Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, как преодолеть ночной ЭНУРЕЗ. Сыну уже почти 6 лет.

У нас трансформеры, бетман, фантастическая четверка Бетман, который писался в детстве Весело! А вот человека паука все гнобили кому ни лень (по фильму) он мог и писаться

nuta_ap
У нас трансформеры, бетман, фантастическая четверка Бетман, который писался в детстве Весело! А вот человека паука все гнобили кому ни лень (по фильму) он мог и писаться

пошла в магазин, эхх...

Вторая ночь и "не уплыл"! Понимаю, что радоваться оооочень рано, но.. Вечером вовремя (21.30) угомониться не получилось, легли позже. Поводила ваткой с теплой водой по спине (7 раз вверх, 7 раз вниз). Посидела рядышком, погладила, за руку подержала. Ночью в 1.30 подняла в туалет, но т.к. спать лег позже, то встал с трудом. Честно скажу не знаю на сколько у меня сил хватит спинку протирать и по ночам втавать ;)

А я сижу печатаю табличку, где будем отмечать "сухие" ночи, уже и наклейки прикупила. :) может, поможет.

t.nastya
табличку

Мне кажется табличка хорошо когда сухих ночей много, а когда за 30 дней 1 или 2 ребенку грустно будет, но это мое мнение. А на счет "писающихся в детсве супергероев"- представляете ребенок таким открытием во дворе с ребятами поделится или в садике? Это если по анологии со сказкой про Энни.

Моей дочке через 2 недели 6 лет, писалась всегда. Когда напрудит, не просыпается. С 3 лет на учете у невролога, раз в полгода прописывала таблетки Пила все, никакой связи между приемом и изменениями не вижу, в последний раз даже не все выкупила. На дневном стационаре была 2 раза, обследовали мочеполовую и почки - проблем нет.
Недавнобыли у Хамова, будила эти 40 днй - честно скажу, это пытка. У нее очень крепкий сон, будить - с руганью приходилось. И сама не высыпалась. Никаких изменений не вижу.Он сказал,что пик активности мочевого пузыря в час. Но ,мне кажется, у нас раньше Она или сама встает, или описывается до23.30. На пятиминутке сказал, что она в стрессе Ни я, ни воспитатель в саду ничего не заметили. Все как обычно,.
С возрастом ситуация улучшается. Чаще всего описывается в тихий час в саду. Пики - в период, когда холодно и еще не включены батареи
В общем, я уже все испробовала за эти 3 года. В Изоплит испугалась одну - она стеснительная очень.
Мне лично кажется, что влияют на энурез:
-если деть впечатлительный и эмоциональный

• очень крепкий сон
  • естественно. стрессы
  • элеметарный холод
    А про подарки за сухие ночи я где то прочитала и согласна, что это не совсем этично Ребенок в таком возрасте уже сам переживаети и готов все отдать,за то чтобы избавиться от этого, и чтобы все ночи были сухими

я могу ошибаться, но считаю, что практически все мамы сталкиваются с этой проблемой, может не поить на ночь, может мерзнет или испугался! сводите к бабке-знахарке, очень может помочь

nuta_ap
когда за 30 дней 1 или 2 ребенку грустно будет, но это мое мнение.

Это смотря как преподнести.

Рейчел
А про подарки за сухие ночи я где то прочитала и согласна, что это не совсем этично

Я тоже противник, но если наклейка - на табличку (не считаю это подарком), сколько радости то сегодня было!!!

nuta_ap
А на счет "писающихся в детсве супергероев"- представляете ребенок таким открытием во дворе с ребятами поделится или в садике? Это если по анологии со сказкой про Энни.

Вот потому и тяну с применением, никак не могу решить, кто же для моих детей более-менее авторитетен.

kseniya07
я могу ошибаться, но считаю, что практически все мамы сталкиваются с этой проблемой, может не поить на ночь, может мерзнет или испугался! сводите к бабке-знахарке, очень может помочь

Я уже писала свой случай, выше! Мы ездили к бабульке, она назначила Массаж вокруг пупка и мазь (что то вроде медвежьего сала) втирать. Но увы! Обычно бабульки , действуют на подсознание человека, видимо на ребенка это не подействовало!

Рейчел

Соглашусь с Вами, так как моей дочке 1 июля будет 6 лет. И у нее ночной Энурез 1-2 раза в неделю, а может и чаще. И скажу , что РЕБЕНОК совсем уже взрослый и он уже все прекрасно понимает, и он очень стесняется! Она сама очень хочет, что бы не ПИСИТЬСЯ, очень, но увы... Я ее поддерживаю, всячески! И сама изредка поднимаю на горшок сонную, около 24.00. Я порсто ее убеждаю, в том что она не будет писиться! А вообще ждем осенью путевку в санаторий ИЗОПЛИТ.

Рейчел
А про подарки за сухие ночи я где то прочитала и согласна, что это не совсем этично Ребенок в таком возрасте уже сам переживаети и готов все отдать,за то чтобы избавиться от этого, и чтобы все ночи были сухими

ну не знаю, почему не этично?, маленькие бонусы, полученные конкретно за ночные "достижения", подействовало на подсознание - конечный результат достигнут. Мне вот по всяким бабкам кажется опасно ходить.

у меня у самой был энурез в детстве. до 7 лет!!! мама меня на море свозила. песок и морская вода очень полезны. все прошло после недельного прибывания на юге!!!

А как у вас в саду? моя начала стесняться переодеваться при посторонних.Один раз, описавшись на улице (потому что наша воспитательница разговаривала с другой воспитательницей, и дочка постеснялась прервать их разговор) потом в группе она не смогла выбрать момент, когда в раздевалке никого нет , легла спать. Переодела ее я, когда вечером пришла забирать. Такие ситуации меня больше всего напрягают.Тогда я записалась к Хамову, ждала 3,5 месяца. Но волшебства не случилось.

Рейчел
А как у вас в саду?

Мой днем сухой просыпается, но как только идем в дс начинает днем прудить, ребята смеются когда переодевается :( . Спросила а он в группе один такой? Мне ответили что нет. У меня есть возможность водить на пол дня и спит сухой дома.

Рейчел
к Хамову

Мы были у Хамова, но правда у нас были проблемы с животом, после месяца лечения п его схеме - чудо случилось! И на тот момент когда к нему обратились ребенок просыпался ночью в кровтке плакал звал маму я подходила,а он забьется в угол и орет, минут 5 уговариваешь потом идет на руки %) После первого приема у Хамова такая ерунда больше ни разу не повторилась :) Это наш опят лечения.

ЗЕНА
ждем осенью путевку в санаторий ИЗОПЛИТ.

Мы и там были в декабре 2009. Я даже полный отчет в форуме дала :) Ездила вместе с двумя детьми. Скажу только что чуда тоже не случилось - но здоровье очень хорошо подправили. Минус один - видимо мед сестры леняться будить у меня писался в сончас и два раза ночью я замучалась стирать (это при том что я сама там была) не представляю если бы ездить пришлось. Осенью или зимой хочу его одного отпавить (если путевку дадут) :)

nuta_ap
Мы были у Хамова,

Девочки, не первый раз встречаю, подскажите, что за врач то?

Есть такие анионовые прокладки, даже от врача слышала, что помогают при энурезе

у моего брата это прошло лет к 12 и сейчас всё замечательно в этом плане

Подскажите какую нибудь бабулю знахарку

[cit]nuta_ap
Минус один - видимо мед сестры леняться[/

МЫ когда там были, там был неочень хороший ИНЦИДЕНТ! Дети не спали ночью (Кто ревел, кто орал, кто по кроватьям прыгал), А из Медсестер вообще никого не было!!! У одной девочки был сотовый телефон, и она ночью позвонила своей маме, и ревем все объяснила! на Следующий день, было общее собрание родителей, ЗАведующая, так и не смогла ответить на вопросы! Но больгше такого не было! По крайней мере дочка ничего не рассказывала!

Подскажите знахаря хорошего ПЛИЗЗЗЗЗ

моя денвочка писалась до 6,5. поэтому спала в памперсах. и вот в 6,5 она САМА сняла памперсы. правда, бабушка проводила ее обработку, что это неприлично. месяц плавала время от времени. потом перестала. уже месяцев 10 нет проблемы.мое мнение-нужно расслабиться и ждать.

а от всяких санаториев без мам ждите только отриц.результата. какое там может быть леечение? один стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы