Тема закрыта

Причина: 0

ребенок-рыбы

Как правило, Рыбы в детстве весьма пугливы и могут расплакаться из-за самого незначительного пустяка, поэтому родителям следует стать им близкими и надежными друзьями, чтобы дети Рыбы открывали им свои сложные души, полностью доверяя и внимая.

вот очнь похоже на характер моей дочи. в 4 года тааакая мамочница. от меня ни на шаг. сосед за стеной сверлит-она в слезы,комочек ниток на полу похож на муху-мама посмотри что это,я боюсь. вчера купила вибромассажер ленточный -мама,я не буду массажироваться,вдруг он мне кожу сдерет. деда мороза боимся. клоунов тоже. кенгуру с ю-елки вызвал у нас ужас.и все с таком духе. :megashock:
в садике слезки на колесках. с вечера рыдаем-не хочу в садик. завтра первый раз после 2 недельного отсутсвия идем. мне ее жалко стало-обещала забрать после обеда.
вот и думаю,то ли пожестче с ней,то ли наоборот няньчиться. токо чем дальше,тем больше,уже манипуляции начинаются. я вот даже на базу на тусу ю-мамы с ней бы не смогла поехать,т.к. она сидела бы все время держась за меня и гундя-маааммааа ,давай домой поедем.
как вы справляетесь со своими "рыбами"? или гороскоп тут ни при чем?

ну у меня муж "рыбы" по гороскопу...судя по рассказам не соответствует вот этому

Синица
Рыбы в детстве весьма пугливы и могут расплакаться из-за самого незначительного пустяка, поэтому родителям следует стать им близкими и надежными друзьями, чтобы дети Рыбы открывали им свои сложные души, полностью доверяя и внимая.

так что это не зависит, ИМХО!

adelisha

а в детстве он какой был?

Наверное гороскоп причем. У нас рыбёшка родилась от водолеев недалеко. Поэтому боевой характер в перемешку с пугливым. Я никак понять немогла почему Валентина боится кофемолки? Или расплачится на пустом месте. Ничего не делаем, она потом после слезок такой вождь краснокожих что я как то и не напрягаюсь.

спать ее седня укладывала 2 часа. мааамаа полежи со мной. я лежу. через полчаса хочу уйти-маааамаааа ты куда иза мной бежит,будто я из квартиры ухожу,а не на кухню. когда уже у меня ребенок спокойно сама пойдет и ляжет спать :megashock:

Наташк, знак зодиака тут ни при чем. не туда копаешь..

Жека

моя тоже себя в обиду не даст,если обстоятельства вынудят-может и треснуть. но блин в садике ее один мальчик доводит (сын воспитки) говорит - а мама за тобой не придет ,Сонька в слезы. я ей грю-ну чо ты веришь? не обращай внимания. вроде кивает головой,соглашается. новенькая она в группе.

Мирка

Ирин,куда копать то? посоветуй. как мне эту плаксивость искоренить. реально напрягает иногда :( пошла она мыть руки-кран загудет ,бежит из ванной в слезах. ну ведь блин пятый год скоро ребенку. я все жду кгода это пройдет.

у вас это всегда было?

Может,стресс какой-то?

Мирка

да. никогда к чужим на руки не шла малявкой еще. с моей подругой даже на 5 минут не оставалась,хотя знает ее отлично.

котёнок
Может,стресс какой-то?

не стресс. характер такой.

Синица
а в детстве он какой был?

adelisha
судя по рассказам не соответствует вот этому

Ну не знаю.Может все от того что девочка.Потому что у меня мальчик,правда нам 5 будет,такой оторва!!! я признаться устаю от его активности,настырности и не послушания.Я ему в принципе для игр,общения т.д. я не нужна,только когда ему пожевать или попить обращается.Его раскрутить на разговор вообще проблема.Пытаюсь ловить момент,что бы хоть выудить как ребёнок день в садике провёл,и чему в школе развития научился.В садик без проблем ходит.мы за три года уже 4 садика сменили(переезжаем часто).Через чур общительный,но правда бысто перевозбуждается и соответственно переутомление,если вовремя не подхватить ситуацию всё закончится истерикой.

Мирка
Наташк, знак зодиака тут ни при чем. не туда копаешь..

это я просто в гороскопе как бы ответ увидела на все мои вопросы,вот и прицепилась к нему. реально интересно мнение родителей у кого детки-рыбы услышать. есть ли связь.

у меня рыба...правда мальчик
очень боялась, что чисто рыбные траблы будут мешать по жизни
НО если перевести пугливость в осторожность, а обидчивость в избирательность в общении -то получаться вполне полезные по жизни качества
а вот манипуляция- это уже не рыбное свойство, а общечеловеческое
надо дать больше свободы в плавании :)
что собственно мы и сделали -получилось спонтанно 0слегка подрос и все лето на даче просто был целыми днями свой собственный
и страхи и обиды с компании сверстников пришлось преодолевать самому
сначала правда бегал к маме-бабушке...а потом понял -не набегаешься, да и домой загонят
стал с мелочами, а потом и крупными проблемами справляться сам, правда обсуждал с нами их потом
так что дело времени и естественного процесса взросления
зы. у нас ишшо и пап рыба :)

я поэтому не в междусобой,а сюда тему кинула,что бы аудитория шире была.

Лисса
очень боялась, что чисто рыбные траблы будут мешать по жизни
НО если перевести пугливость в осторожность, а обидчивость в избирательность в общении -то получаться вполне полезные по жизни качества

т.е. такие качества тоже в характере присутствовали? моя осторожная ОЧЕНЬ. дует на холодное.

я причем взрослых рыб много успешных знаю. а вот какими они в детстве были хз...

Синица
Рыбы в детстве весьма пугливы и могут расплакаться из-за самого незначительного пустяка,

Синица
спать ее седня укладывала 2 часа. мааамаа полежи со мной. я лежу. через полчаса хочу уйти-маааамаааа ты куда иза мной бежит,будто я из квартиры ухожу,а не на кухню.

не знаю причем тут гороскомы или непричем :) но прям про мою "рыбу " написано !
Наташ , мы вас на 2 года старше , щас полегче становится , но вот читаю тебя и как будто сама про свою пишу

Синица
когда уже у меня ребенок спокойно сама пойдет и ляжет спать

про остальное не скажу, в гороскопы я не верю, дело скорее всего в психологии.
А вот про сон могу, Лизу мы год назад приучили засыпать самостоятельно.
Мона я тут книжку вумную поцитирую?

Если вы довольны тем, когда и как засыпает и просыпается ваш ребенок, не обращайте внимания на то, что говорят вам окружающие. Сон ребенка становится проблемой только тогда, когда его привычки начинают мешать вам...
Если вы решили изменить устоявшиеся привычки ребенка, вашим девизом должны стать упорство и последовательность. Основное правило - не останавливайтесь на полпути...
Начинайте преручивание ребенка, только когда будете совершенно к этому готовы...
Создайте ритуал ежедневного отхода ко сну, например: купание-чтение на ночь-сон. Не затягивайте ритуал и не включайте в него подвижные игры...Ритуал должен оказывать успокаиваюбщее и расслабляющее действие.
Окончив ритуал, спокойно и твердо желайте ребенку спокойной ночи и выходите из комнаты...
Убедитесь, что проблема не связана с условиями засыпания. Возможно ребенку слишком жарко или холодно. Удостовертьесь что ребенок не голоден...
Некоторые дети особо чувствительны к тактильным ощущениям, их может раздражать слишком тяжелое или кусачее одеяло, складки на простыне...
Если реебнок откзаывается засыпать сам-но, у вас есть две возможности

1. Уложив ребенка., выходите из комнаты....Если после вашего ухода ребенок встает в кроватке и начинает плкать, заохдите к нему и укладывайте его снова приблизительно через каждые пять минут, постепенно увеличивая время до 1015 минут, пока он не заснет
  2. Вы можнтнт сидеть с ребенком, пока он не заснет, но каждый вечер отодвигаться от него все дальше. Например, в первый вечер вы сидите у него на кровати, во второй - на полу рядом с кроватью, на третий - в кресле в другом углу комнаты и т.д. Накоец вы оказываетесь в дверях, на след. вечер в соседней комнате.....и т.д. по ка ребенок не начинает засыпать сам-но

ниче не читала. я ребенак рыбы. связь есть со знаком. но туту скорее у детки или проблемы с детками(обижают или просто не играют) или просто ребенок тревожный. Есть такое понятие - тревожный ребенок. Переживает за все и всех. чувствителен и фантазия богатая. Подробнее могу рассказать только завтро.:)
второй вариант по твоему описанию больше вероятен. боица всего, впечатлительна, может волноваться по пустякам. ты сама какая? тебе свойственно переживать по пустякам и мелочам, впечатлительная?просто есть некая связь6 тревожная мама - тревожный ребенокСообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 01:24

LadybirD

1. Уложив ребенка., выходите из комнаты....Если после вашего ухода ребенок встает в кроватке и начинает плкать, заохдите к нему и укладывайте его снова приблизительно через каждые пять минут, постепенно увеличивая время до 1015 минут, пока он не заснет

это точно уже не сработает. большая она. начнется упрямство,обиды,истерика. дальше-больше.

LadybirD

1. Вы можнтнт сидеть с ребенком, пока он не заснет, но каждый вечер отодвигаться от него все дальше. Например, в первый вечер вы сидите у него на кровати, во второй - на полу рядом с кроватью, на третий - в кресле в другом углу комнаты и т.д. Накоец вы оказываетесь в дверях, на след. вечер в соседней комнате.....и т.д. по ка ребенок не начинает засыпать сам-но

я с ней пытаюсь рядом сидеть она же просит именно полежать,теребит меня гладит "моя маленькая бедная мама" говорит. вся такая неженка.
я понимаю что нужно брать настойчивочстью и последовательностью действий. тверже что ли быть,но иногда ее реакции меня обевкураживают и думаю правильно ли я поступаю,может нужно только лаской я не кричу на нее совсем и уж тем более не шлепаю. не за что вроде как. скорее напрягает именно мамочничество.иногда излишнее.и пугливость.

web-лиса
ты сама какая? тебе свойственно переживать по пустякам и мелочам, впечатлительная?просто есть некая связь6 тревожная мама - тревожный ребенок

билн вот пока я не стала мамой не грузилась вапще ни за чо. был здоровый пофигизм. счас гружусь за дочку,за то что она грузится %)

nastya™

вы в садик ходите? как привыкали? как она со сверстниками?
моя с детьми сходится легко,если это небольшая компания.друзей-подруг заводит моментально. но когда 20 человек орущих сорванцов,как в группе-ей дискомфортно. "я не хочу в садик-там дети орут бегают"

Синица
я понимаю что нужно брать настойчивочстью и последовательностью действий. тверже что ли быть,но иногда ее реакции меня обевкураживают и думаю правильно ли я поступаю,может нужно только лаской

угу, спокойно и твердо, настойчиво и последовательно. Тем более, что в 4 года уже можно многое объянсить, в том числе и желание мамы на собственное вечернее время. НО! Эта уверенность у тебя придет только тогда, когда тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достанет такое засыпание.
Если она тебя не отпускает - продумай варинат игрушка с собой,ночник - это тоже часть ритуала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы