Тема закрыта

Причина: 0

У кого ребенок долго пил ночью кефир,подскажите!

Ребенку 1,9.Пьет до сих пор ночью кефир из бутылочки-от 250гр до 500 гр бывает...У кого так было и когда это пройдет??? :boom: Не могу отучить и надо ли отучать или оставить как есть и ребенок сам прекратит?Опытные мамы подскажите!!! :botan:

нам 2.1,тоже ночью пьет, провела беседу, вечером показала где стоит бутылочка, говорю, проснешся, сам попей маму не буди. Неделю уже сам пьет меня не кричит, утром прихожу бутылка пустая или полупустая, вобщем пил ночью. Ну вот я так из положения вышла.

Вообще 500 гр - это многовато, особенно ночью, тяжеловато для почек из-за необходимости выведения (ну, или усвоения) кальция, а если он еще и сладкий, то плохо для зубов. Меняйте на водичку постепенно.

У меня старший до 3 лет пил из поильника. С вечерним-ночным питьем примерно 500 гр - литр кефира уходил. За ночь раза 2-3-4 просыпался, меня будил, просил кефир, потом снова спать заваливался. В 3 года я поильник спрятала (у подруги ребенок родился, сказала, что лялечке отдала), налила кефир в кружку. Просто надоело мне по ночам скакать, мне ж на работу, там не поспать, а он днем в садике отоспится. Вечером попил из кружки, а ночью отказался. Больше по ночам не просыпался.

а гастрит не может развится из-за ночного кефира???Или это миф?

у меня сын пил кефир до 3 лет по ночам, по 2-3 бутылки по 200,0. Потом в садик пошел и сам отучился.... Уже не пьет по ночам, нам правда уже почти 18 лет... Гастрита нет..

м-да.Моей уж 5,5,пьет до сих пор.вечером кружка,ночью кружка,утром рано кружка.Иногда пропускает один прием.И вроде не собирается завязывать.

у нас прошло в 2 года
правда перед сном много выпиваетСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 13:50

сын до 2 х лет пил по 0,5 л кефира каждую ночь. ровно в два отказался, сейчас 7 на кефир смотреть не может. никакого гастрита, ни с почками проблем нет. никогда не писался

а нам 4года уже, и все ещё пьем смесь на ночь

а мне 25 лет и я все еще пью кефир на ночь вместе с дочкой ( не пила только с 10 лет и до 20 лет, почему то в эти года не любила молочные продукты)
никакого гастрита

Шарлиз
вечером показала где стоит бутылочка, говорю, проснешся, сам попей маму не буди

так по 2 бутылочки выпивал за ночь сам до 2,2г. Потом пришло лето и мы стали с ним ходить пешком по 2км за прогулку, он стал активней двигаться и уставать, мне кажется, и потому стал спать беспробудно всю ночь и перестал пить кефир

Сынуля до 2,5 пил кефир. А потом не стал вообще кисломолочные продукты кушать %) . Дочке козье молоко из бутылочки даю (у нас аллергия). Будем его пить пока сама не откажется.

fant
Дочке козье молоко

Вот у нас тоже аллергия и молочное вообще нельзя-только кефир-интересно а козье молоко нам можно????

Всем спасибо-вы меня как то успокоили...а то некоторые мамы и врачи категорически против ночного кефира и меня заставляют отучать-а мы не можем -просто это для дочки очень важно-пить ночью кефир-днем она его не хочет.

Ovenka
Вообще 500 гр - это многовато, особенно ночью, тяжеловато для почек из-за необходимости выведения (ну, или усвоения) кальция, а если он еще и сладкий, то плохо для зубов. Меняйте на водичку постепенно.

Ага так ребенок и согласиться вместо кефира водичку пить, моя ни за что на это не пойдет, уже 2,9 -все еще по поллитра кефира перед сном выпивает. Вернее сейчас по другому получается - она около 300 гр. сцеженного грудного молока выпивает ( маленькая на ГВ, старшей отдаем то, что сцеживаю), а потом еще грамм 150-200 кефира или ряженки. Пока роблем со здоровьем нет.

дирижер
а гастрит не может развится из-за ночного кефира???Или это миф?

Племяннику 14 ле уже гастрита нет (тот маленики илитр за ночь выпить кефира мог), зато у него сестр 12 летняя кефир вообще терпеть не может- на ночь почти не пила кефир - так унее гастрит ( но это от большого количестваконфет- родители ей не дают конфеты, она их в тихушку таскает)

дирижер
козье молоко нам можно????

Обычно его рекомендуют если на коровье аллергия.

Дочь пила кефир по ночам до 3-х лет.Из бутылочки с соской. Если не давала поднимала такой ор среди ночи. Из-за этого у ребенка был лишний вес. Ставили ожирение. Проводила с ней беседы днем. Ночью уговаривала. Давала водички немного вместо кефира. Отучила быстро. Вес лишний ушел, ожирение сняли. Вообще считаю , что надо отучать и педиатры тоже такого мнения. Желудок должен ночью отдыхать ,а не пахать в две смены.

советую разбавлять кефир кипяченной водой, со временем увеличивая дозу воды и сам от учится ;)

Наталишна
Моей уж 5,5,пьет до сих пор.вечером кружка,ночью кружка,утром рано кружка.

У нас так же!!Нам скоро четыре,отучать не собираюсь-пусть балдеет.....)))

дирижер
гастрит не может развится из-за ночного кефира???Или это миф?

фигня какая-то
мой до 2-х точно пил. Потом постепенно перешли на питье перед сном. Сейчас моему 5 лет - с ЖКТ все нормально (ТТТ)

дирижер
врачи категорически против ночного кефира

причина?

дочка пила кефир дольше трёх лет. Однажды приехала скорая к старшему ребёнку. Врдмя было 23 и доча засыпала с бутылкой, врачиха сказала, что ребёнок занимается ананизмом. На утро бутылок уже не было, а дочке сказала, что бутылку забрал врач. Больше о бутылке она и не вспоминала. А вобще за сутки она выпивала 3 -4 литра кефира. Сейчас нам 6 и нет никаких проблем ни с жкт ни с почками

Svetlaya
а нам 4года уже, и все ещё пьем смесь на ночь

Я думала, мы одни такие, нам 3 года, но мы и перед дневным сном пьём и ночью, а на ночь так и 2-3 бутылки. правда по 150 гр. делаю.

fetisovakate
ребёнок занимается ананизмом

Потрясающая формулировка о ребёнке! Мне врачи на скорой очень много всяких " приятностей" говорили... Хотя были и хорошие...

у меня оба пили из бутылочек кефир до 3 лет....зато из кружки не заставишь теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы