Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек, как следите за фигурками своих дочурок?

Фрёкен Снорк
в нашем детсве с продуктами было туговато, не было столько соблазнов - нам было проще быть стройными))

ну не сказала бы... млроженки и булочки не вчера придумали.
зато в те времена были макаронымягкие, а не из дурума и т.п.

true Lapka
ну не сказала бы...

ну не знаю, мороженки - за праздник считались
булочки, только бублики, да и то - если повезет..
вообщем ничего вкусного не помню
только обычная еда (суп, второе)
блины вот бабушка пекла - на них одно время распоправилась сама )) (лет в 12)

Фрёкен Снорк
пусть сама попозже осознает...

осознает, но будет поздно
но в 7 лет рано ограничивать, недополучит полезное
вот лет с 10 - да, уже стоит следить серьёзно

Фрёкен Снорк
мамы девочек, вы ограничиваете своих дочурок?

никак.ест все.фаст-фудом не увлекаемся.можем раз в 1,5 месяца.Газировки сама на дух не переносит.Кириешки-чипсы не покупаю принципиально.

ну вот я всегда была склонна к полноте, меня мама ограничивала в еде, бабушке отдаст на лето, ребенка потом не узнавала, садила на диетическую еду, да и раньше это было не проблема, в магазинах шаром покати. Ну вот так по жизни и маюсь с лишним весом, то набираю, то сбрасываю. Но это мне не так уж сильно чтобы в тягость, скорее состояние души.
Знаю девочек, которых в детстве не ограничивали, вес лишний есть, сбросить его - проблема, ибо это надо себя ограничивать, пинать спортом заниматься, да лучше заесть горе и не париться. Такая вот религия у них, даже в мозгу не возникает мысли что вес чрезмерный влияет на здоровье очень сильно. Думаю что к диете надо приучать с детства.
Очень хорошо худела от танцев, за пару месяцев все плюшки в минус шли, а сколько удовольствия то... Так что отдавайте ее в танцы, в любые, главное чтобы двигаться, да и танцевать девочке уметь тоже надо :) и полезно и красиво для фигуры.

Фрёкен Снорк
ну не знаю, мороженки - за праздник считались
булочки, только бублики, да и то - если повезет..
вообщем ничего вкусного не помню

я много сладкого лопала. вообще рот не закрывался))))

но толстых детей релаьно много, на пляже. стыдно блин, но сегодня был прием у нас в балетную школу, на фоне темы разнлядывала девчонок. ну люди ведут детей по логике "будет балериной - похудеет", а не по логике "похудеет - будет балериной".
%) ну как бы и видно, что вся семья упитаная, или же все нормальные.

сейчас намного больше толстых детей чем раньше. в мак-пике одни дети сидят, в автобусе тут ехала, девочка напротив сидела, ну ожирение явное, просит поесть у мамы, я все понимаю, в дороге долго были, ребенок есть хочет. Но вот нафига в качестве закуски давать чипсы и колу? Бананы тоже на каждом углу продаются. В общем когда такое вижу - становится грустно. В поликлинике сидела недавно, каждый 4 ребенок толстый, не пухленький, а именно толстый. Клева, конечно, когда ребенок как помпушечка, но не до такой же степени. Все равно культура еды прививается в семье.
Мы не едим фаст фуд, вообще ни разу не пробовал ребенок, хотя предлагала, хочешь попробовать картошечку оканцерогененную, зажаренную в масле на стописятраз перекипеченое - не хочет. Шоколад - печенье лопает, но в меру, но нам лишний вес не грозит, хотя на новый год выдаю все подарки и прошу много конфет не есть, понимает вроде как. Недавно вот только подарки доели новогодние.

Фрёкен Снорк
мамы девочек, вы ограничиваете своих дочурок?

не ограничиваем, просто всей семьёй кушаем, а не жрём :)

Фрёкен Снорк
вот и спрашиваю, ограничиваете ли вкусную но неполезную еду
а то чувствую себя уже монстром каким-то
все в голос - совсем дочке не даешь полакомиться...

Ограничиваю в сладком, мучном, бутербродах - все это дочка любит и готова есть в больших количествах. Из фастфуда - редко ест картофель-фри.
Иногда очень жалко ее :(
Но культура и стиль питания прививается в детстве.

Дочка занимается танцами - еще стимул для стройного животика :)
Доче 6,4 года. Рост 124, вес около 24 кг

о, в другой ветке:

almaza
Есть))))), да и я себя не помню стройняшкой даже в первом классе))) как кормили - не выйдешь из - за стола пока не доешь)))), вот и вышло так что не вышла из него)))

www.u-mama.ru/forum/messages.php

так что не надо перекармливать детей и спускать их диету без тормозов

true Lapka
про садик ваще молчу, там просто закармливают!!

в нашем - нет, дочь после садика еще два раза ест :) и при этом остается на самой нижней границе нормы веса, а рост на чуть выше нормы, я в кол-ве еды не ограничиваю, больше чем хочет - не сама не съест, не ест выпечку, любит шоколад только, но он достается ей не часто... я думала о фигуре с её рождения, потому как сама сдерживаюсь в плане еды сильно, вот и старалась привить вкус к правильной пище, что бы потом ребенок не мучил себя запретами:) кушает и любит запеканки, каши и овощные супчики, а так же рыбу и мясные филе, фрукты-ягоды по сезону, ну и шоколад по выходным.... для папы нашего готовлю и "вредные" блюда (пицца, бутерброды, пироги, торты) дочь в их сторону даже не смотрит:)

СаЮля
для папы нашего готовлю и "вредные" блюда (пицца, бутерброды, пироги, торты) дочь в их сторону даже не смотрит

везет вам
моя слюни пускает на такое
хотя тоже прекрасно ест и такие продукты

СаЮля
запеканки, каши и овощные супчики, а так же рыбу и мясные филе, фрукты-ягоды по сезону, ну и шоколад по выходным Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 15:05

у меня соня 125 и 20 кг в 7 лет.
смейник ставит недовес. но я на еде не настаиваю, много бегает, ест когда попросит.

вообщем сделала следующие выводы:

1. ребенок в большей степени поправляется из-за садичного режима питания (муж и я вспомнили, что когда она бываает дома посидит пару недель - сразу скидывает вес)
  2. ограничивать во вредной пище нужно (не буду совестью мучаться больше :) )
  3. за лето доча точно вес скинет чуток, а осенью идем в бассейн и на танцы ))

мои в любом возрасте - всегда такие тощие... когда приезжаем к бабушке она начинает их активно подкармливать, буквально с ложкой за ними бегает, а они от нее а вот двоюродная наша сестричка, она живет с бабушкой, так она оочень закормленая. и она постоянно ей говорит - Алина, не бегай, Алина посиди, отдохни! Алина туда не ходи, Алина, скушай пирожок! у меня даже раньше обида проскальзывала, почему нет такого внимания моим дочерям! %) а потом, подумала, да нафига, ТАКОЕ внимание! вот зачем она растит такую Алину-бабушку!
Я давно поняла, дети едят столько -сколько хотят. главное двигаться больше - коньки, ролики, танцы, прогулки по лесу. тогда и лишних килограммов у ребенка не будет.
соих в еде не ограничиваю. за лето наоборот набирают, кроме веса еще рост выстреливает. на 5 см - это уже проверено!

Фрёкен Снорк
ребенок дома ест правильную пищу, с удовольствием кушает брокколи, салаты, мяско, рыбу НО съесть может хорошую такую порцию, на наш с мужем взгляд.

Фрёкен Снорк
в нашем детсве с продуктами было туговато, не было столько соблазнов - нам было проще быть стройными))

Дело не в том, что сейчас доступно больше "соблазнительной пищи", а в том, что сейчас почти вся пища содержит вредные добавки, выращена не правильно и т.д. Т.е. вообще оставаться здоровым сложнее. Поэтому очень важно следить за питанием с детства.
Самое важное - это привычка питаться правильно. Если у вас в семье здоровое питение - все будет ок, мне кажется. Может, стоить научить и бабушек не соблазнять ребенка пирожками?
Вообще, моей дочке 5 лет - рост такой же, как у вас, а вес - 20 кг. Но она не худая, мышцы крепкие (мы танцами занимаемся). Ест не много. Поэтому я ее особо ни в чем не ограничиваю, но объясняю, что вредно, а что полезно. Она, конечно, предпочитает пироги и конфеты. Но я пироги покупаю редко - 2 раза в мес. где-то. Конфеты, мороженое ограничиваю. Тортов у нас не бывает. Печенье и проч. перекусы не предлагаю. Она есть только, когда голодна. Между едой я предлагаю только фрукты, ягоды.
Мне кажется, в этом возрасте нужно мягкое направление ребенка в выборе еды, объяснения, что полезно, что нет.

дама в зеленом платье
так-то она не сильно толстая вроде, 15,5 кг при росте 108. но бдить приходится.

........ эээээ........... о чем бдить???? моя двухлетка окола 100 и вес как ваш - 15,4........ и в голову бы не пришло бдить.... толстоты вообще не вижу никакой....

подниму свою тему.. :)
целый месяц уже не ходим в детский сад
дочка очень сильно постройнела, похудела, вся одежда стала впору :) (похудела на 2 кг)
пропал тот аппетит и желание кушать вредности
так что связываю небольшой лишний вес исключительно с хождением в садик
видимо, и питание там распоологает поправляться и психологически, может быть, тоже не очень комфортно было ребенку
вообщем, одна из версий про несбалансированное питание садичное подтвердилась

Фрёкен Снорк
несбалансированное питание садичное

да-да-да...у меня когда ходит в садик - тоже толстеет! попа такая становится толстенькая, ножечки, животик...
когда дома сидит или в отпуск едем - велосипед велосипедом
я тже стараюсь следить за фигурой дочи - у нас бабушка и сесстра мужа носят 58 размер

RED_PURPLE
у нас бабушка и сесстра мужа носят 58 размер

моя бабуша тоже к 83 годам до 58 доросла
мама 46-го пока, но она очень следит за собой

У меня дочь почти в 4 года до сих пор не знает, что такое конфеты, шоколад, сахар. Никто ей такую привычку не прививал. Теперь,когда эти продукты вдруг за столом, что тоже редко, она с радостью угощает всех вокруг, а сама даже не помышляет это съесть. Конечно такие гадости, как бутерброды и прочие фаст-фуды, картошки фри вообще не едятся в нашей семье. Кушаем только полезное, паровое :) В 4 года не весит даже 13 кг, ну и мама с бабушкой тоже толщизмом не блещут по 50 кг каждая.

У мужа сын 12 лет ростом 155 весом 56!!! Тоже добрые бабушки все кормили мальчика оладьями, бутербродами, сладостями, тоже утешались, что все в рост уйдет. Куда там! Бока и щеки свисают во все стороны, сиськи как у женщины!! Я не представляю, как должно быть наплевать на своего ребенка, чтобы так упиваться его укармливанием всяким г..ном!! %)

Фрёкен Снорк
Получается, что я все время дочку ограничиваю, вторую порцию второго не даю съесть, бутерброд тоже третий не привествую, пряники, печеньки по праздникам-выходным только

все точно также. У нас по папиной линии у всех родственников лишний вес, я ее спрашиваю, хочет ли она быть такой же. Говорит - нет. Хотя конечно печеньки, если разрешить, таскать будет постоянно. Занимается спортом 3 раза в неделю, про Макдональдс и т.п. не в курсе. Когда в садике была - легче было, т.к.дома только вечером, да и то поздно, а сейчас перед 1 классом я уже замучалась запрещать вкусняшки каждые полчаса

Фрёкен Снорк
тоже думаю, надо ее в спорт отдать, тем более спопсобности есть
очень подвижная, гибкая
только вот, куда???

моя теннисом занимается, надеюсь еще на танцы ее уговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы