Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды???????

Удалять или нет.Уже замучались совсем и ребенка замучили лечением .За этот год болели уже раз пять.Были у лора он поставил аденоиды 2 степени.Посоветовал удалить.Дочке почти 4 года.

У моей дочки тоже были аденоиды, где только не личили. Ужасно храпела по ночам, рот вообще не закрывала, к четырем годам стала хуже произносить звуки "м" и "н". Все советовали не удолять. Лечились и нарадными средствами и гомеопатией и тем, что выписывали врачи. Когда обратились в "Доктор плюс", нам поставили вторую степень и тугоухость 1 степени, сказали, если не удалить, то у ребенка начнутся большие проблемы со слухом. В итоге - удалили. После операции, когда дочку уже хотели привезди в палату, начал отходить гной, который откачивали 30-40 минут (мне показалось целую вечность), аденоиды были в диаметре 2,5 см. Сейчас прошло 1,5 года. Ночами не храпим, пошли в садик и болели всего 2 раза в слабой форме, появился очень хороший аппетит, и теперь дочка стала очень чисто произносить все звуки без помощи логопеда.

Я вам советую обратиться к хорошему специалисту, а лучше к двум, чтоб сомнений не было.

У нас таже ситуация.Уже все перепробывали,но ни чего.Сегодня идем к лорикам нашим посмотрим что нам скажут.

Самая счастливая
Уже замучались совсем и ребенка замучили лечением .За этот год болели уже раз пять.Были у лора он поставил аденоиды 2 степени.Посоветовал удалить.Дочке почти 4 года.

мы в такой ситуации удалили. не пожалели ни разу. дышит совсем по другому. удаляли в 9 ГБ. под общим.

Оборотень Uma

А как прошла сама операция?Как отходили от наркоза?И сколько потом в больнице лежать?

легли накануне, потом через день домой.
отходила от наркоза хорошо, легко. думала будет хуже.
немного горло болело говорит пол дня, к вечеру по коридору носилась.
операция прошла видимо хорошо, на ней родители непосредственно не присутствуют. ;)

Мы тоже удаляли в 9 ГБ. Только под местным наркозом. Он до сих пор помнит, что с ним там что-то делали и было больно. Но зато сейчас мы очень редко болеем.
А прошло все бысто человек 10 прооперировали за 1 час, потом час-полтора там посидели, на нас еще посмотрели и отпустили.

Delli13
обратились в "Доктор плюс"

туда же ходили, поставили 1 степень, тоже спрашивала про удаление, насколько это необходимо, сказали ничего не надо. Так поставим на ноги, тож часто болеющими были.

Ну ведь нам в любом случае не дадут направление пока мы не выздоровим?А ВЫЗДОРОВИТЬ МЫ НЕ можнм совсем,т.ккашель и забиты на глухо нос у нас просто уже перешло в хранически(мне так кажеться)

Самая счастливая
аденоиды 2 степени

так же...иммунолог и лор сказали не трогать ни в коем случае :)

mama__Alena
Только под местным наркозом

изверги

Самая счастливая
нам в любом случае не дадут направление пока мы не выздоровим?А ВЫЗДОРОВИТЬ МЫ НЕ можнм совсем,т.ккашель и забиты на глухо нос у нас просто уже перешло в хранически(мне так кажеться)

потеплеет скоро и вам полегче станет.

ЭллочkаЛюдоедkа
иммунолог и лор сказали не трогать ни в коем случае

сначала да. но мы перепробовали все, а прогресса нет, то и тот и другой согласились на то что лучше удалить. Конечно, сразу никого не отправляют резать.

ЭллочkаЛюдоедkа
изверги

Нам не рекомендовали общий наркоз делать. Я и сама от наркоза плохо отхожу.

mama__Alena

моя сестра до сих пор вспоминает и говорит, что ничего больнее в жизни не было

Если человек дышать не может полноценно, лучше уж удалить. Это же ни есть, ни пить, ни спать ребенок нормально не может. В ухе стреляет, ничего не слышит, на перемонку давление. Там рассадник заразы.

ЭллочkаЛюдоедkа
так же...иммунолог и лор сказали не трогать ни в коем случае

Мы уже все перепробывали,разные назначения врача,но все без толку.

Оборотень Uma
потеплеет скоро и вам полегче станет.

Я не совсем уверенна,т.к что тепло.что холодно,а ситуация без изменений.

Самая счастливая

больше влияет мне кажется устойчивость погоды, нам однозначно было хуже когда то жарко, то сразу похолодание.

Я вот жалею, что раньше не удалили, столько лет ребенка мучали... Сейчас единственное напоминание от аденоидов осталось - привычка ходить с открытым ртом.

Delli13
напоминание от аденоидов осталось - привычка ходить с открытым ртом.

это кстати да... отучать - фигово. :(

Сходили к лору,дали направление на удаление аденоидов.Врач сказала,что смысла нет их уже лечить.

У нас такой-же ужас: ночью храп с прерыванием дыхания (я всю ночь, то руку ему под голову подсовываю, то подушку повыше...). А как страшно, когда храпит долго (даже на хрюко-бульконье похоже), а потом вообще несколько секунд не дышит и потом всё по новой... При этом нос в дневное время дышит нормально. Нам 4 года в июне. Были у разных лоров, тоже не рекомендуют удалять, лечили тоже всякими ср-вами - всё вигня. Сейчас темки почитала и думаю надо удалять (наверное). Вчера со свекровью первый раз уехал в деревню с ночевой, дак она мне звонит сегодня - в шоке. Всю ночь, говорит, не спала - слушала дыхание, боялась... а когда я рассказывала не верила...

Вот в Бонуме не была, а там хороший лор?

Говорят там до 5 лет если аденоиды удаляют, то есть вероятность , что они еще раз вырастут.
Вы почитайте еще и остальные отзывы,есть ведь те кто неудачно удалял. У нас тоже по месяцу текли не переставая сопли, даже над губой проталины появились. Ходили в клинику Ухо горло нос , поставили аденоиды 2-й степени, но про удаление речи пока не шло, назначили лечение. В садик пока решили ребенка не водить, что будет дальше не знаем. Кстати смотрят они там все эндоскопом. Мой орал, не каждому понравится, когда ему в нос лезут смотреть трубочкой.

Девочки,до смешного.Сегодня сгоняли в 9,пришли к лору на прием,а она на нас смотрит как на дураков и говорит.что у нас нет аденоидов.Говорит у нас аллергия.А наша лор в поликлиники поставила хронический аденоид 2 степени.
Я просто в шоке.Сказали что нужно идти к аллергологу-имунологу.

Самая счастливая

Нам в 9-ке сказали: "Отстаньте от ребенка, само пройдет...". А мы дураки, в это еще два года верили и ребенка мучали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы