Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, как преодолеть ночной ЭНУРЕЗ. Сыну уже почти 6 лет.

Помогите, как преодолеть ночной ЭНУРЕЗ. Сыну уже почти 6 лет. Прямо не знаю как, что уже делать.
Врачи таблетки назначали, ни чего не помогает. Ночью встаю веду жду когда сын проснется, что бы осознавал и веду его в туалет. Проблема еще в том, что когда он напрудит, то он не просыпается, а спит дальше, т.е. его это совсем не беспокоит.

Может кто еще знает способы??????????????

Буду очень благодарна.Сообщение было изменено модератором 15-06-2010 в 01:29

психолог

у племянницы так же, помогал Хамов на время, сказал - проблемы в семье
Сейчас девочке 8 лет, израслось, но бывает

Остеопат

у племянника так же было..сводили к неврологу, назначили уколы и таблетки..сейчас все хорошо! удачи вам!

если в семье нет проблем, обследуйте мочеполовой тракт. а если есть, то только психолог, ну и решить проблемы.

В семье проблемы были, но с тех пор прошло уже 4 года. Мы не к Хамову ходили, а рядом кабинет там женщина принимает, но толк в другом есть, а в этой проблеме нет. С психологом он у меня занимается в садике уже год, но толку тоже нет.

Мочеполовой тракт по УЗИ в норме

Может кто посоветует хорошего психолога для индивидуальных занятий

к Лесич вы ходили, по-видимому. попробуйте центр "Диалог" не помню телефон, но щас вроде на декабристов они. поищите, мне с сыном помогли реально, но тогда они были на уралмаше

марья-искусница
попробуйте центр "Диалог" не помню телефон

Вы там какую программу посещали???

vjatkinao
. Ночью встаю веду жду когда сын проснется, что бы осознавал и веду его в туалет.

не будите его , возьмите горшок и пусть полусонный сходит-нарушение ритма сна ,кстати может привести к энурезу

@ЛУНТИК@
психолог

vjatkinao
В семье проблемы были, но с тех пор прошло уже 4 года

а Вы уверены ,что у ребёнка не осталось психологической травмы.? Дело в том ,что дети ,страдающие энурезом ,подсознательно стремятся вернуться к младенчеству ,где всё проще... Может Вы слишком строги с ним ?

я дольше писалась, уже прям помню до сознательного возраста, лет до 11 наверное.....
потом сама себя уже настраивала когда засыпала, что надо встать проснуться.
Теперь все нормально , не переживайте!
памперсы одевайте ему чтоб постель не стирать (как вариант)

Я ОЧЕНЬ благодарна маме, она меня никогда не ругала за это, просто молча убирала и всё.

У нас само прошло годам к 7-8.
Если человечек эмоциональный,то такое возможно.Нам советовали перед сном не пить вообще воды(если очень уж хочется,то глоточек)и спокойное общение или игры перед сном,без возбуждающего фактора.

vjatkinao
Врачи таблетки назначали, ни чего не помогает

какие врачи и какие таблетки? У нас такая же проблема. Мы сначала обследовали моче-выводящую систему, Нефролог сказала, что с ее стороны - патологии нет. Потом психологическую подоплеку - психолог сказала, что скорее всего нет отклонений. Сейчас вот направили к неврологу, но там скорее всего будет все в порядке, давно не состоим на учете. А вообще нефролог сказала, что вы хотите, если у вас такая наследственность (есть случаи в семье) и ребенок просто физиологически не созрел.
Кстати, психолог порекомендовала прием: сказки про Энни, вот сейчас хочу попробовать. Если интересно - напишите в личку.

У меня сестренка писалась, до класса первого наверное, но с возрастом прошло все.
Ей врачи рекомендовали перед сном кусочек хлеба с солью съедать и никакой воды перед сном.

annna
я дольше писалась, уже прям помню до сознательного возраста, лет до 11 наверное.

Так же, а то и до 12-13. Ничего не помогало, все перепроверили, все перепробовали. Помогло только иглоукалывание. Больновасто, неприятно, зато эффективно. Делали по тем временам в 20 больнице. Мне кажется, что связано было с неврологией, т.к. сильный стресс обострял ситуацию.

У меня средний ребенок писался до 6 лет. К Хамову ходили - сказал будить в 1 час ночи 40 дней, нам только в час будить не хватало, нужно было еще в 4 часа, тогда нормально, но через неделю мы уже не смогли это делать, так как очень устали и ребенок у нас очень крепко спал, очень тяжело было будить и жалко, поэтому плюнули и покупали памперсы. И вот в 6 с небольшим лет, с 1 января он перестал прудить и все как отрезало, стал сам просыпаться. Поэтому, если нет каких-то серьезных паталогий отстаньте от ребенка и раслабтесь- все само пройдет. Насчет ограничиваний в питье, мой досих пор, если не выпьет целую кружку чая или воды перед сном,то не уснет, он у меня вообще много пьет и писает, но ночью у нас сейчас все окей, нам 8,5 лет.

Солнышко
У меня средний ребенок писался до 6 лет. К Хамову ходили - сказал будить в 1 час ночи 40 дней, нам только в час будить не хватало, нужно было еще в 4 часа, тогда нормально, но через неделю мы уже не смогли это делать, так как очень устали и ребенок у нас очень крепко спал, очень тяжело было будить и жалко, поэтому плюнули и покупали памперсы. И вот в 6 с небольшим лет, с 1 января он перестал прудить и все как отрезало

Может и схема Хамова Вам помогла, только хватило Вашему сынишке одной недели

У меня Дочке 6 лет, мы тоже писиемся и только по ночам, но она сма просыпается, все себе меняет, вплоть до маечки, ходит одна ночью по квартире, относит все в стирку.!Это происходит 1-2 раза в неделю, но бывает и чаще! Мы Ходили и к невропатологу и к нефрологу, и к гинекологу, анализы все в норме, прописывали много таблеток всяких, но половину я даже и не покупала!! и с психологом занимались, но результатов не было! Единственно , что могу сказать, Что ребенка отправляла осень 2009 года в детский Санаторий (на Изоплит)на три недели. И там ей проставили курс Пчелоукалования.Пошел прогресс! Реже стала мочиться! Но прошло время , и опять увы, мы все еще писиемся. Я просто уже тоже думаю, что оставить в покое ребенка, и просто настраивать и убеждать ее о том что она сможет ночью проснуться и сама пописиет , хотя бы в горшок у кровати!

Моей дочери 4 года. Она писалась периодически с 3-х лет. Этой зимой мне надо было уехать работать в другой город. Через 2 месяца вернулась. Она начала прудить каждый день.
Мы ее успокаивали. стали контролировать кол-во питья вечером. Постепенно довели до того что после 8 вечера она вообще не пьет. Потом мама вычитала народное средство. Проводить ваткой смоченной в теплой воде по позвоночнику 7 раз вверх и вниз, через 4 дня она писать в кровать перестала и вот уже скоро месяц как ни разу не напрудила.
По проверкам врача у нас все ок было.

Я в своё время прочитала на еке такой способ и нам он помог (тоже в 5,5 лет): пообещать ребёнку, что если проснётся утром сухой какую-нибудь интересную новую игрушку подарить. Покупала по мелочи каждый день. Ещё с ним ложилась, за руку держала пока не заснёт. Кроме того воду перед сном отменили, и чтоб тепло спать было (тёплая пижамка), т.к. раскрывался ночью и мёрз. Перестал писиться сразу же.

я думаю сыграло огромную роль то, что держали дочу за руку пока не заснет. Может быть ребенку и не хватало тесного телесного контакта с матерью. Это очень успокаивает детей. Они понимают,что нужны и их любят, это придает им сил справится со своими проблемами. Наверняка, в 5,5 лет ребенок осознает, что отличается этим недугом от сверстников и ему нужна психологическая поддержка, понимание, что родители его любят не смотря ни на что.

Вчера прочитала сказку про Энни и статью перед сказкой. Статья понравилась. Вечером отменили чай (там сказано, что кофеинсодержащие напитки вызывают позывы мочеиспукания) водичку пили, но мало. Легли спать строго по режиму (21.30). Ребенок сам спросил, что я такое читала, своими словами пересказала статью: у многих деток такая проблема, объяснила что такое мочевой пузырь и почему он слабенький, объяснила про чай, о пользе отдыха. Ночью разбудила в 1.30 (сам сходил в туалет). И сегодня проснулся сухой! Попробую еще спинку ваткой протирать.

Еще не начинала ребенку читать эти сказки, пока обследовала соматическую сторону. Вот думаю, идея сказок - про саму девочку и про тех персонажей, которые ей близки. Наблюдаю за своим ребенком, чтобы придумать подобную сказку, но чтобы был персонаж, близкий к нашей ситуации. Кого выбрать, прямо не знаю, может кукол винкс? а младшему - человека-паука? кто еще авторитетен для наших детей?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 22:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы