Тема закрыта

Причина: 0

Сын не хочет жить дома!!!

Моему сыну почти 4 года. Я его воспитываю, думаю, как многие: и объяснения(чаще всего), и угол, и ругаю иногда. Единственно, что времени не могу много уделить, тк младший (1 год) не отпускает от себя, а спят они примерно в одно время.
Живем мы в одном подъезде со свекровью. Она хорошая и добрая. У нее большая семья сын-6 лет и три дочери-11, 14, 21 год. Сын часто ходит к ней в гости и естественно ему там оч интересно, тк с ее сыном они общаются, как братья. Но этим летом они уезжали на месяц, а когда приехали, мой сын пошел к ней погостить и отказался идти домой, сказал:"Мама, я хочу жить у бабушки!". Сегодня ночует там. Думаю ЧТО ДЕЛАТЬ? Выскажите свое мнение, пожалуйста! Очень нужно объективно взглянуть на ситуацию.
Если есть вопросы, отвечу!

Да соскучался, скорее всего, поначует и обратно придет. У меня сыну 4 года - он под словом жить понимает долговременное прибывание в каком-то месте. Не волнуйтесь вы так. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 23:50

Манечkа
Мама, я хочу жить у бабушки!".

Ой, я в детстве любила ночевать (да и дневать) у бабушки, когда там оставались двоюродные сестры. Да многие так, смотрю по родственникам, знакомым. Вы чего всполошились? Там же общение, ему там интересно. А если дома лялька, то ему может не хватать внимания отчасти, может немного ревновать. Это все временно, младший чуть подрастет, они будут вместе играть. ИМХО все нормально у вас.

Манечkа
"Мама, я хочу жить у бабушки!"

Ребенку всего 4 не переживайте все дети тянутся туда где больше народу и меньше кислороду Занимайтесь пока мелким потом ему все равно с ним тоже будет интересно

Мне кажется что нормальное желание у вашего сына. Если бабушка согласна, то пусть поживет у неё. Вот увидите, день так на четвертый он уже наживется у бабушки и домой запросится. Моя старшая тоже периодически к бабушке просится пожить, а в среду спрашивает когда мы за ней приедем. Такая смена обстановки только на пользу, соскучается, почувствует как родителей любит.

Санторини
Моя красотка так вообще хочет жить в "Гринвиче" :)

Селина
Не волнуйтесь вы так. ;)

тоска без него!!! Скучаю! :megashock:

миндаль
А если дома лялька, то ему может не хватать внимания отчасти,

О! это да..... Даже жалко его.

Оля-ля-ля-ля
Если бабушка согласна,

Пока согласна, пока не дебоширят) Они там и подраться ужо успели. И вообще семья большая, думаю устанет от него.....

Оля-ля-ля-ля
соскучается, почувствует как родителей любит.

Интересно, а скоро это произойдет?)

Простите, не поняла.... У вашей свекрови сын - почти ровесник вашего сына????

Санторини
Моя красотка так вообще хочет жить в "Гринвиче"

а мой в Меге

Моя старшая дочь в свое время очень любили ходить к родителям мужа и его сестре, которая жила с ними. Хотя разница в возрасте у них 17 лет дочка восринимала тетю как сестру, они до сих пор очень хорошо ладят.
Не сказать, что я не переживала. Обидно было, что ребенку лучше не дома. Но там объективно было больше внимания. Особенно я волновалась, когда Даше было 5 лет и она поехала с бабушкой и тетей в другой город. Съездили они отлично, но по приезду дочке долго никто кроме родителей был не нужен :)
Сейчас, кстати, с дочерью/15 лет/ отличные отношения/ттт/ :)

svetabok
У вашей свекрови сын - почти ровесник вашего сына????

а что тут особенного?:)
у моей мамы самый младший ребенок всего на 5 месяцев старше моего сына:)

svetabok
Простите, не поняла.... У вашей свекрови сын - почти ровесник вашего сына????

Да! моему 4 года, а дяьке его (получается) 6,5

Pushinda
Обидно было, что ребенку лучше не дома.

Во-во, такое же чувство, поэтому и задевает так...

Pushinda
Но там объективно было больше внимания.

А там нет ему внимания, в смысле взрослого. Он играет только с дядькой (хотя им и так нормально!), играют, мастерят чего-то сами с собой... :)

Кряча
Вот ночевать не надо.

Плачет, кричит, что не пойдет домой. Силой не стала тащить, вдруг совсем невзлюбит возвращаться домой. Посмотрю, может и вправду соскучится)

Кряча
Папу привлечь "книжечку на ночь читать", или папа укладывает малька, а Вы старшему почитайте.

Пыталась. Дохлый номер :( Я услышала в ответ:"Сама кашу заварила, сама и расхлебывай" - дословно. (он часто на работе, детьми не занимается).

все дети любят жить у бабушек)

Спасибо большое всем за ответы. Стало полегче, что мы такие не одни! :)

Селина
У меня сыну 4 года - он под словом жить понимает долговременное прибывание в каком-то месте.

у меня тоже всё время спрашивает, можно я сегодня поживу там-то, или там то. т.к. часто в разъездах. по мимо дома можем остаться ночевать ещё в 4х местах

у меня как то сверы уехали всего на 10 дней, так когда вернулись, Тоша первую ночь тоже к ним ушел спать (в смысле в комнату, мы в одной квартире живем) - так соскучился по бабушке.
думаю ничего страшного в вашем случае

Клавочка

Не переживайте, наша тоже щас у бабушки в деревне вторую неделю живет, звоню ей говорю домой хочешь - нет, соскучилась - нет, мне даже обидно стало, а потом говорит я мама щас тебя вспоминаю, твое лицо, волосы, я чуть сама не заплакала, поняла что ребенок маму все равно любит :) .

Манечkа
А там нет ему внимания, в смысле взрослого. Он играет только с дядькой (хотя им и так нормально!), играют, мастерят чего-то сами с собой...

дак может, на самом деле нравится ему быть с детками, проявлять в чём-то самостоятельность, это хорошо,когда есть большая дружная семья родственников - когда ребёнок видит разные стили воспитания, реакции взрослых, он учится социализироваться в мире взрослых. адаптируется к новым условиям. ему потом это в школе пригодится и в жизни в частности.
про ваши ощущения как мамы я могу только догадываться. но мы в детстве, например, тоже любили куда-нибудь ходить с ночевкой, а чаще у нас дети оставались. зато потом приходили домой, а родители отдохнувшие с новыми эмоциями, новыми планами делятся, расспрашивают :)

Манечkа
Сама кашу заварила, сама и расхлебывай" - дословно. (он часто на работе, детьми не занимается).

а вот это уже грустно. так как ребёнку может не хватать именно мужского внимания и он будет тянуться к тому, кто может ему его дать.

Клавочка

и просто в гости ходить...моя вон красавица в наглую ко всем в гости напрашивается

yapushinka
ребёнку может не хватать именно мужского внимания и он будет тянуться к тому, кто может ему его дать.

У меня муж геолог по образованию, на практику в инстике ездил на север, по 2 мес там был. Не видел рождения своего первого ребенка (о котором речь сейчас) и двух его первых дней рождений :( . Ребенок в 2 года папой деда называл.....

yapushinka
дак может, на самом деле нравится ему быть с детками, проявлять в чём-то самостоятельность, это хорошо,когда есть большая дружная семья родственников - когда ребёнок видит разные стили воспитания, реакции взрослых, он учится социализироваться в мире взрослых. адаптируется к новым условиям. ему потом это в школе пригодится и в жизни в частности.

Да, это ему необходимо, мы ведь не садичные, общения нам не хватает ,а возраст как раз подошел)

Dzhodha
и просто в гости ходить...моя вон красавица в наглую ко всем в гости напрашивается

то же самое у нас!

svetabok
У вашей свекрови сын - почти ровесник вашего сына????

ну а что такого, молодец свекровь:) Родить еще одного ребенка в возрасте "чуть за сорок" - по-моему, здорово:)

Манечkа
У меня муж геолог по образованию, на практику в инстике ездил на север, по 2 мес там был. Не видел рождения своего первого ребенка (о котором речь сейчас) и двух его первых дней рождений . Ребенок в 2 года папой деда называл.....

зато я так понимаю, папа может ребёнку показать высший класс и поставить палатку, сварить еду на костре и ориентироваться в лесу. Вы пикники не устраиваете? Это тоже сближает, когда папа показывает, что он умеет и передаёт свои навыки сыну ;)

Манечkа
Да, это ему необходимо, мы ведь не садичные, общения нам не хватает ,а возраст как раз подошел)

ну вот

yapushinka
зато я так понимаю, папа может ребёнку показать высший класс и поставить палатку, сварить еду на костре и ориентироваться в лесу. Вы пикники не устраиваете? Это тоже сближает, когда папа показывает, что он умеет и передаёт свои навыки сыну ;)

Выбираемся не часто, но типо того папа нам устраивает, мастер-класс. В вс купаться ездили, так там папа научил ребят делать факелы из веток и березовой коры))))

Моя 5летняя дочь под словом "жить" тоже подразумевает "погостить":) "Я у бабушки жить хочу!", а еще "Ах, бабушка, как у тебя хорошо жить, а в Итеребурге - плохооо":)А вот жила у бабушки три недели, пока я занята была родами да первыми неделями дома с младенцем - соскучилась, мы как-то по скайпу поговорили, так дочь потом плакала, да так горестно, тихонько, - по маме, говорит, скучаю, моя сама чуть не заревела.
Сходим в гости куда-нибудь, где есть дети - и начинается "я тут жить хочу", ну понятно, весело же.
Я себя в этом возрасте помню слегка - да, очень хотелось остаться "пожить" в гостях или у бабушки, но через несколько дней (у бабушки - я у нее на даче все лето проводила) очень по дому и родителям скучала, а уж когда они приезжали - просто праздник был! Потом приезжала домой и начинала скучать по бабушке и считать дни до поездки к ней:)
Дети - они такие, постоянно что-то новенькое надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы