Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек, как следите за фигурками своих дочурок?

Моей дочурке скоро 7 лет, хорошая крепенькая девочка растет, на аппетит не жалуемся
Фигура пока еще малышовая, пузико вперед, юбки все под животом. Волнуюсь за ее фигуру, потому что легко поправляется, кушает все, особенно любит то, от чего полнит.
Мы в семье следим за питанием, сами едим правильно, каллорийную пищу употребляем мало и не покупаем ее почти совсем.
Получается, что я все время дочку ограничиваю, вторую порцию второго не даю съесть, бутерброд тоже третий не привествую, пряники, печеньки по праздникам-выходным только. Обижается она на меня..
мамы девочек, вы ограничиваете своих дочурок? как это делаете?
или расслабиться уже? пусть сама попозже осознает...
и сама своей фигурой занимается... ;)

Smotriktoprishel
но конечно обьяснять что те или иные продукты ПОЛЕЗНЫЕ для организма, а другие - ВРЕДНЫЕ)

все объясняю
говорю, что можно есть сколько угодно - овощи, фрукты, молочное, супы
не радует ее это
примером своим показываем
она наравне с нами пытается есть
качает права про размер папиной порции и своей

Фрёкен Снорк
мамы девочек, вы ограничиваете своих дочурок? как это делаете?
или расслабиться уже?

нет ни в чём не ограничиваю, маленькая ещё, считаю, что сейчас всё в рост идёт, а не в ширь

Я тоже мама девочки. как моя стала поправляться, я напряглась, полностью перемсотрела подход к еде. теперь всей семьей питаемся правильно-часто, понемногу, минимум жареного мучного и сладкого.
вроде пошли в норму. у нас еще художественная гимнастика там с этим сторго.
по порциям тоже ограничиваю. бутерброды исключила как класс. перестала покупать майонезы и колбасу. чем-то надо жертвовать.
привыкла. сама худею :) . муж ворчит но понимает. иногда отрывается когда доча в гостях у бабушки.
мне кажется с детства надо закладывать принципы питания. потом легче будет.

любит конечно всякую вреднятину. но можно же и полезные продукты вкусно готовить. хлеб ограничиваю, соки. не вижу ничего плохого в этом, потому часто ест и пьет не потому что голодная, а потому что вкусно.

Patchouli
а не в ширь

а если вширь?

А не приведет ли данное Ваше ограничение к тому, что девочка вырастет, начнет жить своей жизнью и будет объедаться "запрещенными" продуктами? %) Во всяком случае с моей знакомой так и случилось. Мама была пышкой, дочь тоже не худышка, но и не толстая. Девочка закончила школу с золотой медалью, уехала в Москву учиться в какой-то престижный ВУЗ. Мама ее не видела два месяца, а когда увидела - обезумела. С 76 килограмм, та поправилась до 96 :=-O: . Девушке 18 сейчас, еще не рожала и явно занимается сейчас тем, что "доедает" то, чего ее лишали в детстве.

Lizzka_
Lizzka_

как дочка регирует?

Annusik
А не приведет ли данное Ваше ограничение к тому, что девочка вырастет, начнет жить своей жизнью и будет объедаться "запрещенными" продуктами?

тоже этого боюсь..
потому и тема

Smotriktoprishel
еще кстати, про фаст фуд я ей минут 15 наверное рассказывала что туда кладут усилители вкуса и что для организма это оооочень вредно, что организм мы так обманываем и он просит это еще только помтому что туда добавляют ЭТО, а не потому что вкусно, и еще что картофель фри делают на переженном масле и там скапливается огромное количество канцерогенов, которые накапливаются в организме, а нам еще жить и жить.
Про кока-колу аналогично. В итоге в кафе старается сама есть салатики или хотя б мясо, и коктейль. Картофель фри договорились если хочется то делаем дома сами на нормальном масле)
нудно но ребенок слушал и результат есть)
может и вам пригодится

фаст фуд не едим
колу и фри даже не пробовала еще онаСообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 15:59

Никак не слежу и вредные продукты практическим не употребляем. Занимаемся спортом 5 раз в неделю по 4 часа, так что при таких тренировках даже у взрослого никаких лишних кг. не останется.

Фрёкен Снорк
а если вширь?

не переживайте, щас за лето "избегается". У меня вот наоборот плохо кушает, так я Вам завидую, что такой аппетит хороший у дочки. У нас много примеров было в классе, когда пышечки в детстве, вырастали и становились худющими, и наоборот

Annusik
не приведет ли данное Ваше ограничение к тому, что девочка вырастет, начнет жить своей жизнью и будет объедаться "запрещенными" продуктами?

запросто.... но тем не менее я свою ограничиваю. правда у нас это связано с заболеваниями жкт, так что диета первично поэтому, а не из-за фигуры. но и за фигуру тоже переживаю, сама склонна к полносте, а дочка любит посидеть. гоняю принудительно, заставляю чем-то активным заниматься, на каток ее зимой таскала, летом вон пытаюсь на велосипеде убедить, каждый вечер на спорткомплекс гоню. уф. очень боюсь, что будут проблемы как у меня.

хуже с мелкой, она трехлетка очень упитанная, вот с ней не получается так гонять - упрямая. а до понимания логики полезного питания пока не доросла.

я не запрещаю. пей, ешь, пожалуйста. все в меру. это сила привычки.

поначалу она прям рыдала по шоколаду. сейчас даже если целую плитку ей положишь она съест немного.

даже картошку фри ест.

все хорошо в меру.
но реально у детей легко формируется привычка есть.
и едят не потому что голодные а потому что просто лежат вкусности.
чем легче всего заслужить расположение ребенка??? вкусностями.
у меня с новогогода ваза конфет просто засохла, пришлось выкинуть. стояла и никто ее не трогал. ну залезет она раз внеделю пол конфеты откусит и все.
не делать из еды культ, не хвалить за то что все съела, не создавать"общество чистых тарелок"

Smotriktoprishel
еще кстати, про фаст фуд я ей минут 15 наверное рассказывала что туда кладут усилители вкуса и что для организма это оооочень вредно, что организм мы так обманываем и он просит это еще только помтому что туда добавляют ЭТО, а не потому что вкусно, и еще что картофель фри делают на переженном масле и там скапливается огромное количество канцерогенов, которые накапливаются в организме, а нам еще жить и жить.
Про кока-колу аналогично. В итоге в кафе старается сама есть салатики или хотя б мясо, и коктейль. Картофель фри договорились если хочется то делаем дома сами на нормальном масле)
нудно но ребенок слушал и результат есть)

я тоже рассказывала, но результат наоборот. Хочется вредного - запретный плод сладок. Поэтому просто не разрешаю и все. Сказала, вырастешь взрослой тетей и покупай себе все что вздумается. А пока ты маленькая девочка я буду беспокоиться о твоем здоровье. Ну и мы никогда не едим фаст-фуды, жвачки, газировки и т.д. Пытаемся личным примером воздействовать. В макдоналдсе только молочный коктейль покупаем. Да и выбор разрешенных продуктов достаточно велик - шоколад, мармелад, зефир, мороженое и др.

kamma03
Занимаемся спортом 5 раз в неделю по 4 часа, так что при таких тренировках даже у взрослого никаких лишних кг. не останется.

моя доча подвижная очень
да и есть вроде не очень много и полезную еду
но не худенькая и аппетит хороший

Lizzka_
не делать из еды культ, не хвалить за то что все съела, не создавать"общество чистых тарелок"

никогда такого и не было

Lizzka_

тогда нельзя в садик водить. :( моих в садике хвалят и сколько не просила, всё равно добавку иногда дают, типа уж больно девочки выпрашивают слезно.

дама в зеленом платье
тогда нельзя в садик водить

вотя тоже жду, что последнюю неделю в садик отходим
и там я уже буду понимать, чего и сколько она ест...
тогда может похудеет под моим надзором :)

за фигурой никак не слежу, что бог дал, того не переделаешь.

true Lapka

думаете?
у нас мама одной девочки шибко девчонку ограничила - та похудела сильно

У нас не девочка, но есть наследственная предрасположенность серьезная к полноте.
Я тож за диетой слежу... Вечером не едим, только пьем, пища - здоровая, ну и плюс я сама практиццки не предлагаю поесть :), только если деть сказал, что хочет кушать :). Шоколадки лопаю тока втихушку

Исключение - только если в гостях или у нас гости, при всех громко не запрещаю и еду не отбираю :). Но вообще беседы веду все время, он сам знает, что нужно знать меру.

Надо занимать ребенка, чтобы хотя бы от скуки не ел :), плюс, конечно, физическая активность по максимуму. У меня не обижается особо... Я ему объясняю доходчиво, что ето для его же блага, я думаю, в подростковом возрасте тока спасибо скажет))))

true Lapka

Это когда в рамках нормы вес, то да, а когда именно ожирение грозит - тут вопрос уже не только эстетики, а еще и здоровья. Это и с сердцем, и с суставами проблемы, и еще куча других. В общем, в таких случаях, я считаю, нужно серьезно озадачиваться снижением веса...

Хороший вариант заменителей сладостей- фруктовые чипсы, просто сухофрукты, морковные паренки. Но их в любом случае много не съешь-сытные очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы