Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек, нужна Ваша консультация.

Дочери 6 лет, в садик ходит. Голова сломалась думать ,какую одежду брать ей на позднюю осень и зиму. На один год брать как это неэкономно поэтому надо учитывать ,что в будущем году она первоклассница. Если брать куртку со штанами, то как ходить в школу в платье? Или брать плащ? Но в садике ,вроде как, удобнее в штанишках....вообщем, мамы 6-7 летних красавиц, какую одежду Вы купили?даже от фото не откажусь :dada:

автор
На один год брать как это неэкономно

Ну мои оба нынче совсем не экономные - не согласовав со мной и семейным бюджетом взяли и выросли из всего разом оба - застрелиться впору А по теме я бы задумывалась об актуальном на сейчас (т.е. купила бы штаны с курткой). Не факт, что одежда на следующий год налезет. Кроме того многие первоклашки (да и 2-3-клашки) девочки у сына в классе ходили в школу в штанах, а там переодевались в юбку. В колготках в одних тоже холодно бегать.

Здравствуйте автор!!Первый вопрос,почему анонимно.
По теме.Моей доче 6.4г.,тоже ходим в садик.Тоже думала в чем водить в садик и решила.На такую погоду как сейчас купила куртку,ну и джинсы.А станет похолоднее,то одеваем плащ и комбенизон.На зиму купим куртку и комбез.Когда пойдет в школу,то зимой будем одевать кобез.а в школе переодеваться

Anna_75
об актуальном на сейчас

Я тоже склоняюсь к этому. Но вдруг откуда ни возьмись просыпается нечто, похожее на жабу, и начинается беготня тараканов в голове

Anna_75
в школу в штанах, а там переодевались в юбку

а где там переодеваются? прямо в раздевалке? при мальчиках в колготках без юбок сидят (ну во время переодевания)? или еще не постыдно в таком возрасте такое?

Мама Лариса
Первый вопрос,почему анонимно.

Это я :) сама не знаю, почему галку поставила :dontknow:

Я мама мальчика, но влезу. :) Племяшке купили удлиненную куртку. Она длиннее, чем куртка в комплекте с комбезом, но короче, чем плащ. То есть можно одеть с платьем. И в садике девочек одели так же.

автор
где там переодеваются? прямо в раздевалке? при мальчиках в колготках без юбок сидят (ну во время переодевания)? или еще не постыдно в таком возрасте такое?

ну Вы автор вообще в своем уме %) Когда в школе учились тоже с мальчиками вместе переодевались? Вообще-то раздевалки даже в самых захолустных школах раздельные, с отдельными входами даже %)

Forex
Племяшке купили удлиненную куртку

А тогда что на ноги (ляжки) одеть? Гамаши? уууффф.....проще было, когда она маленькая была, без вопросов все было

Погода в доме
Это я сама не знаю, почему галку поставила

Ну вот!!теперь другое дело!!!Приятно познакомится ;) Вы знаете,,,у меня у родствениковдочя ходила в первый класс,так они переодевались в раздевалке и мы тоже будем так делать,ведь в колготках им еще холодно.А на счет мальчиков...Кому они нужна такие малявки да и чего тут стыдного,ведь в садике переодеваются при мальчиках или вы прячитесь

200 wmz :)
Когда в школе учились тоже с мальчиками вместе переодевались?

Раздевалка для верхней одежды была общая. Теперь отдельная в школах?

Синьора Помидора
А Вы никогда не видели школьниц младших классов

Раньше внимания не обращала :) теперь буду изучать, вот прям с первого сентября и начну

200 wmz :)
Вообще-то раздевалки даже в самых захолустных школах раздельные

%) Что-то в нашей школе я такого не заметила....

автор
при мальчиках в колготках без юбок сидят

Ну как бы в садике в подготовительной группе и на унитазе при мальчиках сидят и даже без трусов вроде ;) У старшего стеснительность стала просыпаться годам к 10. Ну и потом сама лично наблюдала картину в школе - сперва одеваем юбку, потом легким движением рук снимаем штаны одновременно с опусканием юбки. Вроде сидеть без штанов незачем :)

Покупайте куртку-штаны и не парьтесь :)
вслед. году плюсом купите плащ(пальто). Все-равно гулять и ходить в школу скорее всего будете в разных вещах ;)

Мама Лариса
Приятно познакомится

Взаимно! :)

Anna_75
Ну как бы в садике в подготовительной группе и на унитазе при мальчиках сидят и даже без трусов вроде

Это-то да....просто я думала, что школа...типа большие уже, вдруг не комильфо в колготках перед мальчиками :)

Meduza™
Покупайте куртку-штаны и не парьтесь

Не пошлете еще по адресу? В каую сторону хотя бы податься? Рост 120...

Погода в доме
типа большие уже

Ну вот типа без трусов уже и не сидят

Погода в доме

постою-послушаю, нам тоже такое надо :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 13:32

Погода в доме

магазин "Семья" может?

ничего подобного одна на всех

Meduza™
Покупайте куртку-штаны и не парьтесь
вслед. году плюсом купите плащ(пальто). Все-равно гулять и ходить в школу скорее всего будете в разных вещах

к тому же куртка-штаны пригодятся кататься с горки, ходить на лыжах и т.п.
у нас куртка-полукомбез остался с садика, плюс куплен длинный пуховик для основного пользования.

Meduza™
магазин "Семья

зопесала.......Может еще куда? А там зимнее уже есть?

shusha
плюс куплен длинный пуховик для основного пользования.

А что на ноги-то одеваете (наляжки что ли)? Гамаши? Или еще что? Хочется ведь ,чтобы еще и красиво было :dada:

Сечас дочке 7 лет первоклашки. Лет с 5-ти ходим в пальто и плащах.даже на зиму купили пальто(типа пуховика) и ничего не холодно. Осенью одеваем колготы махровые (внутри), а зимой гамаши Кстати сейчас их делают нормальные и даже красивые. А для гулянья в парке и на горке для зимы были еще штаны. А вот осенью только пальто и гулять не холодно было. У меня ребенок напр. вообще штаны не любит

Погода в доме
Может еще куда?

ну если вы еще хотите сэкономить походите по рынкам, например Таганский.

Мария!А в каком районе вы живете.Может я какие магазины посоветую ;)

А где гамаши покупают на девочек-первоклашек?

Мы покупали в магазине Для Вас на белинского ост. Саввы Белых. Или магазин Настена тоже на Белинского ост Шварца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы