Тема закрыта

Причина: 0

Отношение детей на дет.площадке..

Puzirik
дети унижают маленького

значит есть у них такой пример перед глазами - кто старше/сильнее тот и прав

Puzirik
родители детей стояли рядом и воспринимали как должное

вы уверены, что они слышали и вникали в суть происходящего, а не трепались межу собой, не вникая что говорят их дети?

Puzirik
но думаю я чужим детям мало что смогу доказать

Здря так думайте. Вы им можете как минимум показать пример, что не дадите обижать безнаказано своего ребенка, что им не все дозволено. что даже младшего по возрасту надо уважать или как минимум не обижать.

Puzirik
норма ли такое отношение более старших детей к маленьким

естественно, что нет

нет это не норма, и считаю что вы вполне могли их тактично угомонить, если их мамы не слышат кто-то же должен дать им понять что так не правильно. У меня у самой подобный случай был в Меге, пока мы кушали в Шоколаднице она на против катка, началось катание на коньках детей, и мой деть не вытерпел побежал смотреть как катаются ребята, встал там смотрит стоит, подъехали ребята 2 мальчика старше нас им лет 6-7. И что то там с моим ребёнком говорят я не слышала, а потом смотрю они так типа" дружески", но похлопывают моего по голове, типа ты малявка... Я в это время расчитывалась, мой ребенок подходит и жалуется что вот мальчики ни хорошие не добрые по голове стучат и как то называли(уже точно не помню). Подходим мы к катку, я их зову , а они нашкодившими глазками смотрят и катаются на противоложной части катка, не подъезжают. Зову вновь, не едут, ну ясно с малышами герои, а со взрослыми трусы, потом один от суеты свалился, заволновался видимо. Сказала громко, что так ведут себя трусы, и малышей обижают только такие подлые мальчики. Они конечно слышали. Своему объяснила, что есть хорошо воспитанные ребята, а есть вот такие , которые невоспитанные, мало маму и папу слушают и книг не читают, ну ни чего научатся....
Думаю, надо чаще проговаривать и в 3-5 леь и 7-9 лет -что такое хорошо, а что такое плохо, предлагать то ,что ребенок делает плохое другому, примерить ему на себя, понравилось бы?

Миссис УЛИТКА
Сказала громко, что так ведут себя трусы, и малышей обижают только такие подлые мальчики

Правильно, даже если те ребята не извлекли урока из ситуации, то свой ребенок должен чувствовать защиту родителей и быть уверенным в них

Medyzka
в возрасте 6 лет начинается "туалетная" тема
дети говорят и обзываются такими словами как какашка,писька,жопка и т.п.
до возраста 6 лет мой сын не говорил таких слов,и в семье у нас такие слова не входу
а принес это из садика и говорит,замечания хоть делай,хоть не делай,через минуту после замечания все заново
говорят

Подпишусь под каждым словом. Посетила занятия ИЗО (дети 5-6) лет, была в шоке. Исключительно туалетная тема. Мой молчал только потому, что я сидела рядом. Беседуем, объясняем..вроде полегч стало.

Мой тоже тянется к старшим деткам, но они его не принимают. :( мы еще 50% букв не выговариваем, а играть то с детками хочется... что делать?

ну на счет того, что в 5-6 лет начинается туалетная тема - не соглашусь, в нашей группе это с 3-4 лет началось %)
сначала игнорили, потом объясняли, вот когда уже стала за каждую "какашку" ставить в угол, тогда стали избавляться от этой темы %)

Puzirik
замечания делаю только своему, уже говорила, может это и неправильная позиция, но думаю я чужим детям мало что смогу доказать

В вашем случае я не считаю, что должна была бы что-то доказывать. Но обязательно бы поругала мальчишек . Мы с мужем делаем замечания деткам на площадке. Правда замечания в основном приходится делать школьникам от 10 лет и старше... но, как правило, не ругаемся (чтобы не вызвать агрессию), а стараемся в шутливой форме объяснить, типа: "молодежь, следите за речью пож-та, а то мелкий все повторяет, в садике стыда не оберешься". Все понимали ;)
Наш тоже все за старшими бегает, но мы гуляем в своем дворе и почти все знают, что я рядом и слежу, поэтому опасаются грубить и тем более издеваться.

R@D
В таком возрасте - 6-8 лет, - родители не отслеживают каждое слово ребенка - что именно там они плетут. Да и родители разные бывают...

Вот такая я
Вы им можете как минимум показать пример, что не дадите обижать безнаказано своего ребенка, что им не все дозволено. что даже младшего по возрасту надо уважать или как минимум не обижать.

Вот такая я
ребенок должен чувствовать защиту родителей и быть уверенным в них

Все верно, со всем согласна. Но тут изначально конфликтная была ситуация. Ну не будут 6-7-летние дети на равных играть с 3-леткой. В той или иной форме они бы его прогнали. В данном случае прогнали некорректно. Бывает. Но я бы сразу посоветовала 3-летнему ребенку не лезть в игру к старшим. Обычно я своему так объясняла: "у мальчиков своя игра" и мы шли искать компанию сверстников. А если не находили, то гуляли и играли вдвоем.

Puzirik
у него в садике все друзья от 4,5-5 лет..есть где брать пример..да и всегда тянулся к более взрослым ребяткам

Понятно, они все тянутся к более старшим. Но одно дело, если разница в год-полтора, а другое - в два и более раза! В 6-7 лет мальчишки уже соревнуются в ловкости и силе, у них сложные сюжетные игры, куда там трехлетке? Он реально в игре будет им только мешать. Я ни в коем разе не оправдываю этих ребят, но в 3 года ребенкиных маме стоит еще поучаствовать в выборе компании для малыша с учетом его возраста.

Neroly
в 3 года ребенкиных маме стоит еще поучаствовать в выборе компании для малыша с учетом его возраста.

ну вот теперь конечно буду уже осторожнее
спасибо за высказывание :)

внимание вопрос: а зачем ваш 4-летка поперся играть с 8милетками? ;)

Варварка
внимание вопрос: а зачем ваш 4-летка поперся играть с 8милетками?

Вопрос не мне, но я отвечу. Некоторым детям не интересно общаться со сверстниками, поэтому они выбирают деток постарше. Все просто. У меня ребенку 2,6г. Она играет с мальчиком 5 лет и всегда бежит к детками постарше, а с ровестниками играть не хочет, так что теперь не разрешать что ли?

Варварка

ну вот выбирает он постарше деток никогда не видела критическим..если с ним не хотели играть ему всегда нормально отвечали: типа мальчик ты маленький мы с тобой играть не будем..ребенок уходил совершенно нормально, все понятно проще некуда :)

Варварка

это еще что :)
тут гуляли на площадке с моим 6 летним сыном давай играть мальчик 14 лет,играли в футбол :)
ну ладно мой потянулся как к старшему,а вот подростку то какой интерс был с мелкотой играть %)
кстати часто так бывает,что компания во дворе разновозрастная,и младшие тянутся к старшим
бывает,что и одногодки друг друга в игру не берут,а бывает что и страшие и младшие играют вместе без проблем
тут как повезет,многое завист от настроения детей,от того как ведет себя невидимый на первый взгяд лидер

Medyzka
бывает,что и одногодки друг друга в игру не берут,а бывает что и страшие и младшие играют вместе без проблем

Совершенно верно. Бывает. Но чаще всего старшим с малышами играть не интересно. И маме надо быть готовой к тому, что ребенка могут прогнать, и могут прогнать грубо.

Medyzka
тут как повезет,многое завист от настроения детей,от того как ведет себя невидимый на первый взгяд лидер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы