Тема закрыта

Причина: 0

вправьте мне мозги,по поводу не отдавания в школу в 6,9

моему на 1 сентября будет 7.11 рост 1.5 м и ни чего страшного нет а не пошли в 7 . Т.к. У нас дислалия и ффнр.

antuanet
Школа требует много сил, но время тоже стремительно идёт, развитие не должно тормозиться. Подумайте, а вы в этот год дадите больше чем школа.

Полностью с вами согласна! В своего ребенка надо верить! Позвольте вы ему этот социальный опыт - школу. Из-за боязни, что он будет в аутсайдерах отодвигать познание..Так возраст тут ничего не даст, увы. Добавлю, что лидеры в мл. классах девочки, а мальчики (пусть и 1,5 м. у них в подчинении)))

вы знаете меня саму мама отдала в школу в 6 лет ровно! у нас был экспериментальный класс. очень чудный! я с удовольствием ходила! не знаю как сейчас конечно, но думаю, что дети еще все малы для жестокости,да и программа для определенного возраста! хотя у вас как у матери должно быть внутреннее чувство- как поступить! никого не слушайте! сделайте как подсказывает сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня сыну 3 с хвостиком, но думаю когда время подойдет,у меня возникнет чувство!?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 21:19

У нас на следующий год такая же проблема возникнет, на 1 сентября будет 6,8, я уже сейчас всю голову сломала, что-же делать, выслушала кучу за и против. сейчас хожу выбираю школу что бы походить на подготовительные и определиться. Но у нас есть не ярко выраженное внутречерепное давление, хотя невролог с учета сняла, при последнем приеме спросила у нее про школу, она сказала, что педиаторы придерживаются мнения, что ребенок должен пойти в школу с полных 7-ми лет т.к. здесь тоже будет адаптпционный период как в д/с: это простудные частые заболевания, эмоциональный стресс, общая утомляемость и т.д. Хотя в д/с мы пошли с 1,8 года. Сходили к психологу на прием она придерживается тоже мнения что лучше позже т.к. начальную школу тянут практическа все дети при контроле родителей, а проблемы начинаются в среднем звене, а мальчикам лучше быть старше и сильнее для поддержания авторитета и у них все равно развитие медленее чем у девочек. При все при этопм мы уже год занимаемся в шк. равития и еще добавочно в Д.Ц. "Лаврово" (хор,хореография, ак. мастерство). Но вобщем Вам лучше сходить проконсультироваться к психологу, есть тесты на сколько ребенок готов к школе и сделать свои выводы.

юлия 2912
мальчикам лучше быть старше и сильнее для поддержания авторитета

Мальчикам лучше, чтобы на момент окончания школы им не было 18 лет.. Вот это действительно лучше.. ;)

юлия 2912
мы уже год занимаемся в шк. равития и еще добавочно в Д.Ц. "Лаврово" (хор,хореография, ак. мастерство).

Думаю, что школу абсолютно спокойно потянет.. ;)

юлия 2912
проблемы начинаются в среднем звене,

Действительно начинаются, но не учебные, а скорее связанные с физическим развитием..

юлия 2912
лучше сходить проконсультироваться к психологу

А что, без психолога теперь совсем никак? %) Неужели мама сама не может адекватно оценить физическое и психологическое развитие своего ребенка? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 15:05

У нас тоже выбор будет стоять , или 6,8 или 7,8 . Мы решили что пойдем в 7,8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы