Тема закрыта

Причина: 0

Найди и покажи среди 4 предметов тот, который не похож на остальные. Почему?

Что надо ответить будущий 3-летка?
И форму и назначение?
Или еще что-то?
Пример 3 яблока разных цветов и ромашка

ромашка, потому что не съедобная

oxanaa
ромашка, потому

это цветок, а не фрукт

oxanaa
не съедобная

так а 3 ведра и матрешка?

Машуня
Что надо ответить будущий 3-летка?

сыну 2,5 ничего не ответит, ибо плохо говорит, а я и не заморачиваюсь, пусть играет

матрешка игрушка, наверно :)

Машуня
назначение

в первую очередь, форма и цвет второстепенны

я обычно своего спрашиваю что лишнее на рисунке и сама обьясняю потом почему и чем все отличается, но мы плохо такое понимаем :(

Может отличаться по форме, цвету, назначению, группе принадлежности (фрукты, овощи, игрушки), съедобное, несъедобное. Играйте с ребенком и он научится видеть различия в предметах.

Fanya
сыну 2,5 ничего не ответит, ибо плохо говорит, а я и не заморачиваюсь, пусть играет

тест для 2-3 лет, ответов нет
я что-то затруднилась на каком уровне д.б. ответ
моей через 1,5 месяца 3 года, надо недоучки догнать :)

СВГ
Может отличаться по форме, цвету, назначению, группе принадлежности (фрукты, овощи, игрушки), съедобное, несъедобное. Играйте с ребенком и он научится видеть различия в предметах.

проговаривать лучше все, да?

думаем с детями, Костина версия, похожа на чел., может в ведра можно налить воды положить, а в матрешку нет

ну вот она мне ответила, что в ведра можно насыпать песка, а матрешку нет
это нормуль или надо, чтоб сказала еще как то по умному

нормально,

Мы сначала делали такие задания: каким одним словом можно назвать все нарисованные на картинке предметы (напр., кружка, тарелка, кастрюля - посуда; юла, кукла, мячик - игрушки, и т.д.). А потом уже - "найди лишнее", т.е. предметы из одной группы, а среди них какой-то "левый". Спрашивала: вот эти предметы - это всё что? Ага, а вот этот тоже? Ну, как-то так ;)

меня вот как-то ввело в затруднение задание типа такого же - кто лишний - на картинке 5 млекопитающих, 1 попугай и 1 крокодил. Помимо кто лишний, конечно спрашивается "Почему?" и "как одним словом назвать всех остальных?"
Вот наверное попугай лишний - типа он летающий? а остальных одним словом как назвать - бескрылые? нелетающие? ходящие по земле?

Или лишний крокодил - потом что холоднокровный, а остальные - если одним словом - теплокровные? - но это вряд ли может знать трехлетка...

ENastyA
но это вряд ли может знать трехлетка...

это тест для 3 леток был?

Машуня
это тест для 3 леток был

на книжке написано 3 - 4 г. Ну вот моему сейчас почти четыре - все равно не уверена, что он отличает теплокровных от холоднокровных

Девочки, вот еще "Сколько разных зверей сосчитай"
На картине -3 белки, 2 кота,слон, 5 цыплят, 4 лягушки
Ребенок должен их по видам объединить и виды пересчитать или всех зверей пересчитать?

мне кажется по видам, вот только

Машуня
Сколько разных зверей

Машуня
5 цыплят, 4 лягушки

цыплята и лягушки - они не звери ни разу

не я поняла,что по видам, но как это обяъснить то?

Машуня
как это обяъснить то?

ну я бы так и объяснила - белка, кот и слон - разные виды зверей - значит 3. Он же и сам видит, что они не похожи.
А цыплята и лягушки - они вообще другие классы животных, т.к. молоком детенышей не выкармливают

знаю, по какой книжке занимаетесь ))) любим ее.

моя - 2,7 - объясняет (с моей подачи, конечно, и, надеюсь, уже осознанно), что матрешка - игрушка, а ведра - для того, чтобы в саду работать с ними, что матрешка - деревянная, а ведра - железные или пластмассовые.
ромашка, соответственно - цветок и несъедобная, и на земле растет, а яблоки - фрукты, растут на дереве, съедобные и круглые. )
примерно так.

Машуня
но как это обяъснить то?

Ну, я б спросила: каких ты тут знаешь зверюшек? Вот это кто? Белка, правильно. А сколько тут белок нарисовано, сосчитай...

ага, пор молоко объяснение наглядное. я тоже обновила знания по биологии-зоологии, и так и учим - млекопитающие, земноводные и пр. )

а меня в этих книжках еще слегка напрягают задания типа: помоги человечку найти дом. человечек в красном идет в красный домик, в синем - в синий, и так далее. это же ребенка учат думать стандартно. или так и надо сначала? )) и пока не до индивидуальности а до легкого оперирования понятиями формы-цвета?

aas
сколько тут белок нарисовано, сосчитай...

ну это на посчитает внутри группы. а чтоб группы посчитала
ну и я объяняльщик еще тот
говорю видишь это белки это раз, видишь лягушки это 2
мне б так объясняли, наверно запуталась бы
пока самостоятельно это задание не выполняет

ENastyA

цыплята и лягушки - они не звери ни разу

ну я ж по книжке - такие вводные данные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы