Тема закрыта

Причина: 0

Отношение детей на дет.площадке..

вобщем вчера столкнулась с такой ситуацией и в шоке..вот думаю или я как то в старом веке живу и это нормальная ситуация или воспитание детей сейчас многих не ахти какое вобщем гуляем с ребенком, стараюсь его отпускать и стоять неподалеку не вмешиваться в игру и общение детей, чтобы учился. сам ребенок активный и старается познакомится сам, подходит говорит как его зовут и спрашивает остальных деток, агрессии нет, делится игрухами, одергиваю его постоянно, чтобы не обзывался на других и не говорил плохих слов..Дурак и дурацкое и т.д. считается у нас плохим словом. Ж...па кстати тоже потом поймете к чему я :D вот вчера наблюдаю такую картину: подбегает мой (3,6года) к компании из 3х человек (6-8лет) детям..они сидят играют в песке потом на лазилку пошли..он подошел сказал привет как зовут..спрашивает чем занимаетесь старается что то с ними заговорить..в ответ только слова типа..у тебя вместо головы ж..па и вообще ты 200 пи..ек и ты Р не можешь выговаривать..ты животное..вобщем все в таком духе..потом залезли на лесенку высоко (взрослому руки если поднять-такая высота примерно) и заставляют прыгать-типа сможешь спрыгнуть-ты нормальный, не сможешь ты и дальше плохие слова..ребенок конечно не расстерялся сказал что высоко и прыгать не собирается, а если они хоятт увидеть прыгайте сами если можете.. вобщем букв много простите..но воспрос ...ЭТО НОРМА? это что так положено издеваться? я в шоке, потому как до этого если не хотели с моим ребенком играть говорили старшие..типа мальчик ты нам мешаешь ты маленький, мы с тобой играть не сможем, отойди пожалуйста...

Дак вы с деклассированными элементами-то не гуляйте )))
У нас в пределах 10-ти минут можно найти и площадку рядом с общежитием, где даже я могу пополнить словарный запас ))), и вполне себе благопристойные площадки, где мамы годовичков обсуждают, как поступить в девятку )))

дело в том что дети то приличные..видно что и одеты хорошо и разговор совершенно адекватных, и мамочки рядом стоят их..
площадок море, мы передвигаемся в течение вечера по всем, везде играем, но первый раз столкнулась с таким..потом отвела его и сказала что нельзя допускать ни самому обзываться и чтобы тебя обзывали, что так не хорошо, значит дети не хотят с тобой играть..я понять не могу может у меня воспитание какое то не такое и я считаю это не правильным или это сейчас в порядке вещей и многие на это не обращают внимание?

мало ли дураков на свете... и среди взрослых, и среди детей. а вмешаться иногда полезно. в больнице лежали. дочке было 4, соседу-мальчишке 9. она к нему лезет, а ему то интересно, то надоедает. вот как надоест, так он ее обзывает всяко, говорит, что убьет, хотя мальчик из отличной семьи. я потерпела пару раз, а потом жестко, но по-хорошему с ним поговорила. результатом была поражена. он с удовольствием с ней играл все время потом, а когда нас выписали, провожал нас до выхода и был расстроен. мне кажется, он границы потерял, а когда их восстановили, был даже рад.

Puzirik
это сейчас в порядке вещей и многие на это не обращают внимание?

Puzirik
везде играем, но первый раз столкнулась с таким..

вот вы на свой вопрос и ответили ))). и даже если бы это было в порядке вещей, то, как мне говорили родители "а все будут без штанов с крыши прыгать, ты тоже с ними?" )))

Puzirik
Вот когда ваш в школу пойдет, постойте рядом как-нибудь незаметно и послушайте, как иногда мальчишки между собой общаются, а дома он розовый и пушистый

:botan:

mamaDani

да понятно конечно, я и не жду что будет паинька, но как то вчера немного в шоке была.
ну есть же вариант просто попросить не играть с ними или не подходить..зачем издевательством то заниматься

Puzirik
есть же вариант просто попросить не играть с ними или не подходить

вот и подскзали бы мальчишкам такой вариант. неправильно, когда мама в такой ситуации не вмешивается.

Баська_
неправильно, когда мама в такой ситуации не вмешивается

я как то не имела привычки замечания делать чужим детям, только когда уже что то экстренное случается, да и их мамы стояли рядом все слышали как то не отреагировали совсем..я наверно и неправильно поступила, что просто увела и объяснила что ситуация для тебя не совсем правильная и поведение чужих детей нехорошее на тот момент мне пришло только это в голову

Gretel
Дак вы с деклассированными элементами-то не гуляйте )))

+1.
и с теми, кто сильно не по возрасту. (сказала катя увидев вчера как 7яя дочь гулянт с мальчиком 11 лет %) )

приехали! а то Вы думали, что дети все исключительно на трех языках строго по этикету общаются? Я тут слышала как школьницы класса 3-5 го общаются, я таких матерных слов не знаю. Нормально-ненормально тут уже дело другое, для каждого родителя свое понимание. Ну Вы же не удивляетесь, что сидя на той же детской площадке мамы многие только матом изъясняются в перерывах между пивом и сигаретой.

Puzirik
я как то не имела привычки замечания делать чужим детям, только когда уже что то экстренное случается

вот именно оно и случилось :=-O: я в таких случаях жёстко нападаю, чтобы неповадно было гадости ребёнку говорить
тоже стараюсь ребёнка воспитывать нормально, часто наблюдаю как она играет на площадке.....однажды она увидела игрушку у мальчишки....нехорошо одет, но никогда она не видела такой игрушки, она у меня приветливая, общительная, добрая - подошла, сказала привет, спросила как его зовут, а он в ответ тоже что-то пакостное сказал, так моя чуть не со слезами ко мне прибежала, не ожидала она просто такого,яя ей сказала что этот мальчик наверно на помойке живёт, раз так разговаривает, что типа лучше с ним не общаться, есть много других интересных ребят (у нас есть помойные слова, которые говорить нельзя, потому что их говорят только люди, которые живут на помойке - видела она однажды бомжей, вот так я ей объяснила)

чо-то я мож не в тему скажу: но слишком по-взрослому себя ведет ваш трехлетка:

Puzirik
старается познакомится сам, подходит говорит как его зовут и спрашивает остальных деток,

Puzirik
ребенок конечно не расстерялся сказал что высоко и прыгать не собирается, а если они хоятт увидеть прыгайте сами если можете..

Puzirik
в ответ только слова типа..у тебя вместо головы ж..па и вообще ты 200 пи..ек и ты Р не можешь выговаривать..ты животное..

просто таким образом эти самые

Puzirik
дети то приличные..видно что и одеты хорошо и разговор совершенно адекватных

пытались подняться в своих глазах, думая, что раз так выражаются, то они взрослые.
Меня чесна другое удивило, что вы стояли и слушали, как вашего ребенка "поливают", при этом ни мамочкам, ни самим ребятам замечания не делали %)

Вот такая я
пытались подняться в своих глазах, думая, что раз так выражаются, то они взрослые.

По моему это возраст такой. Когда воспитатель в садике скзала какие наш слова говорит, уши повяли , говорила не может быть, ведь он у меня

tat-yanka
приветливая, общительная, добрая . Сейчас период этот успешно прошли больше не жалуются. Мамы тех детей может и не слышали.Считаю, замечание надо было сделать.

KateS
чо-то я мож не в тему скажу: но слишком по-взрослому себя ведет ваш трехлетка:

у него в садике все друзья от 4,5-5 лет..есть где брать пример..да и всегда тянулся к более взрослым ребяткам

Вот такая я
Меня чесна другое удивило, что вы стояли и слушали, как вашего ребенка "поливают"

ну я и не говорю что я правильно поступила..я вообще его еле увела его от них..ему то хотелось с ними побегать, он не понимал что над ним издеваются..как только получилась возможность спокойно увести его и поговорить..тут же увела..а замечания делать чужим детям я уже говорила у меня нет привычки, возможно это и не есть хорошо, я не спорю

Puzirik
...ЭТО НОРМА?

а норма то что вы в течении такого количества времени там отирались и столько всего успели услышать? сразу нельзя было ребена увести от этой компании?

Puzirik
к более взрослым ребяткам

нук вы то взрослый человек. не сваливайте ответственность на ребенка, не будьте настолько инфантильной.
моя примерная девочка, Отличница скромница в песочнице играла..песок в глаза попал....грит "бл.ть".. я даже ругаться не стала, остолбенела просто. а без родителей они еще и не на такое видимо способны.

Кенгуру

я ни на кого не сваливаю..у меня вопрос был не в том что дети так разговаривают..я прекрасно понимаю что и мой мимо мата и обзываний не пройдет, тоже когда то коснемся этой темы..больше поразило, что дети унижают маленького..и родители детей стояли рядом и воспринимали как должное. да, согласна ступила что сразу не увела ребенка, замечания делаю только своему, уже говорила, может это и неправильная позиция, но думаю я чужим детям мало что смогу доказать , тем более что рядом их родители, которые хотя бы замечание могли бы сделать. Не оправдываю себя в этом поступке, вопрос был в том что норма ли такое отношение более старших детей к маленьким...или я что то недопонимаю

по поводу о том,как дети разговаривают могу сказать,что в возрасте 6 лет начинается "туалетная" тема
дети говорят и обзываются такими словами как какашка,писька,жопка и т.п.
до возраста 6 лет мой сын не говорил таких слов,и в семье у нас такие слова не входу
а принес это из садика и говорит,замечания хоть делай,хоть не делай,через минуту после замечания все заново
говорят
причем наблюдается это у многих детей из вполне приличных семей

Очередная тема про "какой у меня идеальный ребенок, все остальные дебилы" ...ах, да, еще "я сама тоже фиалка еще та"

panicaterina
Очередная тема про "какой у меня идеальный ребенок, все остальные дебилы"

причем здесь это..как раз мой ребенок не идеален..над воспитанием работать и работать..я вообщем то спрашивала потому как столкнулась впервые с этим..до этого вполне адекватно относились дети к общению с другими на дет.площадках. тут даже вопрос не про моего ребенка а в целом про детей.и о том что это нормально или нет..

всем спасибо за ответы..похоже что многие неправильно меня поняли, значит видимо выразиться не удалось нормально..

Puzirik
больше поразило, что дети унижают маленького..и родители детей стояли рядом и воспринимали как должное.

В таком возрасте - 6-8 лет, - родители не отслеживают каждое слово ребенка - что именно там они плетут. Да и родители разные бывают...

Puzirik
всем спасибо за ответы..похоже что многие неправильно меня поняли, значит видимо выразиться не удалось нормально..

не теряйте надежду, главное следите за своим ребёнком, не вдалбливать, но дать понять, что так вести себя нехорошо...показать мульты на эту тему, обсудить их, а чужих детей не перевоспитаете, пустьребёнок знает, что и такая категория детей есть, но научите его не быть в таких компаниях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы