Тема закрыта

Причина: 0

Аллергический насморк?

Кто, что капал? Что назонекс брызгать, этож ужас?

виброцил не пробовали?

Нам виброцил хорошо помог, до назонекса слава Богу дело не дошло.

я уже кроме Аквамариса ни чем не брызгаю, кучу перепробовали, все бестолку (и себе и сыну)

Если это действительно аллергический насморк - Виброцил! А верняк (но дороговато) Флексоназе!!!

Флексоназа - а ребенку можно? Гормональный?

С 4х лет показан - лучше конечно по рекомендации врача!
Нам его именно аллерголог назначал так как эффекта от других превпаратов небыло (был к тому же диагноз: Бронх.Астма)

Моему ребёнку виброцил не помогает. Пользуемся кромогексалом, отличная вещь.

Кромогексал мы тоже пробовали

Лунный свет
был к тому же диагноз: Бронх.Астма)

Был, т.е. сейчас нет? У нас тоже астма, надеемся что пройдёт, но пока анализы всё хуже и хуже. Может в 9-ке разберуться что к чему

у нас тоже аллергический ренит мы спасаемся Физиомером и виброцилом + зертек в период обострения.

Цыганка
Флексоназа - а ребенку можно? Гормональный?

Гормональный, нам ни аллерголог, ни пульмонолог не советовали.

Мы наблюдаемся как раз у Аллерголога в Поликл. от 9 ГБ - Диагноз БА нам поставили под ? в 3,5 года. Сейчас нам 6,5 лет - диагноз снят. Но наблюдаемся по прежнему там, проходим пробы, и т.п. Мы перепробовали массу препаратов (страшно вспомнить). Атеперь даже бональный насморк нас не мучает (тфу, тьфу, тьфу)

А кто у вас аллерголог? И как вы думаете что вам помогло и вообще на что у вас была аллергия?

Ох, аллергия у нас была на ВСЁ: (пищевая: греча, пшено, мука, свинина, рыба, цитрус, особенно белок и желкто яйца. Бытовая: пух/перо, библиотечная пыль, домашняя пыль, кошка. Пыльцевая: долго перечилсять).
Помогло- думаю комплексный подход: гипоаллергенная диета, бытовые условия (ежедневная влажная уборка! увлажнитель/очиститель купили), гимнастика дыхательная, ну и антигестаминные препараты (врач назначает). А еще Самы главный компонент - родителям "психологическая обработка": здоровый климат в семье, отсутствие стрессов у ребенка!!!
В 9-ке были у 3-х аллергологов (пришлось у всех побывать в силу обстоятельств) - все нам помогли на разных стадиях, плохого ничего не могу сказать, доброжелательны, грамотны...

А что за гимнастика?

Сразу скажу - не по чьей системе. Сначала мы дули в "пульмометр" (рисовали кривую/измеритель спецуальный - пульмонолог назначала). А упражнения банальные от того-же пульмонолога и аллерголога: дудеть во всякие дудочки, свистушки, надувать шарики, физическая нагрузка рациональная, ну и ряд упражнения в игровой форме...

Поняла - надо для начала достать аллергены, да половину сдали а на половину денег не было. Причем не сдали вусе пыльцы, рыбы и крупы. Сдадим. Спасибо всем огромное!!! А про пульмонолога расскажите, к нему надо идти нет? Зачем и когда? И про пульмометр?

а подскажите пожалуйста, я в последнее время подозреваю что у нас аллергический кашель и насморк, т.к. проявляется (кашель) один раз в день или в 2 дня, и достаточно долго уже, месяца 2. и насморк также:( терапевт тоже говорит что скорее всего это аллергическое(( вот к какому врачу или какие анализы можно сдать? очень боюсь астмы:( хотя ни у кого из родственников с обеих сторон никаких аллергий не было, кроме как на новокаин.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 15:41

Попросите у терапевта направление к аллергологу, там все необходимые анализы назначат, даже может бесплатно. Мы наблюдаемя у аллерголога Ивановой в 9-ке. Может у вас какая-нибудь инфекция: хламидиоз или микоплазмоз. Мы мазок из носоглотки сдавали на эти болячки.

это был ответ мне или цыганке? :) по теме т.е. инфекция может вызывать аллергию?

Она может вызвать кашель

а на инфекции к кому идти сдаваться?

Иванову знаем!
Мы сдавали кровь из вены на инфекции - направлял аллерголог.

У нас была следующая система: после 5-ти госпитализаций с удушьем, педиатр нам дала направление к иммунологу, там нас проверили на все инфекции, сдали кровь на иммунитет, общий иммуноглобулин Е (показывает степень аллергизации организма). Т.к. IgЕ у нас был очень высокий, то направили к аллергологу, там сдали на все аллергены и были отправлены со всеми результатами к пульмонологу. Пульмонолог назначила лечение и поставила диагноз БА под вопросом и снова отправила к аллергологу, где диагноз БА пока подтвердили. Аллерголог дала направление на плановую госпит. в 9-ку и снова отправила к пульмонологу для постановки на учёт. Итог: стоим на учёте у пульмонолога, что даёт бесплатное получение лекарств, ждём своей очереди в стационар, лечимся у иммунолога, т.к. у нас слабый иммунитет. Вообщем набегались мы туда-сюда до одурения, я ещё всё очень сокращённо описала.

Пульмонолог больше по части бронхолегочной системы (мы к нему после пневмонии и ларингитов ходили по направлению аллерголога) - особо ничего нового не сказал. Основной специалист наш это все же аллерголог он же иммунолог. Пульмометр - такая типа трубочка в которую дуешь от силы выдоха бегунок специальный двигается и указывает циферки, прилагается график, эти циферки фиксируешь и получается так называемая шкала, т.е. следишь за состоянием работы легких. Мы месяца 1,5 подули в эту трубочку - честно сказать особой надобности не увидела я, так для развлечения Алиса периодически дует)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы