требуется специалист! (или "наводка" на специалиста)

автор
самомама
Екатеринбург

Может кто-то из вас знает толкового учителя начальных классов, который смог бы несколько раз прийти к нам домой? нужно Влада научить читать ПРАВИЛЬНО. он читает не правильно и боюсь, это закрепится.

мама
Екатеринбург

ну раз ты флудишь в моем топе про педиатра, то и я в твоем пофлужу:) А как это неправильно? мы тож наверно неправильно..
Катив, кажись, свою подругу предлагала, если не путаю..

Екатеринбург

Вот, Лен, у нас та же проблема. Мы читаем целиком слово и если оно сразу не складывается во что-то привычное и понятное, то сами допридумываем. Ну, например, что-то типа "конституция". Тут Мария Ф давала телефончик своей знакомой, которая занимается подготовкой к школе, рекомендовала ее как хорошего спеца. Я позвонила. Во-первых, у нее сейчас горячее время, поскольку у многих подопченых финишная прямая к тестирванию, а во вторых, она все-таки занимется подготовкой в комплексном ее содержании. Давай искать вместе...

автор
самомама
Екатеринбург

Аньк, ты че, где я флужу? опять че-та не туда улетело? Я вот этот топик 3 раза заводила - не заводился:(
Неправильно - это по буквам. напрример, к-р-о-кро-к-крок-о-кроко-д-крокод... ну вот примерно так. А надо по слогам.

мама
Екатеринбург

Господи, Лена, да вы к школе будете предложениями читать!! Ты и не вспомнишь что он буквы говорил!!!
А про флужу - это типа ирония, потому как я в топе фамилию педиатра хочу услышать))))))

мама
Екатеринбург

офф. я свою случайно научила читать. сказала ей чтоб она слоги тянула нараспев (пела). а она раз и научилась .Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 14:09

папа
Хмельницкий

Во, наткнулся я тут случайно, лопатя интернет, может чо полезное найдешь ))
http://logoburg.com/

Екатеринбург

у Кати - Кат-ив С Аленкой занимается пелагог именно индивидуалист. ОТзывы хорошие.

автор
самомама
Екатеринбург

Аньк... РРрр я тебе назвала СТАРЦЕВА!!!!! ну чем не педиатр? даже лучше, потому ч то педиатр-иммунолог.
Аньк, чтение по буквам - это проблемы с грамотностью в будущем. Лучше совсем никак, чем так:(
Ленчик: я-то Владьку ваще не учила. ну, буквы он знал, а читать никто не учил. сам че-нить прочитате - хвалим, конечно:) но вот по слогам пока никак не получается.:( Я уже от бессилия просто заставляю его прочитанное по буквам слово вместе со мной по слогам повторять%)
Маргадону = спасиб, слазию, посмотрю, что там:)

мама
Екатеринбург

Лена, могу дать методическую книжку скопировать из нашей школы развития - мы там по Зайцеву учимся. Вам даже вся не нужна книжка, только "паровоз" со складами - есть там такой.

автор
самомама
Екатеринбург

Маргадончик, там логопеды:(
Народ, я не будюу сама заниматься - деть меня как учителя не воспринимает. Поэтому мне нужна не методика, а человек.

мама
Екатеринбург

Нуууу, воооот.. У меня клевая подруга учит, но она на Эльмаше.. далеко на Ботанику не поедет..

просто посетитель
Екатеринбург

А Жуковский букварь у тебя есть?

мама
Екатеринбург

Ща Лена опять скажет, что мы не о том, но я б всеж попробовала с букварем. Ну ведь 5 лет ток парню, че ты к нему привязалась??? Он же у тя умный, сам начнет читать..

мама
Екатеринбург

Ну, я бы могла еще предложить Вам напроситься в нашу школу развития. Но ведь не будете ездить? А так у нас недавно мальчик пришел в группу - как у вас только буквы складывать пытался. Через 2 занятия начал читать нормально.

А в садике они чтением как-нибудь занимаются?

Зря не хочешь "паровоз". Это и не занятия практически, а тренировка просто в игровой форме.

автор
самомама
Екатеринбург

кативу напишу из дома:) марии ф тожа:)

Астра
Ну ведь 5 лет ток парню, че ты к нему привязалась??? Он же у тя умный, сам начнет читать

Аня! так он уже начал. Сам. и меня не спросил, поросенок:( причем буквари мы не читаем, книги тоже не особо. Вот прочитать в титрах на телеке в новостях "министр иностранных дел такой-то" , а потом мучить маму кто такой министр и что такое иностранные дела - эт пожалуйста. или там вывески. Или продукты и их состав в магазине.... да мы у витрины с творожками по часу стоим, выискиваем, где там жирность указана%) Да и не слушает он меня сапсем. Чужую тетку будет слушать, а меня - нет:( Приходи к нам, тетя Аня, нашу детку поучить:)

просто посетитель
Екатеринбург

Бери букварь Жуковой и приходи в гости. Один раз я позанимаюсь, потом сама сможешь. Никакой дополнительный педагог не понадобится. Если конкретно про "крокодила", то Владик читает пока так медленно, что он повторяет начало слова, чтоб не забыть его в конце. Помогает такое упражнение: медленно-медленно тянешь ему слово ммммммммммммааааааааашшшшшшшшшшииииииииииииинннннннннааааааааааааааа. Он должен дослушать и сказать, что ты там растягивала. Сначала подбираются слова, где все звуки можно потянуть, потом только где гласные тянутся, ну может еще согласная одна (баааааааатооооооооооннн). Ну и брать со временем 7-9-12буквенные слова

мама
Екатеринбург

Ну и чем тогда недовольна? Сколько времени сын уже так по отдельным буквам читает? Хочешь сказать, что улучшения не наблюдается? Обычно постепенно они научаются быстрее складывать звуки. Это дело времени и тренировки, если способность складывать звуки уже появилась.

мама
Екатеринбург

Ну мин к детям подпускать опасно, разве ты еще не знаешь?:)
А ваще почему ты думаешь, что он так же сам не начнет читать быстрее? Не кажется тебе что это просто вопрос времени?
Все.. замолкаю, а то прям как про педиатра получается%)

мама
Екатеринбург

Лена! Честно, честно незнаю специалиста, я сама учила. И тебе не надо, раз начал уже читать. Научи его просто запомнить слоги пример: ба, бо, би и он дальше сам поймёт как читать правильно.

автор
самомама
Екатеринбург

никуда ездить мы не будем.Это просто физически невозможно.
Что касается растягивания слов по слогам - ну я так практически и делаю - если он слово прочитает, я потом повторяю его по слогам и его заставляю повторять%)

просто посетитель
Екатеринбург

ты не "после", а "вместо" в виде игры. Ребенок сам "перенос" осуществит, без твоей помощи. Когда прочитанное слово правят, это уже "работа над ошибками" а зачем? он поворит, канеш, раз просишь, но осадочек останется.

автор
самомама
Екатеринбург

Лариса
быстрее складывать звуки

Да не надо мне быстрее!:) мне надо ПРАВИЛЬНО!

Астра
а то прям как про педиатра получается

мама
Екатеринбург

В том примере, который ты привела в начале, ребенок читает правильно, только медленно.

мама
Екатеринбург

Правильно - это как Мария Ф. написала в 16:06. Тянуть звуки.. мммммммммммммммаааааааааммммммммммммммаааааааа
Это я тебе как учитель начальных классов (бывший) говорю. По слогам тоже правильно, но скучнее (ИМХО), хотя и со слогами можно играть.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 16:44

просто посетитель
Екатеринбург

Ну так ептыть :D ;) :P

Тема закрыта
Причина:
";