Тема закрыта

Причина: 0

у моего ребенка ЗПР,есть вопросы

начиналось все с диагноза ОНР,дизартрия
потом через год поставили ЗПР
после того как в перывый раз поставили ОНР,я нашла логопеда и в течение года с ребенком занимались
через годик пошли на комиссию в Радугу, и уже тут постаили ЗПР
я была в шоке,как же так,казалось бы занятия были и должно быть улучшение,но..
итог,дали путевку в садик для детей ЗПР,проходили 1 год в старшую группу
паралельно с садичными занятиями,был логопед индивидуально 2 раза в неделю и 1 раз в неделю типа подготовки к школе в ШР
через год ребенку в школу,мне посоветовали репетитора к школе
эта женщина имеет образование логопед-дефектолог,очень успешно готовит детей в школы,гимназии
я решила "перевести" ребенка на занятия к ней,так как наша логопед уходит в декрет и не сможет заниматься с моим ребенком
я сходила к ней на консультацию,вышла в растройстве
я ей не говорила что у моего ребенка ЗПР,но она сразу это заметила поговорив с ребенком
сказала,что нам нечего расчитывать на лицей,гимназию,обычную школу,а только светит класс для детей ЗПР
я сказала,что за год до школы,ребенок может выправиться если с ним заниматься,она ответила что только через несколько лет это выправится
около нас нет рядом школ с классами ЗПР,только на ЖБИ,живем мы возле 88 лицея,около женской консультации на малышева
бабушек-дедушек у нас нет,я расчитывала что сопровождать из школы ребенка кого нибудь нанять
короче тут вопросы смешались
и как избавиться за год от этого диагноза и то что со школой нужно что то решать около дома хотелось бы
опять же репетитор говорит,что даже если мы и пойдем в обычную школу,то после первой четверти нам укажут на дверь в школу для ЗПР
мысли у меня крутяться и крутяться,сижу в растройстве
конечно накричала на ребенка после того как вышли,я ведь ему говорила что мы идем туду то и там будут с ним разговаривать и нужно поведение идеальное,все таки ему уже 6 с половиной и он должен вести себя прилично
после моего крика он стал как шелковый,но это ведь не вариант что так постоянно его долбить и криком добиваться послушания
еще она посоветовала к психоневрологу сходить
я бы не против,может кто даст координаты
в общем я пока перевариваю все это и тихонько плачу,какой выход найти не знаю
мужу пофиг на все это,поговорить не с кем об этом

а вы сами видите, почему такой диагноз ставят? плохое поведение - это ведь не причина, как я понимаю.

Zest
плохое поведение - это ведь не причина

одна из немногих
расторможенность,такое слово было употреблено
со стороны не кажется,что не такой как обычные дети
во дворе все одинаковы выглядят
а вот копни поглубже
читать не хочет учится,весь год слоги осваиваем
с математикой получше
тему какие то раскрыть,то только по наводящим вопросам
занятий куча,а вот в обычных разговорах, при собеседовании том же,рассказать не может как зовут маму,папу используя ФИО,а не просто имя,рассказать про семью
кажется так просто,уже на сто раз пройдено,все знает, а рассказать не может

ЗПР
я ведь ему говорила что мы идем туду то и там будут с ним разговаривать и нужно поведение идеальное,

вы думали, что сможете обмануть?
вы лучше о ребенке подумайте, если вы на него орете, то будет только хуже

Мечтательница)
вы думали, что сможете обмануть?

совсем я этогоне думала
я надеялась,что за год садика и индивидупльных занятий,что то именилось в лучшую сторону
думала что если и скажу,то это можно будет исправить через годик и в обычную школу пойти
никак не думала что все так плохо и это еще не изменится несколько лет
ведь когда проводишь лечение,то ждешь улучшения

Мечтательница)
вы лучше о ребенке подумайте, если вы на него орете, то будет только хуже

да,не сдержалась
но у кого из родителей этого нет
и в тоже время,почему осознание того что он плохо себя вел пришло после того как я на него прикрикнула?

Как я понимаю, вы занимались только с логопедом, может она ребенка и продвинула в плане речи, но ЗПР - это ведь не только с речью связано, должен быть комплексный подход - психолог (нейропсихолог), дефектолог, врачи может быть. И поведение корректируется опять же не логопедом.

1. Следует успокоится.
    Вам трудно. А ребнку?
    Верьте в него. Я так понимаю, что проблемы есть, их надо решать, но они вполне решаемы, не опускайте руки.
  2. Попробуйте найти другого специаиста.
    Мало ли какие у нее требованиея, если она

ЗПР
    очень успешно готовит детей в школы,гимназии

школы в которые надо готовить, действительно предъявляют повышенные требования к детям, вам туда пока не надо.

1. Узнайте на счет 36 школы, вам не далеко и требований высоких там точно нет.
  2. Ну и не опускайте руки: лечение, занятия, любовь и терпение :)
    Все будет хорошо :)

MaMasha
Как я понимаю, вы занимались только с логопедом, может она ребенка и продвинула в плане речи, но ЗПР - это ведь не только с речью связано, должен быть комплексный подход - психолог (нейропсихолог), дефектолог, врачи может быть. И поведение корректируется опять же не логопедом.

что было пройдено за последний год:

бонум,физлечение
местный невропатолог,медикаментозное лечение
дефектолог в д/с
логопед в д/с
частный огопед на дому
педагог в ШР
рисование
сейчас снова в бонум на физлеение пойдем с июня

Pushinda

спасибо
вот честное слово,как подумаю обо всем этом,то слезы на глаза наворачиваюся
пошла знакомиться где 36 школа
а туда берут по направлению,не знаете7

Может быть речевую школу попробовать, результаты Радуги не обязательно предъявлять на школьной комиссии.

Это очень хорошо, что вы так рано заметили проблему! ;)

У нас вот никто не заметил нарушений речи. И вообще никаких отклонений никто не видел. И я в том числе. Зато как только пошли в школу, мы так хлебнули горя... %)
Сейчас заканчиваем 2-й класс. С горем пополам. Я уже сама готова переводить в коррекционную школу.
Только в конце 1 класса сказали, что проблемы с речью. Тоже не читать, не писать, не считать не можем.
Пошли к логопеду. Потом к неврологу. А там и к эпилептлогу загремели.
Диагнозов понаписали - мама не горюй!
Пьем много лекарств.
Кстаьти, и вам тоже советую к неврологу сходить. Не только занятия должны быть, но и лечение. Тогда эффект будет лучше, быстрее.
Нам вот еще порекомендовали заниматься с нейропсихологом и логопедом-дифектологом.

Кстати, как нашли дефектолога? Где искали?

Про коррекционну. школу. Есть на С.Ковалевской, 10. и на Красина, 37а в Пионерском.

MaMasha
Может быть речевую школу попробовать

они так далеко от нас находятся
а школьная комиссия это где?
хотя опять же в медкарте все расписано,да и номер садика не скрывает что он коррекционный

до-чка
Кстати, как нашли дефектолога? Где искали?

пока занимались с садичным дефектологом
логопеда 2 у нас
а вот эта новая дефектолог,хоть и сказала резко,но все равно я рада что она сказала,правду тяжело слышать,тем более принять ее
никак не искали,случайно нашлась

У меня вопрос. А каждый из трех логопедов знал, что ребенок еще занимается у других логопедов?

Svetl@n"
У меня вопрос. А каждый из трех логопедов знал, что ребенок еще занимается у других логопедов?

да,я не скрывала этого,так как спрашивали
и в ШР знали
может скрывать нужно было?
хотя логопед на дому знала что мы в такой садик ходим,глупо скрывать было
логопед которая на дому,знакомы с тем кто в ШР,как то пути скрестились
только в садике скрыть можно было

поспрашивайте в обычных школах есть классы для таких детей, программа традиционка, только еще растянута немного, в классе детей до 10 человек

до-чка
Есть на С.Ковалевской, 10. и на Красина, 37а в Пионерском.

ну...девочки вы сейчас насоветуете, это школа №123, для детей с интеллектуальными нарушениями, гораздо сложнее, чем ОНР, дизартрия и ЗПР.
Я бы все-таки настроилась хоть и повозить, но в речевую школу, программа там полегче и педагоги хорошие очень.
А главное - надо определить, что первично - в нарушениях -речь или ЗПР и оттуда танцевать. Искать хорошего психоневролога.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 16:00

Время, жаль, упущено. Вот физлечение в Бонуме - это хорошо. А по медицинским показателям тоже никакого результата?

Svetl@n"
Время, жаль, упущено

почему упущено?
я лечение,по крайнем мере медикамнтозное,начала в 3,9
куда уж раньше?

MaMasha
Искать хорошего психоневролога.

Это 100%. Хорошего, но только одного, а не нескольких.

MaMasha
что первично - в нарушениях -речь или ЗПР и оттуда танцевать

В том-то и вопрос. Но мама утверждает, что математика лучше. Обычно при первичном ЗПР наоборот бывает.

Упущено, потому что до школы мало времени осталось, а улучшения, по вашим словам, нет. При ЗПР обычно сдвиги видны, с учетом правильной коррекционной работы.

ЗПР
в общем я пока перевариваю все это и тихонько плачу,какой выход найти не знаю
мужу пофиг на все это,поговорить не с кем об этом

Вам сейчас у мужа надо немного пофигизма занять, успокоиться. В спокойном состоянии составить четкий план действий на этот год, где номером один в списке будет стоять психоневролог. С психоневрологом этот план обсудить, ничего не скрывая, и начать работать. На школу №123, ИМХО, лучше не настраиваться.

по словам педагога из ШР,хорошо развтита логика,математика не доставляет проблем
фонематический слух по словам логопеда развит хорощо,хорошо умеет делить слова на слоги,ударные безударные идут хорошо,определяет количество слов в предложении
вот мне кажется,что в каждой сфере есть успех,но где то какая тосвязующая часть отсутствует

Svetl@n"
Упущено, потому что до школы мало времени осталось, а улучшения, по вашим словам, нет. При ЗПР обычно сдвиги видны, с учетом правильной коррекционной работы.

я то думала что есть
хотя логопед и дефектолог в садике говорят,что ему не нужно будет проходить комиссию и по их словам они пока нацелены на массовую школу
но по сегодняшнему дню,это шок от моего ребенка
я давно заметила что в первые разы придя куда нибудь он все дерьмо которое в нм есть,все выдает
из за этого я даже на курсы в школу не хочу тдавать
во первых индивидуально лучше,а во вторых яэти деньги потрачу более разумно,зотя бы на лечение
по прежнему хочу контакта психоневролога,могу написаьв личку кто откликнется
мне вот кажется,я делаю что то для ребенка,делаю,а по прежнему на месте опчусь
действительно,время идет,я не могу себе позволить перебирать логопедов,дефектологов,педагогов выбирая кто лучше поможет
ведь результаты не сразу видны
я вот думаю,что если б поправить поведение,то остальное не так в глаза бросаться будет,не все ведь дети супервундеркинды,кто то и на нижней границе учится
вот я бы уж до этого уровня дотянуть хотела бы,но в обычной школе

и еще вопрос,может забить на какие нибудь занятия
записаться в какую нибудь спортивную секцию и туда ходить,а уж со школой как выйдет
говорят что спорт очень хорошо помогает раскрепостится,помогает в координации движения,а это способствует развитию мозга
кто то мне из невропатолгов такую идею подавал,но я не воспользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы