Тема закрыта

Причина: 0

Подарки: Как часто?

Indigо
этот не любит... ни рисовать, ни клеить

а лепить из пластилина, не? моя часами сидит, прадв и нормальные вещи обмазать им может , ну да ладно. как говорят -ум ребенка находится на кончиках пальцев.
насчет наклееек я всякие копеешные азбуки с прописями, лабиринтами, наклейками покупаю...

Indigо
у нас этого пластилина

у нас этого гуталину...
Ну вот да, что-то другое растет. А что психологи говорят про склонности ребенка?

Indigо
мама, собери мне

мама, ну дык и собери ...вместе...сына, вот это вот на что похоже? А вот этот синий кусок? А вот это подходит?

Indigо
круче всего - магнитный.

проще всего...но мне тоже нравится. А доче нет, из него дома не выходят. Слишком рыхло. Она любила в 4-5 лет строить классический вот можгинский домик, из палочек с окошками.

У меня сын (4,3 г) подарками не избалован, поэтому такого -

Supermax
"А ты принес подарок?"

не быват. Тут запросил книгу про то, как устроен человек. Хорошее дело, пошли вместе, выбрали, купили. Вот, получился подарок. Ну, как-то так... Получается, в среднем, где-то раз в месяц дарю ему чего-нить

Татьяна Вакалюк
игрушки просто не должны быть однозадачными. Скажем, в кубиках простор для развития куда больше, чем...ну тогда это что-то типа ниндзя-черепашки называлось

Во, точно! Вообще не катят эти "однозначные" игрушки, валяются по коробкам, а обычный деревянный конструктор - хит, уже второй год. Самолеты лежат, а сын гоняет со старой картонной коробкой, гордо обозвав ее "летотранспортом" Иногда даже неудобняк некий испытываю, глядя, что у других дети увлечены спайдерменами и бэтменами, а у моего в фаворитах всякие тряпочки, шнурки и палочки, из которых он придумывает всякое (притом других игрушек полно, но они не интересны, так, на 5 минут).
Паззлы ваще не собирал, максимум из 3-4х элементов, я уж рукой махнула, пока не попросил меня купить ему паззл с бременскими музыкантами (любимый мульт!), и собрал его сам. 54 элемента. Другие - не собирает, не интересно. Теперь найти бы еще паззлы с бременскими Пластилин тож не любил, пока не дала ему впридачу коробок спичек. Ребенок часа 2 сидел и конструировал из пластилина и спичек, теперь - одно из любимых развлечений :)

aas
Пластилин тож не любил, пока не дала ему впридачу коробок спичек.

тоже самое, только вместо спичек зубочистки в ход идут.
а может бацану коробку с винтиками-шпунтиками подсунуть? будет с ними возиться...
против компа ничего не имею, но зрение здорово садит :(

Indigо
у меня старшая, выросшая даже без телека, ибо не было его просто у нас... в МНТК уже прооперированная...

как все похоже.... :( и семьи и дети и проблемы у дочек
ну а насчет вашего архаровца - может его в магазин сводить пусть сам пальцем ткнет что хочет?

Indigо
Вот щаз приеду с работы, спросит - какой ты мне сюрприз привезла? и мордочку так скривит противненько И так то бы правильно сказать - ни-ка-кой!

А чего бы и не сказать?
Неужто прям каждый день чего-то ребзю покупаете? :=-O:

Indigо
какой ты мне сюрприз привезла?

живого кузнечика в банке...или божью коровку. Как в той сказке про дочь-семилетку

журналы какие-нибудь с тараканами, или минералами, или человеками-пауками, или с мурзилками?

aas
в среднем, где-то раз в месяц дарю ему чего-нить

также и плюсом книжку еще раз-два в месяц покупаю. нам 2,3

Я считаю, что в этом возрасте уже дети способны понять что денег нет или их просто с собой не взяли.И каждый день подарки ни к чему дарить.

А книжки это и не подарок - а полезная вещь для развития ребзя)))

carlyla
А книжки это и не подарок - а полезная вещь для развития ребзя)))

у меня ребенок новой книжке радуется намного больше порой, чем игрушке-читать мы очень любим. Для меня самой книга-лучший подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы