Тема закрыта

Причина: 0

кто пойдет записываться на подготовишку во 2гимназию?

мамы первоклашек подскажите ко скольки занимать очередь на запись? говорят по прошлогодним приемам вобще накануне вечером очередь занимали правда это или гон? и вобще по поступлению если поделитесь опытом буду притзнательна!

Мы вот еще в раздумьях, куда идти, либо в 2, либо в 110. А вы не звонили в 2? Не узнавали?

знаю что запись 24,08 с 9-00, говорят возьмут в порядке очереди, те первых пришедших. должно быть на 1сентября ребенку не менее 5.5лет

отзывы все еще актуальны

ау отзовется кто аль нет?

в прошлом году тема была. говорили, что приходит первый накануне и начинает вести список, приходит следующий и берет этот список, вписывая туда себя и т.д.
т.е. каждый новый пришедший ждет следующего и т.д. если вы пришли в час ночи, то стоите и ждете......чтобы список продолжался, а то придет кто-нибудь в пять утра и создаст новый список ;)
писали, что кто приходил к 6-7 утра были уже примерно 80-100 ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вечные споры ;)

Сегодня была у школы: запись 24 авг с 10-17часов

мы пойдем записываться..я тоже вся в метаниях,в прош году и впрямь говорят ажиотаж и ночные бдения были..но взяли всех желающих,так что это нагнетания атмосферы вроде как были лишние :)
даже и не знаю во сколько идти то %)
девочки,а не подскажите по курсам-ребенок там чего придя уже должен уметь или все таки на самих курсах подготовят?
ну я имею ввиду самые азы-читать/считать/англ слова? или можно ничего не уметь? :)

вроде всему учат,
а вот еще вопрос про курсы 1год или 2?

мы пойдем на 1 год.
я так понимаю,что 2 годичные не так актуальны,ибо талдычут одно и то же :) если б они разные были,чтоб программу растянуть на пару лет и потихоньку учить..а так..одно и то же..интеренсо имеет ли это смысл...

Olyaolya
а вот еще вопрос про курсы 1год или 2?

в 2-ке курсы 1 год.

девочки,а я слышала,что заранее родители пишут списки %) за парц дней до записи... вот думаю,дойти -посмотреть что ли?

ГлеТа
дойти -посмотреть что ли?

не стОит. завтра приходите к 6 утра ;)
если только кто-нибудь стоит и страдает ерундой, держа в руках намокшую бумажку за воротами. на территорию пустят только завтра с 9.00 ;)

Кстати, мамашки то особо беспокойные уже стоят возле школы со списком и синими губами. Сама лично видела.

Облепиха на Даче не стОит. завтра приходите к 6 утра

%)

вот прям ни наю,как бы успеть та везде :=-O: муж в командировке,детей по садам тока к 8 утра примут... Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 17:42

но я всё равно прогулялась :)
прочитала все объявления,которые там висели
все графики занятий...
я так поняла
с 13 сентября по 23 декабря занятия
потом каникулы,при этом 27,28 декабря время для консультаций с родителями :)
и с 10 января по 14 аперля учеба
потом с 18-30 апреля тесты ...

предметы
введение в математику и логику 29ч
основы английского яз-58ч
психолог подготовка к школе 29ч
какое-то писание(подготовка руки к письму) 29 ч
Ритмика и Танец-15ч
Основы обучения грамоте 29 ч
ИЗО 29 ч
еще какой то предмет(тоже у меня не сфоткалось на телефон то ли труд,то ли физ-ра ) 14 ч
внеаудиторные занятия (логопедическая диагностика,беседы с родителями) 6 академ часов на обучающегося

Ох, тоже переживаю, как все успею... Завтра в командировку уезжать и ребенка записать надо... Может "свою" очередь создадим! ;)

ну что? похоже все желающие записались... :)

Про всех не знаю. Мы записались :)

муж ездил к 10, на 11 часов было 200 чел, т.е. еще 40 мест "пустовали" :)

Позвонила в начальную школу в полпятого, мне ответили что места еще есть, если приедете до пяти часов - запишетесь. Родители сами создают массовую истерию, а потом рассказывают как трудно записаться на курсы,дежурят ночью, пишут номерки.

А на крыльце к тому времени никого уже не было, интересно? Потому что когда мы записывались, места тоже были, но снаружи стояла мокрая взъерошенная очередь на все крыльцо.

mamusa
Родители сами создают массовую истерию

а главное ведь каждый год одно и то же..кто же первый то инициатор этого действа...это же кто-то приходит с бумагой пишет себя и затем всех приходящих и т.д. а еще вроде как ночью дежурить собирались %)

МишАнинаMama
а еще вроде как ночью дежурить собирались

и дежурили %) вот дядяенька который был первый,ночью дежурил :-он так и сказал,дежурили еще с одним мужиком по часу по очереди :)

в очереди говорили,вот спасибо тому,кто списки пишет,мол создает цивильную очередь,а на мой взгляд,так это просто создание ажиотажа...а так приходится подчиняться "правилам игры"...

mamusa
Родители сами создают массовую истерию, а потом рассказывают как трудно записаться на курсы,дежурят ночью, пишут номерки.

+100!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы