Тема закрыта

Причина: 0

У меня делема: нужен ли горшок в поезде для 4-х летки?

Собираемся ехать на юг, в поезде. Сначала не беспокоилась - нам ведь все-таки 4 года уже - большой уже. Купила накладки на унитаз, думала в поезде тоже ими пользоваться.
А потом "пораскинула мозгами" - на унитазе взрослом мы не разу не сидели... Ну ладно, есть еще время посмотреть будет ли сидеть на этом унитазе, может все нормально. А потом мне сказали: у детей есть такая особенность - обязательно хочет в туалет в санитарной зоне.
Я еду одна с сыном и много сумок мне не потянуть, и начала изучать варианты со складным горшком. Нашла надувной, недорого. Вот думаю покупать или нет.
А как ваши детки в 4 года в поезде? терпели или вы брали с собой горшок?

Вот вчера в магазине:

• хочу какать
    -потерпи сейчас домой придем
    вышли на улицу
  • ты обкакался?
  • да
    пришли домой, смотрю, а там и какашек-то нет. так, как будто плохо попу вытерли.

берите горшок, туалеты закрывают перед большими городами, занят бывает по долгу, а ребенок не всегда может терпеть
мы в 4 брали горшок, в 5 уже не брали, но мы и терпеть в 5 уже могли по долгу

брала горшок в 3,в 4, в 5, в 6, и в этот раз тож возьму у меня правда проблемс небольшая.ночью может описаться :=-O:

OXI_27
А как ваши детки в 4 года в поезде?

с двух лет на поезде ездили...без горшка вообще. Не терпели, просто учились пользоваться поездным унитазом, увлекательная игра. Но! Мы лет с полутора активно осваивали взрослый унитаз без детской сиделки и к двум годам пользовались им свободно.
Ну и...ну можно, скажем, памперс взять...

Спасибо за ответы. Буду покупать надувной горшок и будем им пользоваться на санитарных зонах.

мы тоже едем на юг летом поездом,и горшок я решила взять,так как у меня дочка просто не может сходить в общественном туалете. %)

Нам в прошлом году было 4 года, ездили в Анапу на поезде - ходили в туалет с накладками на унитаз, проблем не было никаких - сначала протерла сиденье влажной салфеткой, постелила накладку, дочку посадила, придержала, сняла. Санитарных зон продолжительных там не было, вообще как-то не столкнулись с такой проблемой. Думаю, мне было бы неудобно садить ее на горшок в купе при всем честном народе, в туалетную комнату с горшком ходить тоже не комфортно, там не особо развернешься.

берите обычный горшок, он ведь не тяжелый, его можно так же в сумку с вещами засунуть, и в него что-то положить, чтоб места по-минимуму занимал ;) в поезде достанете.

Meduza™
берите обычный горшок

Наш как стул, очень громоздкий.
Я вот думаю не обязательно в купе садить, наверно можно и в тамбур выйти...

OXI_27
можно и в тамбур выйти.

ну мы так и делали когда Дане приспичивало в санитарной зоне. у нас тогда как раз еще понос на антибиотики был, так что горшок прям таки спасал

вы туалеты-то видели в поездах? какие там накладки??? там обкакано-опписано так, что взрослым-то противно над этим зависнуть ...уж точно б горшок нужен!

OXI_27
Наш как стул, очень громоздкий.

купите поменьше, в КОРе, например, элементарный горшок с крышкой копейки стоит-и места в сумке немного займет!

в большинстве своем нормальные туалеты, и мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца есть и коврик резиновый, чтобы не в воде стоять. В фирменных точно, в купейных вагонах тоже по-лучше о туалетах заботятся

adelisha
ам обкакано-опписано так, что взрослым-то противно над этим зависнуть

%) ни разу такое не встречала
а поездов повидала всяких достаточно

я бы не рискнула сажать ребенка на общественный унитаз, тем более в поезде %) , мало ли кто там был и какой гонореей и хламидиозом капал. Берите горшок. Мы засунули в чемодан и внутрь положили одежду (внутрь горшка), чтобы место использовать

Мы вообще старались как можно реже браться за все, что есть в поезде, не говоря уж о туалетах, грязи везде хватает. :( Очень удобный вариант - в обычный горшок вставлять одноразовый мешок, а потом этот мешок вместе с содержимым выбрасывать, в этом случае даже горшок мыть не нужно :)

Дорожный берем с собой. Выручает, если все туалеты заняты. В целом, вполне можно и без него обойтись.

adelisha
элементарный горшок с крышкой

+++

если мальчик - можно взять баночку маленькую с завинчивающейся крышкой На станциях захотел писить - лекго и просто в банку попасть. Потом банку закрыл и уже после вылил в туалете содержимое. А горшок все же большой и место занимает...

мне кажется,что надувной невозможно будет помыть в поездном умывальнике....Надо брать обычный горшок и выходить в тамбур....

я бы взяла (и беру) обычный круглый горшок с крышкой. перед большими городами может быть минуть по 40-50 зона, плюс стоит плюс потом зона.

ну и я просто сових не пущу в поездной туалет - всё захватают, стопулова. и неуверенно чувствуют когда качается. не-е-е, нафига проблемы искать если решается всё за 50 р.

мы тоже всегда с собой берем горшок. В общественном туалете самой то страшно ходить, а ребенка то я точно на такой унитаз не посажу! А стоять протирать чьи то фикалии я тоже не хочу. Да у меня доча еще и почему то очень боиться дырочки (слив) на полу.

дама в зеленом платье
я бы взяла (и беру) обычный круглый горшок с крышкой. перед большими городами может быть минуть по 40-50 зона, плюс стоит плюс потом зона.

ну и я просто сових не пущу в поездной туалет - всё захватают, стопулова. и неуверенно чувствуют когда качается. не-е-е, нафига проблемы искать если решается всё за 50 р.

+1
самый легкий пластмассовый с крышкой горшок,который потом выкинуть не жалко,это самое то

Моей 4, будем брать горшок, самый обычный пластиковый с крышкой. Никакие накладки в поезде не спасают, седушка вечно мокрая там. А зависать над дыркой с подвешенной ребенкой офигенно неудобно, тяжеленькая она уже да и вагон раскачивается.

Рысёнок*
я бы не рискнула сажать ребенка на общественный унитаз

БуКетик
я точно на такой унитаз не посажу!

А что, есть люди, которые именно сажают на общественный унитаз? %)

С надувынм горшком много мороки - надуть-сдуть, к тому же он кренится и кривится под весом ребенка, можно свалиться. Дорожный мазекеевский горшок рулит.

У нас буквально вчера такой вопрос возник. Подруга с дочерью почти шести лет едут поездом в спортивный лагерь под Туапсе, ответ горшок брать однозначно. Муж вспомнил: "У нас однажды и мама в горшок писила" Да, и такое было во время санитарной зоны от Туапсе до Адлера (ехали в купе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы