Тема закрыта

Причина: 0

кто пойдет записываться на подготовишку во 2гимназию?

Девочки я очень сильно сорри но я б сильно подумала прежде чем отдавать туда ребенка. Может конечно со временем что и поменяется но сейчас не айс. Ну или точнее дай вам Бог не попасть к ирине германовне в класс.

mamusa
Родители сами создают массовую истерию, а потом рассказывают как трудно записаться на курсы

А с другой стороны понадеешься на спокойную запись и пролетишь.
Уж лучше перестраховаться, один то раз ради ребенка.

Ekaterina
Ну или точнее дай вам Бог не попасть к ирине германовне в класс.

а что с ней не так,расскажите :)
этот преподаватель набирает в след году 1клашек или она преподает на подготовишке?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 09:28

Ekaterina
Девочки я очень сильно сорри но я б сильно подумала прежде чем отдавать туда ребенка. Может конечно со временем что и поменяется но сейчас не айс. Ну или точнее дай вам Бог не попасть к ирине германовне в класс.

вы там учитесь, что предостерегаете всех от ирины германовны?

ГлеТа
а что с ней не так,расскажите

завуч начальной школы. в любой школе есть нормальные и не очень учителя. не поступать в 2 только из-за германовны, глупо ;)

mamusa
Родители сами создают массовую истерию

однозначно!

Облепиха на Даче
завуч начальной школы. в любой школе есть нормальные и не очень учителя. не поступать в 2 только из-за германовны, глупо

завуч?ясненько...она конкретно общается с детьми на уроках?преподает?

да тут еще ,по-моему виллами по воде писано...поступать туда или нет-об этом пока речи не идет
постояла я вчера в очереди,послушала...многие говорят,что по экзаменам туда поступить прямо вот нИрИально....типо без денег не возьмуть...
но,у меня есть ненможко оптимизЬмУ походим,позанимаемся,там видно будет...

История про "без денег не возьмут" из той же серии, что и истерия по поводу записи на курсы. Те же самые активные мамашки, начинающие писать списки за сутки без конца "перетирают" про блат, деньги, а я слышала...., а знакомые знакомых говорили 400 тыс. и пр. На что тогда все надеются, раз прямо таки нереально? Или все с собой деньги в чемоданах принесли? Понятно, что всех не возьмут, это физически невозможно. Но то , что люди поступают сами, даже без репетитора - это факт. Слухи - они всегда так, на Уралмаше -пукнул, на Вторчермете скажут - обоср...я! Не обращайте внимания.

mamusa
mamusa

я согласна. мы вот сами в этом году поступили. Абсолютно бедные, да и не особо умные, кстати, мне кажется. Средние :)

Причем на это 1 сентября нам только 7 лет и 1 месяц (мы августовские), т.е. не восьмилетки, как многие

мы тоже спокойно записались на курсы без очередей и ажиотажа :)
девочки, а кто-то узнавал кто из учителей будет набирать первые классы в следующем 2011 уч. году?

ju_lia
девочки, а кто-то узнавал кто из учителей будет набирать первые классы в следующем 2011 уч. году?

а я все равно учителей не знаю..да и не дают выбирать учителя после поступления..поэтому даже и не пыталась узнавать...

ltdjxrf
да и не особо умные, кстати, мне кажется. Средние

радует..не то,что вы средние,а то,что и нам со средними, так сказать,данными,значит вполне себе светит :)

Мы там учимся.
Я сама училась но давненько.
И еще момент: когда я училась это был под конец языковой лицей. Сейчас 1 по-моему раз в неделю 2 язык. Преподаватели английского многие старые остались - очень сильные. Девочки подумайте сотню раз, постарайтесь определиться с педагогом началки - это самое важное.
от классов, которые она начинала педагоги вешаются. Тусовка а не классы. мы конкретно после нее.
Своим сейчас 5 - посматриваю на 2-ку конечно - близко и новое здание, которое 20 лет ждали - с моего первого класса, прекрасное оснащение и все такое - внутри просто вау, НО... много "но" накопилось за 8 лет, что я смотрю внимательно на школу.
В параллельных классах тоже есть вопросы, но гораздо меньше - более собранные. Все грешат на ИГ нашу.
И еще не первый год такая штука: после муштры и нервов на подготовишках детям начинают ставить плюсики и наклеечки в первом классе вместо оценок... они настолько расслабляются -сложно собрать потом. Будьте тоже в этом внимательны.
а еще позаходите в школу, в которую хотите на переменах и посмотрите на 4-5 и на 8-9 классы. Показательно блин ;)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 04:58

И все-таки: годичные или двухгодичные курсы в 2-ке? Запись на них происходит одновременно?

аннэт
И все-таки: годичные или двухгодичные курсы в 2-ке? Запись на них происходит одновременно?

Курсы - годичные.

аннэт
курсы годичные.но кто-то ходит на них 2 года подряд,но сам курс длится год..

Ekaterina
определиться с педагогом началки - это самое важное.

не дают там определяться с педагогом,распределяют сами...

Ekaterina
а 2-ку конечно - близко и новое здание

это здание для старшей школы,у малышей очень даже так себе школа...

Ekaterina
на 4-5 и на 8-9 классы.

и в чем же разница,не понимаю...просветите :)

ГлеТа
малышей очень даже так себе школа...

да вы там хоть были ? у 2-ки лучшая началка (по комфорту) в городе.

Бумс
да вы там хоть были ? у 2-ки лучшая началка (по комфорту) в городе.

зачем нервничать? :) я написала лишь свое впечатление,которое сформировалось при посещении началки :)
Вы,видимо там частый гость, хотелось бы услышать Ваше рассказ про комфорт. Мне действительно интересно...

ну,а я в школе была только на подписании договора на подготовишку-
снаружи совершенно необустроенная территория,разрушенные лестницы,с которых,думаю вездесущие дети летают %)
но ведь продленки то нет,поэтому учителя несут ответственность за детей только на уроках,поэтому что там во дворе,видимо никого не волнует...
даже лишней лавочки и урны во дворе нет :)
ах,да,за школой есть пару железных лазилок со времен советского союза видать не сгнили ;)
дальше-внутри-самая обычная(я,правда видела коридор,столовку и место вахтера),
может я ошибаюсь..ну,обычная школа(ни супер рема я не заметила,ни супер мебели..в чем комфорт?:)),
ничем таким особенно комфортным не отличилась на первый вгзляд,ну пусть первое впечатление будет обманчивым,я не против... :)

да,еще вопрос,а есть охранник на входе?я поспрашивала народ в очереди,у кого старшие дети сюда ходят-сказали -охраны в школе нет...
да,понимаю,что охрана не равно комфорт,но как-то странно,где маленькие дети и нет охранника -скажите мне,что я ошибаюсь:)

PS вот,кстати неблизкие,но знакомые детенка туда водят учиться, так вот им дали план по ремонту класса.они его на 2 года растянули-ибо там работы-просто куча..в один год плы сделали,на этот год был план стены и онка,если не ошибаюсь,как-то так...вот инетерсно весь комфорт школы силами родителей?:)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:35

ну значит у нас разные "планки" по комфорту. но много ли нормальных школ в центре имеют подобные здания для началки и куда вложены млн. руб. силами родителей ?

Бумс
да не знаю я,по многим школам не ходила и не смотрела,пошли в эту на курсы,потомучто близко...
знаете,мне вообщем-то красота школы совсем не важна... мне вот кажется безопасность в таком учереждении важнее...

вот сегодня что узнала

В элитных гимназиях Екатеринбурга исчезнут начальные классы

В элитных гимназиях Екатеринбурга исчезнут начальные классы. Их начнут упразднять со следующего учебного года. Под реформу, как ожидается, попадут знаменитые 9-я, 2-я и некоторые другие гимназии.

Официально о нововведениях пока не объявлено, однако родителям будущих первоклассников настоятельно рекомендуют обратить внимание на другие школы. Какой окажется судьба тех, кто уже учится в младших классах – пока неясно: не исключено, что их вместе с учителями просто переведут в другие учебные заведения.

В гимназиях же останутся классы, начиная с 5. После этого они получат статус «Ресурсных центров». Главной причиной реформы неофициально называют то, что в этом году к школам «приписали» близлежащие жилые дома, и в первые классы пришлось набрать много детей с фиктивной пропиской.

Тем самым гимназии фактически лишились возможности отбирать учеников, и при помощи реформы они пытаются вернуть себе это право.

[a url=www.uralweb.ru/news/n363759.html]источник[/a]

ндаааа.......нет слов...

Как и 2-ка тоже? :=-O: Интересно, а какие еще гимназии?

я не знаю, это то,что янашла в сети,после того,как услышала по радио новость :( там вроде говорили про 9,2,5 и др гимназии...

А интересно, эту "реформу" будут проводить теже люди, что и "приписали" дома? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы