Тема закрыта

Причина: 0

вправьте мне мозги,по поводу не отдавания в школу в 6,9

все темы прочитаны,умом все понимается
но...
сыну на 1 сентября 6,9
все его друзья идут в школу
своего не отдаю по причине того,что есть ОНР
в остальном у ребенка проблем нет,чуть чуть читает,считает,писать пока не умеет
вроде бы решила что отдам в следующем году,но что то грызет,мучает
у меня сын очень высокий,уже сейчас за 7летнего принимают
вот как он на следующий год выглядеть в 1 классе будет?совсем переросток,особенно если учеть то,что все таки детей стараются в школу отдать пораньше, от 6,6 до 7,6
тут мне все знакомые мозги выносят,чего вы не отдаете,чего тянете

может я все таки зря не отдаю,за лето ребенок еще повзрослеет до школы
спрашиваю,в школу хочешь,говорит да
спрашиваю зачем,отвечает что хочет научиться читать и писать(видимо от взрослых наслушался чего в школе делают)
напишите чего думаете конкретно по моей ситуации :)

Нинуша
на 1 сентября 6,9

Нинуша
есть ОНР

Неужели еще какие-то аргументы нужны? Вам с логопедом весь год заниматься, мышление речевое развивать, причину, по которой ОНР возникла у ребенка, лечить. Да ребенку отдохнуть некогда будет. ;) А в школу ребенок должен пойти в возрасте от 6,5 лет до 8 лет.

раньше не брали в школу если ребенку нет 7 лет или вот вот исполниться должно. я пошла в школу в 7,9. была всех старше. разницы между мной и другими детьми не было. тут надо по ребенку смотреть, если не готов ребенок, то ему будет сложно и не интересно в школе. мам мальчиков я думаю больше вопрос армии волнует, поэтому отдают пораньше в школу. а так могут сразу после школы забрать, поступить никуда не успеет.

Нинуша
ОНР

Извините, а это что?

свет Юрьевна

так вот из знакомых об этом не знает,не заметно для окружающих
знаю только я и специалисты :)
просто я видимо "заразилась" школьной суетой от знакомых

Нинуша
тут мне все знакомые мозги выносят,чего вы не отдаете,чего тянете

они это любят %) %)
у нас в классе было много ребят, которые были на год старше. я бы не сказала что им было не комфортно, скорее наоборот они этим страшно гордились и были в авторитете

Нинуша
спрашиваю,в школу хочешь,говорит да
спрашиваю зачем,отвечает что хочет научиться читать и писать

объясните ребенку, что именно делают в школе, поговорите по душам. все дошколята говорят, что хотят в школу, а через пару месяцев передумывают
я тоже думаю, что этот год лучше посвятить логопеду, да и малышу потом в школе комфортнее будет.

Да и ладно, знакомым можно ничего не объяснять, главное

Нинуша
знаю только я и специалисты

Отдохните летом по хорошему, это и ребенку не вредно. А потом работать.
Зато школьной суетой можете весь год, прямо с сентября наслаждаться, выбирать школу, подготовительные курсы и т.д....

Нинуша
так вот из знакомых об этом не знает,не заметно для окружающих

ну тем более, знали бы не выносили бы мозг :)

Да пусть ребенок еще ребенком побудет.У меня племянника тоже не стали отдавать в школу в 6,8 а отдали через год.Так он бы и сейчас еще не ходил,особого желания нет Так ,что не расстраивайтесь,лучше год позанимайтесь с ним ,подготовьте в школу его.Кстати у моего племянника тоже все друзья из садика в школу на год раньше пошли,а он в садик еще год ходил.

Мама еще не готова, а ребенок хочет.

У нас в классе те кто пошел до 7 лет сильно отличались. Во первых усидчивость и внимание еще не те. Во вторых им было реально тяжело. Наш друг приходил после школы домой и ложился спать. Его вырубало от усталости.

спасибо за ответы

ditetko
Мама еще не готова, а ребенок хочет

все может быть ;)
наверное и впраду суета и разговоры про школу меня взбудоражили
тем более каждый спрашивает
наверное это сродни тому когда говорят-ну что еще не родила?

я пошла в школу в 7,9 - и нисколько не страдаю от этого.
Муж пошел в школу в 7,8 - тоже вроде не сильно ему это навредило. ;)

Leksa
в малокомплектную школу

а у нас такие где есть?
это частные школы?

сын тоже ноябрьский, пошел в 6.9 . щас должны были в четвертый класс пойти, но почти весь год проболели, пришлось на второй год оставаться, зато в плане возраста запас позволяет это

Я в школу пошла в 7л 11м и все хорошо. Знала и своих одноклассников и многих второклассников.

Надо ориентироваться на школу и на ребенка. Если ребенок по вашему мнению потянет - надо отдавать. Тем более, что первый класс совсем не сложный. Сына отдала в 6,9. Ну ничуть от одноклассников не отличался, ни внешне, ни по учебе. Ни разу не пожалела. И особенно меня радует, что на момент окончания школы ему не будет 18-ти лет..

Нинуша
сыну на 1 сентября 6,9

я пошла в школу в 7, 5 лет .Если ребёнок готов, то пусть идёт сейчас ,тем более,что все друзья идут в этом году

Ненадо торопиться. Программы сейчас сложные,адаптироваться тяжело.Моя дочка пошла в 7,5 и у нас слава богу проблем нет, а одноклассники которые пошли в 6 еле-еле на трояки тянут. Пока начальная школа еще куда нишло,а в среднем звене кое-как. Разница в один год много значит. Подумайте как следует,да и психологи не советуют то-ропиться.

Нинуша
вот как он на следующий год выглядеть в 1 классе будет?

Самым большим и сильным! = уважение среди мальчишек

Нинуша
все таки детей стараются в школу отдать пораньше, от 6,6 до 7,6

не сказала бы.

Нинуша
тут мне все знакомые мозги выносят

Меньше их слушайте. Это ВАШ ребенок и только ВЫ знаете готов ли ребенок в школе психически (я не имею в виду его желание). Если соменваетесь - сходите к детскому психологу на предмет выявления степени готовности его к школе.

Я бы не стала отдавать. Многие медики говорят, что чем позже для ребенка, тем лучше, т.к. более совершенной становится нервная система ребенка, и как следствие ему легче переносить нагрузки. А дневной сон детям рекомендован до 8 лет. ;)

нам тоже 6,9 будет в сентябре, мы идем в подготовительную группу :), есть проболемы в звукопроизношении, читать ленимся, складывать вычитать умеем, математику обожаем, писать ненавидим, в школу не хотим, в садик тоже. Все его счастье - поиграть в паровозики и в конструктор, какая нам школа, явно вижу что вот мы - точно еще не готовы. Я даже не парюсь, у меня сестру отдали в школу в 6,9 через месяц забрали - ребенок сидел под партой и играл в куклы. Отдали в 7,9 - уже нормально было.

Нинуша
,чуть чуть читает,считает,писать пока не умеет

не отдавать

У меня такая ситуация тоже была. Старшую задержала дома и отдала в 7,9, хотя оч развитая была. Думала пока спортом, музыкой загружу. В результате поняла, что зря. Время надо опережать, а сына отдала в 6, 10 и оч рада за него. Да, были дети гораздо старше, но мой выравнялся. Всё зависит от вашего настроя, от здоровья ребенка. Школа требует много сил, но время тоже стремительно идёт, развитие не должно тормозиться. Подумайте, а вы в этот год дадите больше чем школа. Самое главное - это учитель( не школа, поверьте).Если складывается, что такой учитель найден, то идите и не пожалеете. У нас в классе нет разницы постарше и помладше, а есть трудолюбивые и ленивые, но это от возраста не зависит.

Я своего сына с таким диагнозом отдала в школу с углубленным изучением немецкого языка и правильно сделала. Сейчас он, имея диплом программиста мне помогает с вами общаться. У вас еще какие-нибудь сомнения есть? Только вам будет очень тяжело всю начальную школу- будьте к этому готовы. Не делайте из ребёнка больного - делайте здорового. У меня мама врач педиатр. Был и есть врожденный парез правой половины тела- несильный конечно. Имею 8 лет экспедиционных работ и о своём диагнозе узнала в 40 лет. А мама знала всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы