Тема закрыта

Причина: 0

Малыш стал просить грудь.....?????

Сыну скоро 3,5 года. В последнее время стал просить грудь. Причем это происходит так, утром залазит к нам в постель ложится, прижимается и говорит мне дай титю (говорит тихонечько на ухо). Муж начинает стыдить, типо ты же большой уже. Сынок папе "Мама моя, выйди вон из комнаты". Самое удивительное, что грудное вкармливание было до 6 месяцев. Вот пытаюсь разобраться в чем причина. Работаю я до поздна, малыша вижу очень мало, утром - собираю в ясельки, вечером от силы часа 2. В выходные с ним круглосуточно. Все выходные он скачет около меня как козленок, просится на руки (ношу, держу, читаю книги, рисуем, гуляем оченьььь много целую). Регулярно говорю ему, что он моя любовь, он душа моя, сердце мое. Млин что такое?

и чё? мужу жалко? ;) или тебе?

Да нет не жалко, все в норме. Просто вроде уже как большой. Что там наши психологи то с сайта скажут.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 21:03

или так... с одной стороны муж... с другой сын

Клеопатра +
Просто вроде уже как большой.

ну дай один раз... в смысле большой? ;-) то есть пока маленький сиськи можно показывать... а теперь уже низя? ;)

Скучает малыш :) дак дайте он посмеется и не будет просить больше

jersan
в смысле большой

В смысле что уже 3,5 года

унас кстати так же в 3,5 года попросил грудь.. я ему дала - с тех пор он понял, что совершенно не умеет сосать и не понимает как это делать.. а попросил на фоне того, что золовка коримла грудью годовастика - сына!!

%) >jersan

или так... с одной стороны муж... с другой сын

Мдя...

Моей 7 лет и то бывает лезет к тите, то пощупать норовить то ртом схватить, я же говорит ее раньше сосала, почему сейчас нельзя, тоже бываю в растеренности...

Клеопатра +
В смысле что уже 3,5 года

ну и что? %) в каком смысле большой? %) она ему зачемто нужна... и чё такого? ;) может ему одного раза хватит...

Иноходка
я же говорит ее раньше сосала, почему сейчас нельзя, тоже бываю в растеренности...

как бэ... логично

jersan
может ему одного раза хватит...

Хватит чего?

Клеопатра +
Хватит чего?

откуда я знаю чего он с ней делать будет...

jersan
откуда я знаю чего он с ней делать будет...

Ну попробую один раз

папа рассказывал что его брат до трёх лет сиську сосал... ну там было чего высасывать... там очень семья многодетная...

jersan
папа рассказывал что его брат до трёх лет сиську сосал... ну там было чего высасывать... там очень семья многодетная...

Ды вроде у меня там не как у многодетной, ну да ладно воспользуюсь советом

jersan

Клеопатра +
Ды вроде у меня там не как у многодетной,

А с чего вы решили,что у всех многодетных молочные реки.У меня вообще пусто было,все трое искусственники.Вот доче 6 лет,тоже бывает титю просит

Мама Лариса
Вот доче 6 лет,тоже бывает титю просит

Ну ладно успокоили спасибо

Мама Лариса

А вы что?)

Мама Лариса

тоже не даёшь?

Иноходка
А вы что?)

jersan
тоже не даёшь?

Даю!!!Пару раз чмокнит и смотрит на меня удивленно.Потом спрашивает,а куда молоко дела,пап выпил

мой тож после 3х титишную тему поднялл.. к титьке подойдёт, типа пососал, всё, довольный уходит..
однажды лежу на диване.. усё там развалилось, мелкий подходит, футболку задрал и на меня такими большими глазами смотрит и грит - чего ты с ними сделала???? :=-O:

Фион@
мелкий подходит, футболку задрал и на меня такими большими глазами смотрит и грит - чего ты с ними сделала???

Фион@
чего ты с ними сделала??

Это он что имел в виду

вот чего в инете нарыл...

куча моих знакомых проходили эту ситуацию! именно, когда появлялся 2 ребятенок. На просьбу все сразу давали опять титю пососать. И у всех одинаковая реакция: пососали, отвернулись и больше не просили уже. Так что не бойтесь, все там будем!

Я бы покормила. Хоть в три с лишним, хоть в четыре. Именно потому, что много раз читала о подобных ситуациях и знаю, что это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. Ну, не в природном смысле "нормально"="так и должно быть", а нормально для детей, которых отлучили. Ребёнок прекрасно понимает, что его чего-то лишили, и, рано или поздно попросит у мамы... и верит, что она ему не откажет.

Предложить старшей дочери грудь прямо сейчас. 99% вероятности, что сосать она не сможет - просто не вспомнит, как. Но возможность несколько секунд подержать грудь во рту, убедиться, что мама любит её так же, как младшую, мне кажется, резко улучшит ваши отношения.

Только те дети, которых докормили до самоотлучения, воспринимают этот этап своей жизни правильно - я был маленький, и сосал титю, а теперь вырос и не буду. "Недокормленные" очень часто много лет ходят с этими мыслями, а потом неожиданно выдают маме что-то вроде "мама, я сосать не буду, я только поцелую, можно?"

У меня пятилетний сын (отлученный в полтора года), когда родился младший просил маминого молочка попробовать. Дала попробовать - успокоился.

jersan
Предложить старшей дочери грудь прямо сейчас. 99% вероятности, что сосать она не сможет - просто не вспомнит, как. Но возможность несколько секунд подержать грудь во рту, убедиться, что мама любит её так же, как младшую, мне кажется, резко улучшит ваши отношения.

Старшей скоро 19 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы