Тема закрыта

Причина: 0

Хорошие пособия по самостоятельной логопедии-подскажите плиз.

к логопеду с 3,5 решили пойти.а сейчас хочу сама позаниматься с ребенком. подскажите, какие хорошие пособия знаете. ну и можно в личку заодно уж проверенных логопедов:)

Профлогопедии в три года не бывает. Вообще, по определению. Это Вам на развитие речи надо ориентироваться пока.
Тут вот можно поползать: www.maminakniga.ru/razvitie-i-obuchenie/rech-i-logopediya
Но там совершенно разновозрастная подборка. Есть в Ломоносовской школе вот из этой же серии: www.maminakniga.ru/content/govoryu-krasivo-dlya-odarennyh-detey-6-7-let, но для 4-5 лет
А вообще Вам по возрасту вот эта пока: www.maminakniga.ru/content/bolshaya-kniga-zadaniy-i-uprazhneniy-na-razvitie-svyaznoy-rechi
И вот эта: http://www.maminakniga.ru/content/ya-govoryu-pravilnoСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 19:02

Ая
к логопеду с 3,5 решили пойти

А какие у ребенка нарушения?

MaMasha

ну много звуков говорит плохо,все шипящие, ж,з. про р я пока не заморачиваюсь, его и позже можно. и говорит быстро очень сглатывает половину слов.но ей хочется говорить правильно, а я и не знаю как заниматься. вот и решила пособия подкупить. еще послушаю кто чего скажет)))

Татьяна Вакалюк

спасибо!

"артикуляционная гимнастика" в картинках. Супер книжка, на каждое упражнение стишок, две картинки и объяснялка как делать. Жаль нам в 3 года не попалась, с младшей начну как только повторять научиться.

Я бы Вам все-таки посоветовала сходить на одну консультацию к логопеду, потому что

Ая
много звуков говорит плохо,все шипящие, ж,з. про р я пока не заморачиваюсь, его и позже можно. и говорит быстро очень сглатывает половину слов.но ей хочется говорить правильно

может быть и возрастная норма, а может - нет, чтобы вам не тратить усилия напрасно, занимаясь самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы