Ребёнку отказали в посещении мини-сада!

Больше полугода ребёнок посещает платный мини-садик. Сейчас ему 3 года. Руководитель сада уведомила, что со следующего месяца нам отказывают в посещении мини-садика. Основания: воспитатели и помощники не могут справиться с поведением 3-х летнего ребёнка и из-за этого отказываются работать в данном мини-садике.
Ребёнок здоров и посещает мини-садик без прогулов, нарушений со стороны психо-речевого развития нет. Заключение невропатолога: эмоциональная и возбудимая нервная система, требуется внимание и соблюдение чёткого режима дня. Чрезмерного агрессивного поведения по отношению к сверсникам не наблюдается. Всё в соответствии с кризисным 3-х летним возрастом. Правомерен ли отказ в посещении?

а в договоре есть пункт о возможном отказе со стороны администрации?

правомерен или нет - это второе дело. Если в саду воспитатели не могут сладить с ребенком, значит надо оттуда его забирать!

так
Если в саду воспитатели не могут сладить с ребенком, значит надо оттуда его забирать!

тем более, что со стороны заведки тоже негатив

что это за воспитатели, которые не могут справится с ребенком?! а всякие педагогические штучки, методы, уловки. А как же творческий и индивидуальный подход??

#Katerina#
Правомерен ли отказ в посещении?

смотрите договор и условия посещения. А вообще, имхо - со стороны садика это как минимум честно.

Какая прелесь эти частные садики Ну не все, конечно. Не хватает профессинализма, зачем стараться. ребенка турнули неудобного и снова молодцы Забирать ребенка из этого садика, на кой он нужен. Слава богу частных садиков навалом, можно найти хороший, где люди отвечают за то, что оказывают платные услуги

девочки, не важно, на каком основании ребенка выпихивают - может он действительно нуждается в индивидуальном обучении, а может это непрофессионализм педагогов, но! если это происходит, ребенка надо забирать однозначно и не тратить свои силы попусту в борьбе с садиком. Искать новый.

так
ребенка надо забирать однозначно

согласна.
ну нафиг такой персонал.
че за садик? огласите :)

В договоре расторжение по инициативе садика возможно только в случае просрочки оплаты услуг и пропуска посещения белее 10 дней без уважительной причины. Ну и по соглашению стлорон.
Никаких условий поведения ребёнка в садике не оговаривалось, конечно.

интересно что за ребенок такой?)) я понимаю для родителей он лучший Но если с ним никто не может справится может стоит принять меры???? или хотя бы задуматься что с ребенком что то не так.
кидайте в меня помидоры

#Katerina#
Ну и по соглашению стлорон.

ну вот...не путевку же Вам дали в этот садик, и видимо, не в деньгах дело. Хоть какие справки приносите - это просто не Ваше учреждение и замечательно, что садик это честно говорит, а не ломает ребенка через коленку.

так
девочки, не важно, на каком основании ребенка выпихивают - может он действительно нуждается в индивидуальном обучении, а может это непрофессионализм педагогов, но! если это происходит, ребенка надо забирать однозначно и не тратить свои силы попусту в борьбе с садиком. Искать новый.

"Паровозик из Ромашково" на Ботанике.
И я тоже считаю, что найти подход к ребёнку можно, всё зависит от желания воспитателя и опыта работы.

#Katerina#
что найти подход к ребёнку можно, всё зависит от желания воспитателя и опыта работы.

ну видать им проще вас выгнать и набрать более удобных детей.

а вступительный взнос был?

Конечно, для меня как для мамы, мой ребёнок самый лучный, но есть и независимые мнения. Мы посещали ранее и другой мини-садик (уйти пришлось из-за неудобного графика работы мини-садика) И ТАМ ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ БЫЛИ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ АДЕКВАТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ И РАЗВИТОЙ РЕЧЬЮ В 2,5 ГОДА. И заключение невроватолога и недавно сделанная энцефалография показала, что развитие идеально (по словам врача) соответствует возрасту. Особенность только в эмоциональной и ранимой натуре ребёнка.

Вступительный взнос был. А тенденция в садике такова, что набирают в основном малышей до 2 лет. Видимо, чтобы заниматься только уходом, а не воспитанием м развитием. И детки маленькие ещё не разговаривают и ничего не попросят.
Мы однозначно прощаемся с этим садиком.

Если платили вступительный - пусть возвращают, и забирайте ребенка.
И никакого соглашения сторон. Путь пишут бумагу, почему отказали.

Неплохая, кстати, мысль. Пусть и правда письменно откажут.

так
Если в саду воспитатели не могут сладить с ребенком, значит надо оттуда его забирать!

автор, нафиг вам нужны такие воспитатели, которые не умеют работать с детьми, какаято филькина контора
заберите ребёнка оттуда да и всё
и при условии что он у вас активный (моя тоже очень активная) - переведите его в большой садик, тем более мальчик - ему нужно большое пространство для развития и выплека энергии
переведите, не пожалеете, ему не нужен миник, он там наверно на люстре висит, по потолку бегает, вот нисколько не удивлена, моя такая же, пока штанами на намашится, пока не оббежит несколько кругов вокруг столов - не идёт со всеми в раздевалку собираться на прогулку, но когда она всё это проделает идёт в раздевалку, да ещё и первая оденется, и другим поможет
когда воспитатель это поняла - не звала её со всеми в раздевалку, давала ей набеситься в группе :) я благодарна Татьяне Александровне за понимание нашего активного ребёнка

У меня тоже дочка. И как раз не хулиганистая. Просто любит провоцировать взрослых на реакцию (то буду, то не буду). Но ведь это же нормально и скоро пройдёт.
А садик мы и правда выберем с большим количеством детишек одногодок и старше.

у нас был в группе ребенок , с которым реально никто не мог справиться. Не то что воспитателей, он родителей своих не слушал и дубасил всех при первой возможности. Мое мнение, что если у ребенка проблемы с воспитанием в семье , нечего на воспитателей все сваливать, а лучше самостоятельно принять меры, пока ребенок маленький.

я конечно, читаю по диагонали. Но если, как пишет автор, в другом садике все было в порядке, то это не

IriSka
проблемы с воспитанием в семье , нечего на воспитателей все сваливать

а с большой долей вероятности проблемы с воспитателями в садике, которые в ребенке человека не видят.
и надо требовать возврата вступительного взноса и валить из садика, пока психику ребенку не искалечили.

мт
Если платили вступительный - пусть возвращают, и забирайте ребенка

Конечно!
Нас тоже выпирали из мини сада, воспитку моя дочь ну очень раздражала, ее аж трясло к вечеру, ребенку такая обстановка нафиг не нужна, пришли в нормальный сад, там дочь сразу стала любимицей

и чего? напишут они вам отказ? куда вы с ним? добьётесь чтоб вам обратно взяли? %) имхо - бред!
она хозяйка- что хочет, то и делает, по крайней мере она вас нормально предупредила...
а что касается профессионализма... бывают такие дети что с ними невозможно справиться.... может ребёнок реально не управляем... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы