения с 5 летним ребенком %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы